• Наш сайт переехал на новый движок, вопросы и замечания ТУТ

Мотобат Обо всем

R

Remedy

Guest
Преамбула: Со слов начальника ГИБДД по ЗелАО, ни мотобат, ни ДПСные машины не имею права преследовать мотоциклистов - иначе на них можно подавать жалобу в вышестоящие инстанции.
Амбула: Вчера в 22 с копейками вечера по Ленинградскому шоссе возвращался после покатушек домой. Еду себе не спеша (80-85 км/ч), поворот на Химки проезжаю, и тут вижу скопление мотоциклов прямо у поворота. Думаю - что за хрень, вроде аварий тут нету, не выставлены аварийные значки. И тут на среднюю полосу выбегает дядькя в шлеме, чёрной форме, машет мне рукой. Ну, ессесно, я остановился (подумал, что что-то произошло), подъехал к нему. Вижу - гаец! И ментовские "BMW" стоят. Документы у меня в порядке, вроде ничего не нарушал. Снимаю шлем, слышу стандартное "лейтенант бла-бла-бла, восьмое отделение бла-бла-бла, ваши документы!". Показываю все свои документы и задаю вопрос: "а если бы не остановился?". На что получаю ответ: "Догнали бы и остановили бы!". Отсюда вытекает вопрос - насколько правомерно было бы преследование и остановка мотоцикла?
И всё таки осторожнее, ребят! Гайцы не дремлют!!!
 
B

Baz

Guest
По закону - все права они имеют, а слово начальника, как известно, к делу не пришьёшь... /images/smilies/tongue.gif Даже если ты, удирая от них, навернёшься, они проедут себе мимо, и скажут, что ни за кем не гнались.
Меня прошлым летом останавливал киевский мотобат - пока лейтенант разглядывал мои документы, я разглядывал его Suzuki SV650. Поинтересовались друг у друга сколько жрёт-прёт-стоит, а потом спрашиваю, проедет ли он на своём мотике по лестнице. :D Лейтенант сделал перепуганные глаза: "Тут один радиатор стоит 150 евро, не дай Бог побью..." Это так, к размышлению... /images/smilies/innocent.gif
 
S

Sobol

Guest
Ну,запрет-не запрет, а меня три раза догоняли и останавливали пока по МКАДу круг делал.По-моему им глубоко плевать на всякого рода запреты)
 
Н

Небесный Тихоход

Guest
Если они не имеют права догонять, то зачем тогда мотобат организовали?/images/smilies/innocent.gif
 
D

dander

Guest
Поф на запрет, чай не в европе живем/images/smilies/thumbdown.gif
 
A

Amoraldo

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Если они не имеют права догонять, то зачем тогда мотобат организовали?
Есть такое слово- "мобильность" /images/smilies/wink.gif
 
S

slonikus

Guest
Remedy написал(а):
..............Со слов начальника ГИБДД по ЗелАО, ни мотобат, ни ДПСные машины не имею права преследовать мотоциклистов - иначе на них можно подавать жалобу в вышестоящие инстанции. .............И всё таки осторожнее, ребят! Гайцы не дремлют!!!
Не далее как в субботу наблюдали с Маняшей как человек уходил на спорте от преследования ДПСной девяткой от Петропавловской крепости к метро "Спортивная". Было очень смешно видеть прыгающий из ряда в ряд, как велосипед, автомобиль ДПС. Я не думал что на девятке можно так резко рулить - думал что обязательно развалится или просто будет медленно переваливаться с бока на бок....:D Мы предположили что мотоцикл они догнать не смогли..... надеюсь....../images/smilies/wink.gif
 
P

Pers

Guest
седня в зелеке видел 2х мотобатовцев на таких бэхах не слабых. возле старого моста. ИМХО если у тя фсе норм и с доками и вооще, то удирать от гайцев не стоит, какой смысл?
 
S

slonikus

Guest
Pers написал(а):
седня в зелеке видел 2х мотобатовцев на таких бэхах не слабых. возле старого моста. ИМХО если у тя фсе норм и с доками и вооще, то удирать от гайцев не стоит, какой смысл?
А если документов нет, тогда твоё мастерство должно быть непревзойденным!/images/smilies/wink.gif :D
 
Д

Джей

Guest
А если твое мастерство непревзойденно, то сдай на права и оформи доки!:D
 
K

Khan1981

Guest
Я хотя к гаишникам никакого отношения не имею, зато имею самое прямое отношение к другой структуре МВД, тоже горячо "любимой" журналистами и обывателями, потому позволю себе несколько прояснить ситуацию:
1. Не остановившись по взмаху полосатой палочки (размерам которой так завидуют все зебры женского пола), вы подпадаете под "неповиновение законным требованиям сотрудника милиции" со всеми вытекающими из этого последствиями т.е. погоней и, если есть достаточные основания полагать, что вы замешаны в каком-либо тяжком преступлении или представляете опасность для окружающих своим неадекватным поведением на дороге, то стрельбой по колёсам (Если подрежете президентский членовоз, то будет выстрел на поражение, причём один - охрана свою работу хорошо знает /images/smilies/wink.gif )
2. Есть устное распоряжение папы всех гаишников, не вступать в погоню за мотоциклистами без шлема !!! т.к. в случае падение высока вероятность летального исхода, судов, компенсаций родственникам и.т.п.
3. Погонятся за вами гаишники или нет, зависит от характера конкретного представителя правопорядка (положил он болт на приказ начальника или не положил, дала ему прошлой ночью жена или не дала - все эти и многие другие факторы влияют на сей вопрос).
4. Большинство сотрудников стараются с мотоциклистами не связываться - низкий коммерческий выхлоп, а мороки тьма - догони попробуй /images/smilies/wink.gif
5. ИДИОТОВ ХВАТАЕТ ВЕЗДЕ!!!!!!

P.S.: Лучше иметь все документы и не лезть на рожон ИМХО, тогда всё будет в порядке.
P.P.S.: Не попадайтесь омоновцам, а коль попались, ведите себя, как мужики (к дамам не относится :D ), тогда, скорее всего, отпустят /images/smilies/cool.gif
P.P.P.S: Я бы точно погнался! Из принципа /images/smilies/wink.gif

Ровной всем дороги!
 
Н

Небесный Тихоход

Guest
А если и мастерство не баян и с доками не в поряде, лучше на трамвае!:D
 
K

Khan1981

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
А если и мастерство не баян и с доками не в поряде, лучше на трамвае!
И не забыть проплатить кондуктору за ебря, как за багаж!!! :D
 
K

Kirill_V

Guest
Ездил на дачу и туда и обратно остановил мотобат. Я спросил что-то часто как-то, мужик ответил типа "хулиганов полно на мотоциклах ездит".. а когда на мкаде тормознули на полосе у отбойника дядька в шлеме сказал что штраф 500р. но сказал что типа хрен со мной и он "ничё не видел"...
так и есть 500р?
 
P

Pers

Guest
slonikus написал(а):
А если документов нет, тогда твоё мастерство должно быть непревзойденным!
я ж написал если с доками фсе норм.. если учесть что ты на ебре а у них бэхи по 600 кубов минимум то ты ваще должен быть асом из асов:D
 
D

ditrix

Guest
видел как сотрудник дпс профессионально метнул свою полосатую палочку вслед неостановившемуся по его требованию мотоциклу ...она попала в спину пассажирке ...хорошо не в голову-та была без шлема ...
p.s.вспомнился анекдот"хорошо не в глаз"
 
P

Pers

Guest
Kirill_V написал(а):
а когда на мкаде тормознули на полосе у отбойника дядька в шлеме сказал что штраф 500р. но сказал что типа хрен со мной и он "ничё не видел"... так и есть 500р?
я чет не понял а за что тебя штрафанули?
 
K

Kirill_V

Guest
Pers написал(а):
я чет не понял а за что тебя штрафанули?
да не... не штрафанули, он тока предупредил что за езду по отбойнику - штраф по статье XX (я уже забыл) - 500р.
 
R

Rain

Guest
А мне всегда твердили что гаишники не имеют права преследовать мотоциклиста без шлема и уж тем более стрелять в него или применять другие радикальные меры.

Из услышанных мной забавных историй:

Ночью двое пациентов возвращались домой на мотоцикле. Конечно без прав и документов на мот и в добавок еще и пьяные. Тут откуда не возьмись ГАИ. Естественно останавливаться никто не стал, но к удивлению пацанов гаишники за ними погнались. В итоге загнали их за город, где пациенты благополучно слетели с дороги в кювет (благо без серьезных травм). Пассажир мотоцикла после падения пустился на утек, ну а хозяин остался возле байка. Гаишники подъехали, спросили всели у него впорядке, потом помогли вытащить мотоцикл из кювета и пожелав счастливого пути удалились восвояси. А офигевшие пацаны двинули домой.

Молодой байкер, с мыслями что круче него только «вареные яйца», гнал своего коня по улицам города. Тут ГАИ. Как они его остановили история умалчивает. А дальше события происходили следующим образом:
Ни прав, ни документов на мотоцикл у пацана конечно небыло. Дяди гаишники с серьезным видом напугали горе байкера до такой степени, что тот просто навсего расплакался словно первоклассник и начал умолять их отпустить и не забирать мотоцикл. На Гаишников такая картина произвела такое неизгладимое впечатление что они отпустили его.
 
Сверху