Москва-Гамбург-Москва Международные путешествия

• Автор темы Avsin`n
  • Дата начала

MEN

Тру байкер
"Немного православной готики "
Разве готика может быть православной?

Так все, порыскал по инету и нашел. Замучено со времен Екатерины и позднее ее последователями. Синоним этому явлению "псевдоготика".

A

Avsin`n

Guest
MEN написал(а):
"Немного православной готики " Разве готика может быть православной?
В землях Великого княжества Литовского и Русского - вполне может. Примером тому - сохранившиеся храмы в Сынковичах, Мурованке, Новогрудке, православный Виленский собор, ну и Супрасль, откуда собственно фотка. Из несохранившихся, если мне память не изменяет - София Полоцкая и Брестский собор (по крайней мере, они принадлежали к тому же типу оборонных храмов).

Добрался до Гамбурга, чуть не оставил свой зад на дороге между Гродно и Варшавой) зад спасся только благодаря импровизированной подушке из спальника, засунутого в чехол от шлема.

MEN

Тру байкер
А что случилось? Про "зад"

A

Avsin`n

Guest
MEN написал(а):
А что случилось? Про "зад"
Ничего не случилось, он просто пытался отвалиться - из-за долгого нахождения в не слишком удобном для него седле.

S

schwein

Guest
Avsin`n написал(а):
Ничего не случилось, он просто пытался отвалиться - из-за долгого нахождения в не слишком удобном для него седле.
Ну как Германия встретила?

У нас наконец-то солнечный день за последнюю неделю.

MEN

Тру байкер
Avsin`n написал(а):
он просто пытался отвалиться
Это мелочи по сравнению с велоседом:)(если ехать по 10-12 часов ) Да посмотрел На Брос 400-седло тонковато и ступенькой (особо не переместишься)

A

Avsin`n

Guest
schwein написал(а):
Ну как Германия встретила? У нас наконец-то солнечный день за последнюю неделю.
Германия встретила жарой и пьяными поляками:)
Решил забить на airbnb и пойти проторенным бутём через букинг.ком - забронировал хостел рядом с Луисом, на Килер штрассе. Насколько я понял, большинство персонала, как и большинство постояльцев хостела - поляки. Приехал незадолго до полуночи - рецепция закрыта, на двери табличка - звоните по этим номерам. А у меня только российские симки со стремящимся к нулю балансом. На ближайшей заправке (с говорящим названием "НЕТ") купил местную симку, но зарегистрировать её не смог. Один из бухающих во дворе польских постояльцев взялся помочь и минут сорок звонил по всем имевшимся номерам - их было штук пять - но никто нигде не брал трубку. От бызысходности я достал из кофра купленное в Польше пиво и тоже начал бухать. Через некоторое время обнаружил среди собутыльников хаусмайстера - тот сказал, что был бы рад помочь, но шеф упился вусмерть и спит, как убитый. Нашёл через инет ( по счастью, он там был не запароленный) ближайший хостел и благополучно туда заселился. Вот.
Сейчас уже в Варшаве, ночером думаю въехать в Беларусь.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Avsin`n написал(а):
Один из бухающих во дворе польских постояльцев взялся помочь и минут сорок звонил по всем имевнимся номерам - их было штук пять - но никто нигде не брал трубку. От бызысходности я достал из кофра купленное в Польше пиво и тоже начал бухать. Через некоторое время обнаружил среди собутыльников хаусмайстера - тот сказал, что был бы рад помочь, но шеф упился вусмерть и спит, как убитый.
Как мило :)

A

Avsin`n

Guest
MEN написал(а):
Это мелочи по сравнению с велоседом(если ехать по 10-12 часов ) Да посмотрел На Брос 400-седло тонковато и ступенькой (особо не переместишься)
На велике я столько никогда не ездил. Да и на моте дальше чем на 1000 км впервые выбрался. Купил в Луисе самонадувающуюся сидушку и примотал её к седлу изолентой - жизнь окончательно наладилась:)

A

Avsin`n

Guest
С бросовским седлом засада в том, что оно имеет небольшой уклон вперёд и не имеет передней луки - всё время съезжаешь и упираешься развилкой в бак. Может быть, это только у меня так - кто-то из прошлых хозяев явно перетягивал седло - может, и форму под себя переделал.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Avsin`n написал(а):
С бросовским седлом засада в том, что оно имеет небольшой уклон вперёд и не имеет передней луки - всё время съезжаешь и упираешься развилкой в бак. Может быть, это только у меня так - кто-то из прошлых хозяев явно перетягивал седло - может, и форму под себя переделал.
На флейме абсолютно так же, вечно съезжаю и яйцами на баке еду. Одно дело 100 км так проехать, другое 1000. Положил на сиденье подушку из тех, что на стулья кладут, проехал так 13 тыщ км и рад-доволен-щаслиф, ничего не устаёт и на бак не сползаю.

S

schwein

Guest
Avsin`n написал(а):
На ближайшей заправке (с говорящим названием "НЕТ") купил местную симку, но зарегистрировать её не смог.
Симку вроде как нельзя купить, не имея местной прописки, по крайней мере у меня всегда интересовались.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
schwein написал(а):
Симку вроде как нельзя купить, не имея местной прописки, по крайней мере у меня всегда интересовались.
Негры, арабы и китайцы за гаражами продадут что угодно :)

S

schwein

Guest
evil_laugh написал(а):
Негры, арабы и китайцы за гаражами продадут что угодно
У нас основной этнос тут турки, сразу видно, плохо ты изучил Германию :)

kascej

Тру байкер
чтоб симки кучу накупить нужно бабло и больше ничего,можеш даже говорящего ящика не иметь.

A

Avsin`n

Guest
В пятницу добрался до дома. Неожиданно для себя расстояние от Варшавы до Москвы проехал за один присест. Выехал вечером, планировал под утро завалиться спать к друзьям в Минск, но за 150 км до Минска обсох, потерял из-за этого 2 часа времени, а друзьям надо было валить из дома на работу. Думал ехать пока едется, а как задолбаюсь - поставить палатку и поспать, но очень удачно сел на хвост двум парням из Москвы (на Голде и Гусе), и без четверти шесть был дома.
По одометру за 8 дней пройдено 4950 км, потрачено около 30 штук русских денег (из них около половины - на бензин), мотором ужрано где-то 0,65 л. масла. Бензина Брос ел от 4 (по посёлкам и просёлкам, или со скоростью 90-100 по трассе) до 7 (в режиме "полный газ) литров на 100 км.

A

Avsin`n

Guest
kascej написал(а):
чтоб симки кучу накупить нужно бабло и больше ничего,можеш даже говорящего ящика не иметь.
В Латвии можно, а в Испании у меня при покупке симки паспорт спрашивали. В немецком призаправочном магазинчике симок было штук 20 разных, на мою просьбу продать мне что-нибудь "мит дем кляйнем прайс" мне выдали какую-то Lyca-mobile. Но её, как оказалось, надо было регистрировать, сайт этой лавочки через планшет работал донельзя криво (после заполнения формы кнопка "зарегистрировать" оставалась неактивной), а по телефону говорили, что, мол, звоните с 9 до 9.

A

Avsin`n

Guest
По дороге туда заехал поздороваться с Мирским замком:

Вложения

• 255.7 KB Просмотры: 0
A

Avsin`n

Guest
Ещё немного Благовещенского собора из Супрасля. Собор был построен Александром Ходкевичем в начале XVI в, прототипом могла служить София Полоцкая, незадолго до того (в конце XV в.) перестроенная в духе литовских готических оборонительных храмов. В конце XVII в башенки и купол получили барочные навершия. В 1944м собор был взорван отступавшими нацистами, реставрация началась в 1960х и продолжается до сих пор.

Монастырь действующий, православных и прочих русскоговорящих пускают внутрь бесплатно, всех прочих - за "пожертвование".

Вложения

• 236.1 KB Просмотры: 0
  • 270.2 KB Просмотры: 0
A

Avsin`n

Guest
Германия, поля вокруг усеяны ветряками

Вложения

• 236.8 KB Просмотры: 0
Сверху