В землях Великого княжества Литовского и Русского - вполне может. Примером тому - сохранившиеся храмы в Сынковичах, Мурованке, Новогрудке, православный Виленский собор, ну и Супрасль, откуда собственно фотка. Из несохранившихся, если мне память не изменяет - София Полоцкая и Брестский собор (по крайней мере, они принадлежали к тому же типу оборонных храмов).MEN написал(а):"Немного православной готики " Разве готика может быть православной?
Ничего не случилось, он просто пытался отвалиться - из-за долгого нахождения в не слишком удобном для него седле.MEN написал(а):А что случилось? Про "зад"
Ну как Германия встретила?Avsin`n написал(а):Ничего не случилось, он просто пытался отвалиться - из-за долгого нахождения в не слишком удобном для него седле.
Это мелочи по сравнению с велоседомAvsin`n написал(а):он просто пытался отвалиться
Германия встретила жарой и пьяными полякамиschwein написал(а):Ну как Германия встретила? У нас наконец-то солнечный день за последнюю неделю.
Как милоAvsin`n написал(а):Один из бухающих во дворе польских постояльцев взялся помочь и минут сорок звонил по всем имевнимся номерам - их было штук пять - но никто нигде не брал трубку. От бызысходности я достал из кофра купленное в Польше пиво и тоже начал бухать. Через некоторое время обнаружил среди собутыльников хаусмайстера - тот сказал, что был бы рад помочь, но шеф упился вусмерть и спит, как убитый.
На велике я столько никогда не ездил. Да и на моте дальше чем на 1000 км впервые выбрался. Купил в Луисе самонадувающуюся сидушку и примотал её к седлу изолентой - жизнь окончательно наладиласьMEN написал(а):Это мелочи по сравнению с велоседом(если ехать по 10-12 часов ) Да посмотрел На Брос 400-седло тонковато и ступенькой (особо не переместишься)
На флейме абсолютно так же, вечно съезжаю и яйцами на баке еду. Одно дело 100 км так проехать, другое 1000. Положил на сиденье подушку из тех, что на стулья кладут, проехал так 13 тыщ км и рад-доволен-щаслиф, ничего не устаёт и на бак не сползаю.Avsin`n написал(а):С бросовским седлом засада в том, что оно имеет небольшой уклон вперёд и не имеет передней луки - всё время съезжаешь и упираешься развилкой в бак. Может быть, это только у меня так - кто-то из прошлых хозяев явно перетягивал седло - может, и форму под себя переделал.
Симку вроде как нельзя купить, не имея местной прописки, по крайней мере у меня всегда интересовались.Avsin`n написал(а):На ближайшей заправке (с говорящим названием "НЕТ") купил местную симку, но зарегистрировать её не смог.
Негры, арабы и китайцы за гаражами продадут что угодноschwein написал(а):Симку вроде как нельзя купить, не имея местной прописки, по крайней мере у меня всегда интересовались.
У нас основной этнос тут турки, сразу видно, плохо ты изучил Германиюevil_laugh написал(а):Негры, арабы и китайцы за гаражами продадут что угодно
В Латвии можно, а в Испании у меня при покупке симки паспорт спрашивали. В немецком призаправочном магазинчике симок было штук 20 разных, на мою просьбу продать мне что-нибудь "мит дем кляйнем прайс" мне выдали какую-то Lyca-mobile. Но её, как оказалось, надо было регистрировать, сайт этой лавочки через планшет работал донельзя криво (после заполнения формы кнопка "зарегистрировать" оставалась неактивной), а по телефону говорили, что, мол, звоните с 9 до 9.kascej написал(а):чтоб симки кучу накупить нужно бабло и больше ничего,можеш даже говорящего ящика не иметь.