• Наш сайт переехал на новый движок, вопросы и замечания ТУТ

Карелия! Мотослеты и путешествия в России

K

KillBurn

Guest
Собрался я 17 июня выдвинуться в Петрозаводск, посетить остров Кижи. Так же планируется встреча с членами клуба Night Riders, рафтинг, вписка в Петрозаводске. Кто что может рассказать о дороге, наилучший маршрут, места для стоянки? Есть ли желающие присоединиться?
 
K

KillBurn

Guest
Докупил сегодня спальник и пенку, посмотрел маршрут по www.autotransinfo.ru. Неужели никто в те края не катался? Сейчас, говорят, там белые ночи, кстати.
 

Tsoy

Тру байкер
Регистрация
27 Фев 2009
Сообщения
3,201
KillBurn написал(а):
Докупил сегодня спальник и пенку, посмотрел маршрут по www.autotransinfo.ru. Неужели никто в те края не катался? Сейчас, говорят, там белые ночи, кстати.
Я бываю там периодически. Правда поездом :))

Городок так себе, природа супер. Красоты неописуемые. Край лесов и озер. Охота, рыбалка, грибы-ягоды...

Рекомендую Кижи, Рускеала. Ну и на горе Сампо надо отметиться :)). Это не далеко от Петрозаводска.

Ну и ночи белые там белее чем в Питере.


-Доооооолго буууудет Карелия сниииииться,
-Буууууудут сниииииться с эээээтииих пооооооор,
-Остроконеееечныыыыых елей реснииииицы,
-Над голубыыыыыми глазааааааами озееееер :))

Это типа гимна карельского :))

Мне очень нравится.


Цой :))
 
K

KillBurn

Guest
Перенёс выезд на 16 число, завтра буду ставить гнездо прикуривателя, изготавливать зарядку для ноутбука и вязать огромное количества багажа. Плюс - беру пассажира. Напрягает одно - как на клапанах скажется прямоток? Такое впечатление, что возросла температура выхлопных газов.
 
A

andreystariy

Guest
Собираюсь 28 июня +/- пару дней прокатиться в Карелию вокруг Ладоги.
Может найдутся желающие присоединиться.
 
A

Axline

Guest
Я еду на этих выходных вокруг Ладоги (при благоприятных условиях). Ели поедешь через Приозерск, дорога нормальная в Ленинградской области, потом начинается военная грунтовка. Скорость - 30-40 км/ч, песок, местами рыхлый. Такой дороги около 100 км, потом опять асфальт до Сортавалы. Что с другой стороны - не знаю. Пока не знаю... :)
 
N

nordline1977

Guest
andreystariy написал(а):
Собираюсь 28 июня +/- пару дней прокатиться в Карелию вокруг Ладоги. Может найдутся желающие присоединиться.
Может и найдутся/images/smilies/rolleyes.gif А в каком составе,маршрут,культурная программа,жилище,на сколько по времени,что с собой брать?Это только несколько из многих вопросов ибо стаж на моте всего 2 недели/images/smilies/surrender.gif
 
K

KillBurn

Guest
Вирнулись нахпля! Это писец. Позже будет отчёт. Погода ни в п*зду ни в красну армию.
 
K

KillBurn

Guest
Итак! Сегодня вернулись с продубаса (во всех смыслах), пассажир показал себя молодцом, почти что не ныл даже :) Путь начался в 4 утра 16 июня. Добрались до гаража, начали увязывать багаж, и сразу поняли, что вещей много. Были забиты боковые кофры, сумку на бак пока не прикупил. Чтобы привязать палатку, пенку, спальник и сумки с запасной одеждой (всё это не пригодилось, и не было распаковано за весь маршрут), взял стальной уголок сантиметров 60 в ширине, расположил поперёк багажника и вязал на него. Сборы закончились в 8 утра, выезжаем. МКАД еле ползёт, с пассажиром и широкой вязанкой особо не поманеврируешь в междурядье, из города выбирались довольно долго, 2 альбома на плеере прослушал за это время. Позже от музыки пришлось отказаться, от дешёвых комплектных "капелек" болели уши. Первую остановку совершили около 100 км от города, там же позавтракали вкусным супом харчо, от которого часа 2 нам крутило животы /images/smilies/mad.gif

Чем дальше от города, тем природа становилась красиве, такое впечатление, словно контрастность картинки выше. (и да, цензура меня любимого)


В принципе, километры в первый день пожирались очень знатно. К половине двенадцатого вечера уже были в Олонце. Это те самые известные "белые ночи"

Можно было бы дотянуть до Петрозаводска, но как-то стало холодать. При въезде в республику Карелия побывали понятыми. Какому-то мажору на опеле камешком от фуры поставило трещину в лобовом саниметров 15 длиной, он решил оформить (каско), сказал "нехрена, пусть менты поработают". На обратном пути, мы с этими ДэПоСами встретились, позже расскажу. Доехали до Олонца, позвонили президенту Night Riders и сообщили, что до Петрозаводска скорее всего не доедем сегодня, он ответил что в Олонце есть их чаптер, и что ребята могут принять на ночёвку. Спасибо тебе, Олег! Отзвонился ребятам, объяснили как доехать. Еду, ищу их (как выглядят незнаю), встречный фургон начинает моргать дальним и разворачивается за нами. Знакомимся, ребят зовут Миша и Тёма. Провожают до реки, сообщают что дом находится на противоположном берегу, и чтобы попасть туда, нужно проехать метров 20 по подвесному мосту, который очень сильно шатается. На вопрос "выдержит ли?" получаю ответ "мы тут каждый день чопперы и литрухи перегоняем, пока не развалился, но если хочешь, можем руками перетолкать". Решил ехать. Ощущения, не хуже чем от прыжка с парашютом - доски скрипят, мост качается вверх-вниз, такое чувтво, словно уйдёшь сейчас в реку с заведённым мотором! Дома встретила девушка Тома, накормила вкусными оладушками, после недолгих разговоров нас уложили спать. С утра был ливень, ребята поделились упаковочной плёнкой, чтоб можно было ехать. Замотали ноги, через визор было видно очень мало, если честно, то ни черта видно не было, кроме габаритных огней ямахи дрэгстар, показывающей путь до заправки. А вот и этот мостик, только плюс ко всему очень скользкий, выезжал с него на хорошем газу с пробуксовкой

Ребята, спасибо вам большое за тёплый приём! Не каждый примет знакомого моего знакомого его друга переночевать. Плёнка очень спасала первое время, но когда ботинки всё-же промокли, в рукавах была вода, пассажир и я стучали зубами в такт мотору, который начал чудить (пропадала искра, залило коммутатор и бронепровод, искра периодически пробивала на массу и ехали мы рывками, к тому же больше 80 выжать не получалось), осилили только 120 километров, под ливнем при температуре +6...8 градусов.

Вот так, покорение острова Кижи не свершилось, плохую погоду обещали до 25 июня, до Петрозаводска не доехали 40 километров, остановились в Пряже.
Птичка:

Чуть не опрокинул мотоцикл на себя, пока слезал. Тело не слушалось, дрожь била так, что стучали зубы. Сняли двухместный номер с обогревателем, сутки сушили вещи.

Поставил мот за окном, через пару часов услышал грохот. Смотрю в окно - ёбрик валяется! Приняв это за провокацию, беру телескопическую трубу и открываю дверь почти с ноги, оглядываясь по сторонам. Ложная тревога, просто то место, где я его поставил было не из асфальта - просто песок присыпанный асфальтовой крошкой, от дождя подножка просто провалилась в грунт, и он завалился на бок. Повреждений никаких, даже царапин, поставил на центральную. Познакомились с девушкой, что работает в кафе, как выяснилось, она едет на рок фест "воздух" в Петрозаводск, который будет проходить с 19 по 21 число. Марта, извини пожалуйста нас! Хоть и собирались, но решили не испытывать судьбу, и как выяснилось, поступили правильно. Поев твоих блинчиков на завтрак, 18 числа поехали домой. Купили пассажиру (да, у него есть имя - Олег) детский бэушный жёлтый дождевик в хозяйственном магазине (последний экземпляр во всей Пряже) и пищевой плёнки. Заправки в Карелии - дело нечастое, переключились на резерв. Едя на парах, остановились у кафе погреться (опять был ливень), шашлычник пригласил к горячему мангалу, там мы навернули 3 порции шашлыка из баранины, пока грелись. Мужик рассказывал про жизнь в этих краях, как кормил лютой зимой волков хлебом, когда работал на лесовозе, как краном вытаскивали подстреленного охотниками здоровенного вкусного лося... Напоследок дал нам бензина. Мужик, спасибо тебе! Даже и не узнали, как тебя зовут... Я жадничать не стал - взял литр девяностопятого, чтоб дотянуть до заправки. Как ёбрик быстро побежал! Даже на время появилась искра, топил 110, забыв что топливо надо экономить. Товарищ, не ссы на скользкой трассе поддать жару, трус не попадёт в Валгаллу! Валгалла Валгаллой, а бензин я спалил, проскочив увлёкшись ТНКшную заправку и 12 км под дождём толкал измученного ёбра пешком.

В таком виде Олег стопил машины, чтоб слить бензина:

С современной машины бензин слить очень трудно, поэтому те, кто остановились, могли только довезти до заправки, но канистры у нас не было. Пока шли эти 12 км, нашли номерной знак, видимо от фуры, с 78 регионом. Отдали ДэПоСам, объяснили ситуацию с бензином. Пока я болтал с ГАИшниками (теми самыми, что нам дали бумаги подписать по поводу трещины в стекле опеля), рядом с мотом, где стоял Олег, остановился джипарь с "братком" за рулём. "Браток" Олегу (радостно):
- А вы чо, типа дураки? Тут на посту не надо останавливаться, можно так проезжать!
Олег:
- Знаешь, проехали бы, только горючка кончилась.
Тут водила консервы завис на минуту, с лица пропала улыбка, выдавил что-то типа "...а-а-а, ну тогда ладно!" и уехал. Поняв, что до заправки толкать ещё километров 8, иду к моту. Метров через 50 нагоняет ГАИшная 2114, оттуда вылезает ДэПээСник со словами "что-то вы рано уезжаете!" и приглашает отойти за пост. Стоит две конфискованных семёрки жигулей, одна разбита. Даёт мне с разбитой резиновый уплотнитель капота (у него круглое сечение) со словами "в белой на дне ещё плещется", сливаю оттуда бензин в 1,5 бутылку от нести. Не веря своему счастью спрашиваю "что должны?". Ответ "Да ладно тебе, мы же все горелые! Дай послушать, как твой мотор работает, тоже ЮБР хочу купить". Все менты козлы? Нет, не все, как видно. Героев и подонков везде хватает. Доезжаем до заправки, встречаем ребят в клубных цветах.

Смотри, говорит один Олегу, что у меня на ногах (и показывает на целлофановые пакеты из седьмого континента)! Было холодно, мотор работал в очень рваном режиме, из трубы стреляло. Увидел населённый пункт названый в честь меня :) решил сфоткаться на его фоне:

Пробег в этот день был никакой, остановились в мотеле в городе Сясьстрой, шикарный номер и божественная кухня, кафе сделано из камня и дерева, канделябры, средневековье короче полное! В кафе бухают финны, к ним подходит датый мужик, заказавший 20 грамм коньяка, показывает "викторию" рукой и говорит "Гус Хиддинк!". Те ржут над ним, спашивают на ломаном русском "Чифо таак малла фсял?", в ответ - "Кризис, ёпта!". Приглашают его бухать с ними. 19 число, едем, проезжаем долбаный город Волхов с его долбаными дорогами, покупаем сувениры, фоткаем крепость:

Нас обгоняет фургон с пьяной гопотой, что-то орут и показывают средние пальцы из окна. отвечаю взаимностью, готовясь достать телескоп или нож, спустя пару километров они сворачивают. Дождь. Нет, не так. ДОЖДЬ */#*%@!!!!!!!!!!!!!11111111
Сил нету. Мёрзнем. Перед поворотом на М10 влетаем в яму, заднее колесо начинает спускать. Слава Всевышнему, шиномонтаж оказался в 500 метрах. И вот:

Колесо разбирается с матами, находится дырка в камере, клеится, с матами собирается, опять спускает, с ещё большими проклятиями разбирается, оказывается зажевали монтировкой камеру, клеится, опять собирается... Часа полтора потеряли. Мужик оценил свою работу в 250 рублей, в подарок я ему дал резной магнит со Старой Ладоги. Едем. Холодно. Темно. Чуть не были накручены на колёса лихача дальнобойшика с овальной наклейкой "LV" на фуре. Всё, больше никак. В мотель. 950 рублей за обшарпанный номер, несвежий невкусный салат в кафе, на всё плевать. Пытаюсь уснуть, читаю книгу отзывов, найденную в номере. Народ жалуется на отсутствие в мотеле настенных часов, горячей воды и проституток. Дальнобойщица Светик из Питера пишет, что она славно пое*лась с другим дальнобойщиком Коляном из Самары в этом номере в 2004 году. Ну, я рад за них. Просыпаемся. Долбят в дверь, сообщая что расчётный час в 12, и лучше бы мы свалили. Одеваемся, идём за мотель к моту. Разговорился с шиномонтажником, хочет ЮБиэРку, ездит на хонда такт 24, занимается ремонтом скутеров. Вместе с ним поругали китайцев, сузуки сепию и покрышки duro, двинули с Олегом на Москву.

Почти дома:

На МКАДе ёбрик окончательно разосрался, просохший коммутатор начал давать хорошую искру, играл в шашки на 110 км/ч между машин и полос снятого асфальта (про Валгаллу помните?). Гараж. Твёрдая земля, в ушах стоит ещё гул прямотока.Развязываю багаж, палатку, пенку, спальники, 4 комплекта чистой и уже далеко не сухой одежды, всё, что не понадобилось. Завтра буду чистить карбюратор и смотреть контакты. 2164 километра. Спасибо всем ещё раз, кто помогал в этом нелёгком, но интересном дальнобое! Night Riders, приезжайте в гости! Марта, пиши как прошёл "Воздух"! Карельские ДэПоСы, надеюсь ваше начальство не читало этот отчёт, без вашего бензина я бы скорее всего завалился бы с мотоциклом, не дойдя до заправки.
 
Р

РоманЫч

Guest
Спасибо за отчет! И поржал и посочувствовал!:) Но с погодой конечно надо подгадывать, а то мало что увидешь..))
 
W

White Nigga

Guest
а зачем снимать глушак при замене камеры?:D а вообще молодцы)/images/smilies/thumbup.gif
 
A

andreystariy

Guest
Молодцы/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif
 

Tsoy

Тру байкер
Регистрация
27 Фев 2009
Сообщения
3,201
andreystariy написал(а):
Нда... :))


А с погодой повезло...,
Дождь идет четвертый день.....

В. Цой


Молодцы. Попытка № 2 будет??? :))


Цой :))
 
K

KillBurn

Guest
White Nigga написал(а):
а зачем снимать глушак при замене камеры? а вообще молодцы)
Глушак у меня ставится немного в распор, ушко не заходит за крепёж подножки, а оказывается снаружи (неудачно сварено просто, когда прямоток делали), поэтому ось упирается в край глушителя, и её не вытащить.
Попытка N2 если и будет, то в следующем году, и как минимум на двух мотоциклах.
 

Tsoy

Тру байкер
Регистрация
27 Фев 2009
Сообщения
3,201
KillBurn написал(а):
Попытка N2 если и будет, то в следующем году, и как минимум на двух мотоциклах.
Надо бы подготовиться получше, и погоды хорошей у метеорологов заказать.... :))

Мож и я к вам присоединюсь в следующем гаде? Не прогоните? :))


Цой :))
 
K

KillBurn

Guest
Tsoy написал(а):
Надо бы подготовиться получше, и погоды хорошей у метеорологов заказать.... ) Мож и я к вам присоединюсь в следующем гаде? Не прогоните? ) Цой )
Будем рады только :)
 

Tsoy

Тру байкер
Регистрация
27 Фев 2009
Сообщения
3,201
KillBurn написал(а):
Будем рады только
От и добрэ :)) (укр. Хорошо)

Знач надо начинать готовиться :))

Я Петрозаводск знаю немного. И остановиться есть где.


Цой :))
 

ber

Мотоциклист
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
206
Молодцы ребята! Завидую, собираюсь тоже в следующем году на север... Может пересечёмся, если всё будет хорошо! Зачёт однозначно!
 
K

KillBurn

Guest
ber написал(а):
Молодцы ребята! Завидую, собираюсь тоже в следующем году на север... Может пересечёмся, если всё будет хорошо! Зачёт однозначно!
Надеюсь что в следующем году поедем большей командой, на более кубатурной технике и доберёмся до Белого моря, ну и с Кысей13 познакомиться!
 
Сверху