• Наш сайт переехал на новый движок, вопросы и замечания ТУТ

К самому синему... Фото, Видео, Аудио

bandana

Тру байкер
Регистрация
18 Сен 2013
Сообщения
2,216
Адрес
Украина, Измаил.
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Dozik67 написал(а):
Похоже, что море - замёрзший азот.
Обман, везде :D обман. Дул южак, море плюхалось, выдержка в полминуты сделала его "замёрзшим азотом".
Дядька Дожик, у вас ночи светлые наверно?
 

Dozik67

Тру байкер
Регистрация
21 Авг 2010
Сообщения
2,729
Адрес
Северодвинск
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Игорь. Сейчас у нас ночи тёмные. После 22 марта ночь становится короче чем у вас, но светлые ночи начинаются в первых числах мая, если не дождь.
В августе уже темно, но глаза ещё видят тропинку в лесу. :D
 

bandana

Тру байкер
Регистрация
18 Сен 2013
Сообщения
2,216
Адрес
Украина, Измаил.
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Когда-то, уже не помню точно когда, и где-то (тоже не могу найти в какой теме), грозился я чуть разнообразить или даже продолжить писанинку с картинками о Вилково. К чему и приступаю.

Вилково. Масинький городок, самая ближняя цивилизация к нулевому километру Дуная. От Вилково к устью Килийского гирла только на лодке, или другом каком-нибудь плавсредстве, или стилем баттерфляй, если от пограничников разрешение есть.
Вчера, в субботу, перепуганый прогнозом погоды от гисметео, сидел в квартире обутый в резиновые сапоги и держал над головой зонтик. Ждал дождь. Не дождался. Апосля 14-ти ноль-ноль, не выдержал, и с криками "на волю, в пампасы!", ухватил фотоаппарат и поехал. Адовый маршрут Измаил-Кислица-Килия-Лески-Вилково. Зато слегка живописный и совсем нескучный.
Картинки сотворять начал, слегка не доехав до Килии. В дренажной канаве зацвела водяная ботва. Как её фамилие я не в курсе. К ботве присоединил чуть-чуть мотоцклетки, угондо... некачественного дорожного покрытия, неасфальтированной грунтовки, и немножко неба для разнообразия. Ибо не только дорогой живёт масасыклист. Масасыклист иногда в небо смотрит, а вдруг дождь или коровы прилетели.
Заранее предупреждаю, и приношу на всякий случай извинения за кривые горизонты, ибо фотографировал в большинстве случаев на ходу, и видоискатель к глазу как положено не прижмёшь (шлем мешает), а вообще йа художнег йа так вижу. :giggle:









Животноводческие пейзажи.









Пропустивши этих слюнявых больших пешеходных животных, покатил дальше, пока в пол-километре от Килии не наткнулся на монтану в южно-бессарабском стиле. Пришлось фотографировать.




 

bandana

Тру байкер
Регистрация
18 Сен 2013
Сообщения
2,216
Адрес
Украина, Измаил.
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Вот и въезд в Килию. Когда-то тут был даже указатель на это событие. Скрали, наверно, этот указатель.



Монтана меня обогнала, приземлилась возле обочины, и с пофигистичным видом стала клевать вкусняшки.



А теперь немножко ландшафтов из Килии. Где, по предположению Тимура, раньше иногда топтались и проживали то-ли легионеры, то-ли гладиаторы, одним словом римляне. А теперь тут живут граждане Украины. Это бесспорно.






На этой лисапетно-крутильной ситуации Килия, можно сказать, закончилась, и продолжилось усугубляющееся дорожно-колдобистое веселье, начало которому положил вот этот монумент, обозначающий наличие нашей альтернативы чужеземному рису. Бггг, странно. монумент есть, а килийского риса я давно в продаже не видел. Наверно, монтаны склёвывают.






 

bandana

Тру байкер
Регистрация
18 Сен 2013
Сообщения
2,216
Адрес
Украина, Измаил.
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
За пару километров до цели выезд на весьма приличный асфальт!



Вот и сам Вилково, который раньше называли городом рыбаков.







А вот тут я ржал с себя, уже подслеповатого, ибо кинув взгляд, прочитал как "УХА... КОСТЁР...ВИНО...ВОДКА...БАБЫ,,," а не как там написано. А поднявши взгляд на верхний плакат, подумал "ЛЮДКА, ВО ДАЁТ,,,"...



Вроде доехал. Белгородский канал, главная водная магистраль данного населённого пункта. Вряд-ли рукотворный, скорее всего бывшее русло-гирло Дуная. От Белгородского канала расходятся ерики-канальчики, образующие улицы старой части города.
Неоднократно из-за этого Вилково обзывают какой-то Венецией.



Основали город липоване-старообрядцы, бежавшие из Российской империи из-за притеснений за веру. Своеобразно конечно жить практически на нулевом уровне грунтовых вод. Да ещё и паводки на Дунае неслабые бывают. Заходишь в дом, а твои домашние тапочки как в море корабли.... колыхаются.
Технологии жилищного строительства таковы. Из палок и камыша связывается основа стен. Потом это всё тщательно замазывается грязью из ериков. В принципе, сия лёгкая безфундаментная конструкция достаточно стойка к частичным утоплениям, и не продавливает наносной грунт. Проверена веками. Правда, постоянный уход типа подмазать-побелить.

Вышли люди со двора, сели у проезжей части, и ловят рыбу всякую, правда некрупную. Впечатляет, да? :)

 
Последнее редактирование:

bandana

Тру байкер
Регистрация
18 Сен 2013
Сообщения
2,216
Адрес
Украина, Измаил.
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Переехавши по мосту на другую сторону канала, тут-же был удостоин внимания дядьки, сидевшем на скутере и предложившем покататься на лодке. Или поменять мою масасыклетку на его скутер. Сурово отказал в обоих случаях, а после спросил "не соблаговолит-ли благородный идальго ткнуть пальцем где мне поближе побродить по канальной части города?" Идальго соблаговлил не только пальцем ткнуть, а ещё и принять под охрану масасыкл и выделил провожатого. Далее был забег по мосткам с фотографированием местного колорита, ради чего сюда я и приехал.
Итак, ерики (канальчики), мостки, и мостики. И всё, что к ним прилагается.















В процессе произошёл фэйс-контроль меня вероятно народными дружинниками, надзирающими за порядком. Ну, в смысле, чтобы такие приехавшие как я матом не разговаривали. Также меня сурово проверили на профпригодность. Проверка выглядела примерно так.
ОНИ. А ну-ка сделайте нам фото, месье Жан.
Я. Шоб как в Париже? Да?
ОНИ. И даже лучше!
Я. Нивапрос. В шеренгу по два становись! Застегнись! Смирррна!
ОНИ. Ого!
Я. (Нажав на спуск) Ага. Согласно расценкам фото-империи "Бандана-компани" 80 баксов. С каждого.
ОНИ. Ого! А шо так дорого?
Я. Вилковчанам скидка. Это 10 процентов от обычных прайсов.
ОНИ, Мы щаз сходим и принесём.
Я. Только не долго.

Ну... ждать не стал, в следующий раз заберу причитающееся. 😄

 

bandana

Тру байкер
Регистрация
18 Сен 2013
Сообщения
2,216
Адрес
Украина, Измаил.
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
О вилковских лодках. Считаю их уникальными. Конструкция проверена веками. Имя этому плавсредству "каюк", бывают разные по размерам. Размерность определяют по количеству шпангоутов, которые тут называют "пара". К примеру, маленький каюк может быть на 12-14 пар, большой, промысловый, вроде бывает до тридцати пар (тут не уверен). Поперечный набор - шпангоуты из дуба или акации, роль продольного набора играет обшивка из доски. Лодки ходкие в водоизмещающем режиме, грузоподъёмные, и очень мореходные.
При сэсэсэре почти все большие каюки были обурудованы стационарными двигателями Л-6. Мотор почти неубиваемый, надёжный, и простой. Но всему приходит конец, и запчастям тоже. соответственно народ перешёл на подвесные. Нахлебавшись с вихрями, нептунами и ветерками, массово перешли на японумать. Япономатью довольны, как я понял.
Фото каюка, на котором ещё жив старый добрый Л-6.



Судьба старых лодок.





Но, как объяснил мой сопровождающий, искусство не утрачено, пусть малым количеством, но делают под заказ вот в этом месте.



А теперь о том, какой сервис в этом городе может быть интересным для мотоциклистов, невзначай сюда добравшимся. К слову, дорога Одесса-Вилково в хорошем состоянии, так что ехать можно.
Ага, о предложениях. Всякая для многих экзотика, вроде покататься экскурсионно на каюке по нескольким маршрутам, к примеру выход в море через Белгородский канал и Солёный Кут, там есть что посмотреть. Или к нулевому километру Дуная (сфотографироваться" йа там был"). Или на острова порыбачить. или пожить в типа гостинице, покушать уху, попить новак (вино такое).
Картинка с экскурсантами, всё чинно-благородно.



Стоянка лодок, которыми возят интересующихся.



Или даже добросовестно побродить по канальной части города, что я мечтаю сделать уже много лет, но так и не выбрался до сих пор. Кстати, можно с гидом.

На этом про Вилково заканчиваю. Дальше был быстрый переезд к морю, 3 картинки с видами прямо-лево-право, таки купание, и дорога домой через Спасское, скучная, ибо ни одной колдобинки. :giggle:



 
Последнее редактирование:

JIAN

Тру байкер
Регистрация
25 Мар 2015
Сообщения
853
Адрес
Одесса, Украина
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Игорь, здОрово!
Как будто бы сам там побывал.
Когда нибудь точно выберусь в те края.
Скажи, а как состояние дороги на участке Вилково -Килия - Спасское (или ты через Приморское на Спасское поехал)?
 

bandana

Тру байкер
Регистрация
18 Сен 2013
Сообщения
2,216
Адрес
Украина, Измаил.
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Состояние дороги между Вилково и Килиёй через Лески (кратчайшее) видно на фото. Жопа (извините). От Спасского до Килии через Дмитровку и Шевченково не знаю, вообще никогда не ездил. Спасское-Струмок-Приморское-Вилково - отличное.
Правильно. Нефиг дома сидеть. От "столбов" через Маяки-Паланку с двумя-тремя короткими перекурами за 3 часа по-любому до Вилково доедешь, Там меньше двухсот км получается.
 
Последнее редактирование:

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Регистрация
23 Апр 2013
Сообщения
1,921
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Игорь,молодец!!!(y)Хорошие краски,обработка в норме(глаз не напрягает),ну а сам репортаж как обычно на высоте.А коровы вовсе и не злые,добрые такие,слюнявые:)
 

bandana

Тру байкер
Регистрация
18 Сен 2013
Сообщения
2,216
Адрес
Украина, Измаил.
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Опять свозил фотоаппарат к морю. Ну... не мог ему отказать. 😄 И расчехлил его, узрев явно ненашенскую личность, поедающую нашенские государственные мирабельки с придорожного дерева. Методом рукопожатного знакомства было выяснено, что урождённый в Индии нагло стырил не только мирабельки, а и нашу гражданку, женившись на ней. Ну... индо-европейская семья, бывает.



Ага, чуть не забыл. Ездил я в этот раз не как обычно Измаил-Спасское-Приморское, а дал кругаля во всех смыслах, Измаил-Татарбунары-Траповка-Лиман-Катранка- в Приморское по дамбе-Спасское-Измаил. Помимо хорошего и скучного асфальта присутствовали великолепнейшие ухабы и колдобины, а также грунтовки и даже пески.
Место безлюдное искал долго. Как-бы нашёл. И стал пейзажить, дабы донести красоту и нетронутость наших палестин.
Красиво, да?



А теперь чуть ниже фотоаппаратик, даже шагу не сделал.



Собсно, заподозревал себя в открытии, имеющем научное значение, ибо всё указывало на заброшенную стоянку людей из песков. Ну, бывают такие, песчаные люди...
Культурно- и наверно религиозный объект, где песчаные люди поклонялись своим богам, курили коноплю мира, и решали житейские вопросы, я четал шо это СтоунхЭндж.



Не смог себе отказать в желании принять бремя руководства данной территорией, посему обозначил сей факт знаменем из штанов, а собсно, какая разница из чего. Бггг, и мотосандалики в кадр попали...



Передохнув, стал изучать свою суверенную территорию. Не, песчаные люди определённо любили комфорт. Нашёл их спальню.



Туалеты Ж и М.




Скелет кукурузы - региональная составляющая культурного слоя.



Не сомневаюсь, что они вымерли из-за этой фигни что на картинке. Ну... всякое бывает.

 

bandana

Тру байкер
Регистрация
18 Сен 2013
Сообщения
2,216
Адрес
Украина, Измаил.
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Фиксаж событий и предметов, которые присутствовали.

Возле моря физически разлагался ничейный труп мёртвой птицы.



Ему соседствовала чья-то почти новая педаль.



А вот и море во всех ипостасях и ракурсах.






Немножко тверди земной...






Немножко флоры...




Левая передняя рука. Загребущая.



В завершающий кадр влез какой-то толстый и лысый пешеходный мужик. С ластами. Странный какой-то. С ластами надо в море нырять. А он то к фотоаппарату наклонится и что-то там потычет, то к морю бегом бежит, разворачивается, и делает вид что неспешно прогуливается. Дикие люди, дикие нравы... :giggle:



Всем добра...
 
Последнее редактирование:
Сверху