• Наш сайт переехал на новый движок, вопросы и замечания ТУТ

Как я побывал недавно в Мкадске Обо всем

  • Автор темы schwein
  • Дата начала
S

schwein

Guest
Надо признаться, что доехать до столицы меня вынудило крайнее обстоятельство, по своей воле я бы туда ни за что не поехал. Ну раз уж пришлось, решил осмотреть Мкадск настолько, насколько позволило время. Решил собрать все вместе, увиденное за день и поделиться впечатлениями.

Еще хочу выразить благодарность Юре Diesel и его брату, что не влом было припереться к 5 утра из области на Ленинградский вокзал и еще провести со мной почти целый час за поеданием сэндвича.

Итак,

Все входы и выходы вокруг вокзалов оборудованны металоискателями, а также специально обученными стоящими рядом ковыряющими в носу ментами. Количество ментов примерно в 2 раза больше количества гейтов в металлоискателе. К вопросу подошли со всей основательностью и размахом.

Кроме ментов на вокзалах полно людей в форме с нащивками «охрана ржд», просто «охрана», «омон» и еще какие-то, судя по всему, частные охранные структуры (надпись на спине не запомнил). Обещанных пугал в форме правда не было замечено.

Несмотря на такое большое количество блюстителей порядка, полность устранить с вокзалов алкашей, бомжей и прочие асоциальные элементы, так и удалось. Мною было зафиксировано даже лежачее тело в окружении аж четырех сотрудников охраны ржд.

«Ларьки», если так можно назвать торговые пристройки, вдоль улиц, дико портят внешний вид улиц. В Питере такого говна в центре не наблюдается.

Подземные переходы, как им и положены, засраны.

Количество строек и реставраций в центре Москвы, по моему наблюдению, константа, причем заметно большая нуля. Видимо, неплохой способ освоения бюджета.

Некоторые улицы, как я понял, за последнее время стали односторонними, например, Воздвиженка. При потоке машин в 4 полосы зашумленность на улице примерно на уровне немецкого автобана, собеседника просто не слышно.

Уровень загазованности на улицах такой, что, видимо, при постоянном нахождении в городе не плохо бы иметь противогаз.

Мыть машины, видимо, в принципе не принято, примерно у половины автомобилей номеров сзади не читается.

Перед Красной площадью стоят каменные заграждения на въезд автомобилей и знак «движение велосипедов запрещено». Значит на байке можно вполне легально заехать, поскольку знак мотоциклов не касается.

Первые сталинские станции метро в ужасном состоянии, в Питере первая очередь содержится в гораздо лучшем состоянии.

На центральная станциях менты ходят нынче не парами, а тройками. Как правило, в шеренгу. Инода даже по четыре экземпляра.

Зато в московском метро незамечено попрошаек, продавцов всякой мудотни и прочего сброда. Что несомненно плюс.

Несмотря на кажущийся чрезмерно высокий статус Мкадска, народ на улицах и в метро одет весьма херово по западным меркам. По сравнению с немчурой я, например, выгляжу как оборванец, а в Москве я больше похож на мажорчика. Или все настоящие мажорчики попрятались в лексусы и стоят в пробках?

В Оружейной палате много посетителей в спортивных костюмах.

В фаст-фудах в обслуге работают, видимо, только гости из соседних союзных республик. Здесь правда от Джермени отличие не сильное.

С забугорной системой чаевых незнакомы даже в кафе Москвы.

В Москве можно встретить на удивление большое количество дойче-туристо.

Гостиницы в Москве дороже берлинских.

Резюмируя.
Как жить в городе Мкадске, я себе представляю с трудом.
 
N

Neu

Guest
можно поподробнее о забугорной системе чаевых? а то я наугад даю во время редких посещений кафе
 
G

Goldberg007

Guest
Мкадск это Москва? почему?

машины не моют, потому что грязи как бы много, смысл их мыть сейчас?

у меня друг был в Австралии, говорит после дождя луж практически нет, потому что ливнёвая система отлично работает. в Германии думаю с этим тоже проблем нет, а Москва...)

приезжих давно много, я думаю в Германии не меньше, они просто другие.

одеваться в Москве народ действительно не умеет. мода очень своеобразная, когда на западе она прошла, тут она во всю набирет обороты.

а вообще Москва такая уже давно, но перемены медленно идут, посмотрим что будет лет через 5.

и мода начинает меняться, народу всё больше и больше ездит в Европу)
 
P

Pers

Guest
может мы не по европейски одеваемся потому что у нас зарплаты меньше и одежда стоит дороже?
 
G

Goldberg007

Guest
Pers написал(а):
может мы не по европейски одеваемся потому что у нас зарплаты меньше и одежда стоит дороже?
на самом деле нет.

одежда у нас разная и разного качества.

надо просто знать где и когда закупаться одеждой и тогда можно купить хороший не синтетический свитер за тысячу рублей бренда типа с"оливер или остин и т.д.

это не супер бренд, но и не отстой. средний. а вот вкус у нас страдает.
 
D

ditrix

Guest
"лучше бы вместо месячника чистого автомобиля проводили бы месячник чистой дороги"/images/smilies/smoke.gif
 

ПозитивЪ

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
711
Не оправдывайте Москву! Здесь ничего хорошего нет! И коренных здесь тоже почти нет. Это не город - это большущий засраный офис!:) А когда люди работают в офисе, они не смогут не гадить! Они будут думать, что здесь временно и за ними кто-нибудь уберется!:) Несравнимо с Питером и даже Иваново с Пермью!:) В России много где был, но такого срача как в Москве и Подмосковье нет нигде!:)

P.S. Ну а теперь, Москвичи клюйте меня!:)
 
S

schwein

Guest
Neu написал(а):
можно поподробнее о забугорной системе чаевых? а то я наугад даю во время редких посещений кафе
Очень простая и удобная система.
Наеденная сумма округляется в большую сторону до некоторой круглой суммы так, чтобы разница соответствовало примерно размеру чаевых, котороые ты готов отдать. Эта сумма называется официанту и сдачи приносится до этой суммы. Таким образом отсутвуют лишние ненужные манипуляции с мелкими деньгами.

Пример:

наел ты на 26 руб 50 копеек. У тебя допустим из купюр только полтинник. По-немецки ты даешь это полтинник и говоришь, например, 30 руб. Тебе приносят 20 р сдачи, а 3 р 50 к - это чаевые.
В Москве независимо от того, что ты скажешь, тебе принесут 23 р 50 к сдачи, 3 р 50 к из которых ты оставишь чаевыми. Ненужная манипуляции с мелкими монетами.
 
P

Pers

Guest
schwein написал(а):
Очень простая и удобная система. Наеденная сумма округляется в большую сторону до некоторой круглой суммы так, чтобы разница соответствовало примерно размеру чаевых, котороые ты готов отдать. Эта сумма называется официанту и сдачи приносится до этой суммы. Таким образом отсутвуют лишние ненужные манипуляции с мелкими деньгами. Пример: наел ты на 26 руб 50 копеек. У тебя допустим из купюр только полтинник. По-немецки ты даешь это полтинник и говоришь, например, 30 руб. Тебе приносят 20 р сдачи, а 3 р 50 к - это чаевые. В Москве независимо от того, что ты скажешь, тебе принесут 23 р 50 к сдачи, 3 р 50 к из которых ты оставишь чаевыми. Ненужная манипуляции с мелкими монетами.
Дело было в Берлине.

Сегодня жрали в местном ресторане, где дают мексиканскую пищу.
Чили кон карны, фахитосы и всё такое.

Турецкий официант принёс чек на 74 евры.
В чеке заботливо пробиты сигареты за пять евро.

Официанту кратко пояснили, что мы не курим и сигарет не брали.
Он радостно сообщил, что всё нормально, можно заплатить 69 евро.

Турецкому официанту была выдана сотка евро.
Он с неё тут же отсчитал 20 евро сдачи.
Третий чирик чуть ли не силой отнимали.

взято с oper.ru
 
S

schwein

Guest
Pers написал(а):
Дело было в Берлине. Сегодня жрали в местном ресторане, где дают мексиканскую пищу. Чили кон карны, фахитосы и всё такое. Турецкий официант принёс чек на 74 евры. В чеке заботливо пробиты сигареты за пять евро. Официанту кратко пояснили, что мы не курим и сигарет не брали. Он радостно сообщил, что всё нормально, можно заплатить 69 евро. Турецкому официанту была выдана сотка евро. Он с неё тут же отсчитал 20 евро сдачи. Третий чирик чуть ли не силой отнимали. взято с oper.ru
тока я не понял, какое отношение это имеет к написанному мною?
 
D

ditrix

Guest
"всё больше граждан германии проводят отпуск на своей родине - в турции":D
 
Z

zambia64

Guest
"Проч из Москвы!..."-ещё в 19-ом веке призывал Грибоедов.:D
 
S

schwein

Guest
wolf написал(а):
Швайни, неужели все так плохо в Москве? А как же это? http://www.youtube.com/watch?v=kRt_U...1&feature=fvwp
Наверное, 3D-рендеринг /images/smilies/cool.gif
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,674
wolf написал(а):
Швайни, неужели все так плохо в Москве? А как же это? http://www.youtube.com/watch?v=kRt_U...1&feature=fvwp
в те времена когда эту песню пел магомаев швайн на током форуме больше не писал бы после такого отзыва о москве.молодой чекист путин его в заподной германии выудил бы из восточной и отправил бы в сибирскую германию:Dдаже я в колхозе пел,а из нашего окна площадь красная видна:D
 
K

KillBurn

Guest
ПозитивЪ написал(а):
В России много где был, но такого срача как в Москве и Подмосковье нет нигде!
Мне кажется, проблема в адских реагентах, которые превращают снег в коричневое месиво. Что касаемо мусора - убирают достаточно оперативно. Да, по факту на улице грязно.
 

ПозитивЪ

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
711
KillBurn написал(а):
Мне кажется, проблема в адских реагентах, которые превращают снег в коричневое месиво. Что касаемо мусора - убирают достаточно оперативно. Да, по факту на улице грязно.
Согласен отчасти. Реагенты превращают грязь и снег в несмываемую пленку и снег в плохотаящие глыбы коричневого цвета. Касаемо мусора: Его убирают достаточно оперативно. Но дело все-таки в отношении жителей к столице. В Петербурге гораздо меньше мусорят сами люди. Здесь же люди не смотрят куда кидают мусор. Недавно заезжал в Лыткарино. Все бы хорошо, но я заехал в один из дворов. Там были новые дома в окружении общежития и старых хрущевок. Там были горы мусора. И совершенно не строительного. Люди просто выбрасывают мусор из окон. И как правильно говорится: чисто не там где убирают, а там где не мусорят.:) А это болезнь столицы. Здесь мало людей, которые любят этот город.
 
S

schwein

Guest
А еще забыл написать: даже в центре не изжили до конца бездомных собак, был замечен один экземпляр.
 
D

ditrix

Guest
кажется туда едут только для того чтобы самолично убедиться как там всё плохо /images/smilies/smoke.gif
 
Сверху