• Уважаемые пользователи, наш сайт переехал на новый движок.
    Мы перенесли аккаунты с прошлой версии, но для авторизации необходимо сделать восстановление пароля. Если долго не приходит письмо - загляните в папку "спам".
    Если вы не можете получить мейл восстановления или не помните его, воспользуйтесь обратной связью.
    Просим обратить внимание что перенеслись аккаунты пользователей, которые были активны на старой версии с 2018 года. Если Ваш аккаунт не создан, пройдите процедуру регистрации.

    Обсуждение нового движка ТУТ

ДТП с пострадавшимиНас Женей сбили. Аварии, падения, аварийные ситуации

  • Автор темы talisman-ydachi
  • Дата начала
T

talisman-ydachi

Guest
Вообщем что тут рассказывать...бабах был еще тот на скорости 60-70...
Без шансов оттормозиться...

Ситуация...

Стартанув как обычно первыми на светофоре после того как зажегся зеленый свет из ЛЕВОГО ряда дороги на которой в каждую сторону есть по два ряда для движения в одном направлении мы начали быстро набирать скорость...Все произошло мгновенно через метров 50 после старта...

Смотрю в правое зеркало и вижу автомобиль который летит ТИПА ОПЕРЕЖАЕТ справа...левые колеса явно идут по линии прерывчатой разметки.в целях безопасности НЕ МЕНЯЯ ПОЛОСУ ДВИЖЕНИЯ! - не включая соответственно поворотов здаю немного левве ближе к двойной сплошной.и в метре от двойной сплошной происходит удар в правую сторону автомобиля ВАЗ 2107 который обгоняет выехав наполовину на полосу встречного движения...Все произошло мгновенно...Удар - полет с мотоцикла - скольжение...Как потом было установленно мотоцикл скользил по асфальту 38,90 метров. ( только моя скорость была как минимум 60)...Семерка остановилась еще в тридцати метрах дальше от мотоцикла.Я летел вторым...потом летел Женин мобильный телефон,потом Женя....когда я еще скользил по асфальту оглянулся и увидел как Женя перпендикулярно линии разметки просто котится по левому ряду.Шок.Испуг.Все вместе.Подбежал к Жене- вроде живая.Снял с нее и с себя шлемы.Посмотрел внимательно ободрано все левое колено...руки-ноги все в ссадинах и маленьких гематомах.Плотность движения была огромная.Но оба ряда успели остановится как вкопаные.Кто-то крикнул - мол убери мотоцикл с проезжей части - я ответил что после приезда ГАИ.Тут же вызвал это самое ГАИ и скорую.Позвонил Алексу ( одному из троих юброводов в Одессе у которых есть наклейка клуба.)Через 10 минут приехало ГАИ но составлять протокол не стали потому что Гайцы на месте оформляют только ДТП без пострадавших.Начали ждать группу разбора,которая по информации гайцов была в другом конце города - оформляла труп - наезд на пешехода.Через 15 минут приехал на машине третий юбровод Жека которому позвонил Алекс.Сам Алекс примчался через минут 50.Скорую мы ждали 40! МИНУТ!...доктор замотал Жене ногу и сказал что необходимости в госпитализации нет.Когда я попросил документ медицинского освидетельствования ответил что они документов не дают и что все передают гайцам.( Потом я прозрел когда в протоколе было указано - царапина на ноге!-написал что не согласен)
Группа разбора явилась не запылилась через три с половиной часа.Все это время Женя лежала в машине Жеки.Алекс уже после того как уехала скорая еще полтора часа обрабатывал Жене раны.

Первые слова водителя после ДТП - Какого ты ( тоесть я) не ехал в правом ряду?!!!....После этого он был послан на йух ( когда до него дошла глупость которую он сказал начал настаивать что мол говорил это в контексте того что я ИЗНАЧАЛЬНО! ехал в правом ряду и мол начал перестраиваться.Права и у него и у меня забрали.Часов в шесть вечера ( при том что столкновение произошло в 12-15) нас сопроводили до штрафплощадки.) Там сделали поверхностный осмотр мотоцикла и автомобиля.



ПРОТОКОЛ № 8578
осмотра и задержания транспорта 16.09.07.


Я,такой-то такой-то в присутствии водителя Аргатюка Валентина Игоревича произвел технический осмотр и задержание мотоцикла Ямаха
цвет - синий кузов такой-то год выпуска такой-то...

Показания спидометра 09374 наличие бензина - полный бак...

Перечень недостающих деталей и агрегатов и выявленные неисправности

Протертости глушителя,багажника,бензобака,крепления задней подножки,зеркал,

деформации: левой подножки и разорвана резинка водительской.Сломан левый задний указатель поворота,треснул задний брызговик ( о том что он треснул два месяца назад я предпочел молчать)...Сломан левый боковой обтекатель.Сломана ручка сцепления ( тоже правда давненько,но это не важно)и разорвана левая резиновая ручка руля.


Задержание произведено в связи с ДТП с пострадавшим...


Дальше нас с этим "сантехником" повезли на экспертизу на трезвость.Оба были трезвые.

Дело передали следствию.А теперь внимание - Я доведу это дело до конца и мы ВСЕ будем знать работает ли в нашей стране правосудие.Стоимость штрафплощадки - первые сутки 17 грн. каждые последующие 10.Стоимость адвоката - Сегодня мы ходили к следователю - 200 гривен -поход.Следователь снова направил нас на суд-мед-экспертизу.Женя хромает.Я для такого ДТП должен сказать что отделался " легким испугом" - немного поцарапал правое колено.

На днях будет произведен техосмотр мотоцикла.и я смогу забрать его.Осмотр кажется 400 грн.Будет произведена трасологическая экспертиза царапин на асфальте - определены наши скорости - и угол удара.Следователь будет принимать решение про открытие уголовного дела.

Экип.Я был в шлеме IXS но головой не ударился.Курточка Speedy отработала левая сторона в районе локтя - на 100 процетов.Курточка почти целая ( немного совсем разорвалась в месте контакта - перчи мотоциклетные китайские за 150 грн левая перчатка отработала на 85 процентов ( сама разорвана в лохмотья рука тоже прошлась по асфальту но не сильно.)

Женя - шлем SafeBet китайский - подарил юбровод Жека за неимением возможности сейчас купить дорогой шлем.Шлем отработал на 200 процентов.Женя пока котилась раз 10 ударилась головой.Голова целая - шлем целый.Бриджи отработали как-то хреново как впрочем и тапки в которых она ехала.Курточка осенняя городская порвана но отработала на 100 процентов.перчаток набыло-результат на руках.

Спасибо ребятам которые в этой ситуации угрохали свое время - по сути убили весь день.Особенно Алексу и Жеке ( порядок написания роли не играет).Спасибо тем четырем байкерам которые останавливавлись.Спасибо тому одному мопедисту который остановился.В этом топике я доведу суд до конца./images/smilies/frown.gif
 
Р

РоманЫч

Guest
Это просто рок какой-то. Вот только сегодня уже далеко не в первый раз не дождавшись пока я покину левый ряд (а я всегда ухожу, пропускаю) меня обогнала бэха в миллиметрах..... И ТАК ПОСТОЯННО. Желаю скорейшего решения дела в твою пользу Талисман! Хорошо, что все живы и впринципе здоровы!
 
T

talisman-ydachi

Guest
РоманЫч написал(а):
Это просто рок какой-то. Вот только сегодня уже далеко не в первый раз не дождавшись пока я покину левый ряд (а я всегда ухожу, пропускаю) меня обогнала бэха в миллиметрах..... И ТАК ПОСТОЯННО. Желаю скорейшего решения дела в твою пользу Талисман! Хорошо, что все живы и впринципе здоровы!
Спасибо большое.Сейчас даже моральная поддержка очень важна, а то я как -то приуныл...с деньгами довольно напряжно а предстоящие расходы явно выбиваются за рамки бюджетных расходов.Но блин - если суд будет справедливым - то он купит ВСЕ новое на мотоцикл - он купит нам с Женей НОВЫЕ шлемы - мне перчи и куртку- и очень недешево заплатит за моральный ущерб!/images/smilies/frown.gif
 
S

slonikus

Guest
Бл......! Зае....ли "крутышки"/images/smilies/mad.gif . Когда сел первый раз в городе на YBR125 - понял, что именно такие сюрпризы можно словить - это не мотороллер, который уходит в 2 раза быстрее с перекрестка, чем большинство машин. Скоты......./images/smilies/frown.gif И главное ведь оба урода наверняка видели что на мотоцикле ДВОЕ!!!!! Нихрена не уважают и не боятся сами сесть за решетку...../images/smilies/eek.gif
Глубокая поддержка от меня....../images/smilies/redface.gif Держись!!!!
 
T

talisman-ydachi

Guest
slonikus написал(а):
Бл......! Зае....ли "крутышки" . Когда сел первый раз в городе на YBR125 - понял, что именно такие сюрпризы можно словить - это не мотороллер, который уходит в 2 раза быстрее с перекрестка, чем большинство машин. Скоты....... И главное ведь оба урода наверняка видели что на мотоцикле ДВОЕ!!!!! Нихрена не уважают и не боятся сами сесть за решетку..... Глубокая поддержка от меня...... Держись!!!!
Порву этого урода сам если не порвет правосудие.Это я обещаю.
 
R

Rossomax

Guest
Мы внимательно следим за развитием событий.
сейчас в ход пойдут взятки.


2 ребята - очень жаль убитый день, еще более жаль вас. Крепитесь,
думаю вопрос с правосудием будет интересный.
 
М

Маняша

Guest
Жене скорейшего выздоровления, а падонка порви на такие мелкие кусочки, чтоб он за всю оставшуюся жизнь так в кучу и не собрался!!! /images/smilies/mad.gif
 
V

Veis

Guest
Поздравляю, что оба живы и почти здоровы! Берегите себя. Много говорили о пользе поворотников, вне зависимости от радикальности маневра.
 
S

slonikus

Guest
Veis написал(а):
Поздравляю, что оба живы и почти здоровы! Берегите себя. Много говорили о пользе поворотников, вне зависимости от радикальности маневра.
Поворотники действительно включать без перестроения в соседнюю полосу, да ещё при таком быстром сценарии события мне наверное пришло-бы в голову в последнюю очередь...../images/smilies/frown.gif Может я и не прав......./images/smilies/redface.gif Единственное, что как правило практикую - стараюсь не жаться к линиям разметки и ехать почти по середине, дабы не провоцировать обогнать меня без перестроения в соседнюю полосу. Если вижу, что хотят обогнать, то плавно перестраиваюсь с поворотниками в правую свободную полосу..... Поправьте если не прав....../images/smilies/redface.gif
 
T

talisman-ydachi

Guest
Veis написал(а):
Поздравляю, что оба живы и почти здоровы! Берегите себя. Много говорили о пользе поворотников, вне зависимости от радикальности маневра.
когда до двойной сплошной 130 см,а левое зеркало "молчит" а справа несется автомобиль явно "забыв" про интервал движения то радикальность маневра даже не оговаривается...это секунда-полторы...оглядываться проверяя мертвую зону просто небыло времени в этот промежуток...а так я даже ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮ поворотниками...так действительно безопасней./images/smilies/mad.gif
 
T

talisman-ydachi

Guest
slonikus написал(а):
Поворотники действительно включать без перестроения в соседнюю полосу, да ещё при таком быстром сценарии события мне наверное пришло-бы в голову в последнюю очередь..... Может я и не прав....... Единственное, что как правило практикую - стараюсь не жаться к линиям разметки и ехать почти по середине, дабы не провоцировать обогнать меня без перестроения в соседнюю полосу. Если вижу, что хотят обогнать, то плавно перестраиваюсь с поворотниками в правую свободную полосу..... Поправьте если не прав......
Ты полностью прав дружище...поворотник - это осознаное действие...на его включение нужна ЦЕЛАЯ СЕКУНДА!...а ее то как-раз в этот момент небыло...
 
T

talisman-ydachi

Guest
Rossomax написал(а):
Мы внимательно следим за развитием событий. сейчас в ход пойдут взятки. 2 ребята - очень жаль убитый день, еще более жаль вас. Крепитесь, думаю вопрос с правосудием будет интересный.
мы будем бороться до конца.это я обещаю....единственная сейчас запланированная взятка - это взятка для "разгрузки загруженности" графика техэкспертов,чтобы забрать мотоцикл со штрафплощадки в ближайшее время...
 
P

portly

Guest
Как у вас на Украине все сложно. В меня в прошлом годе машина слева тоже вьехала. Вызвал ГАИ, приехали, все измерили, задали несколько вопросов и пригласили с утра в группу разбора. Я был полюбому прав, что мне и подтвердили. Долго со страховой разбирался, а так 9000 р. ущерба получил (правда я тогда еще на скутере ездил). Ну а тебе и твоей спутнице желаю скорейшего выздоравления, ЮБРу новых железок и плассмасок, хозяену новогоэкипа и моральной компенсации. ТВОЕ дело правое - ТЫ победишь!!!:D
 
T

talisman-ydachi

Guest
portly написал(а):
Как у вас на Украине все сложно. В меня в прошлом годе машина слева тоже вьехала. Вызвал ГАИ, приехали, все измерили, задали несколько вопросов и пригласили с утра в группу разбора. Я был полюбому прав, что мне и подтвердили. Долго со страховой разбирался, а так 9000 р. ущерба получил (правда я тогда еще на скутере ездил). Ну а тебе и твоей спутнице желаю скорейшего выздоравления, ЮБРу новых железок и плассмасок, хозяену новогоэкипа и моральной компенсации. ТВОЕ дело правое - ТЫ победишь!!!
я должен победить...ради нас с Женей...и ради каждого из нас...чтобы в следующий раз водители думали минимально своей головой..../images/smilies/mad.gif
 
T

talisman-ydachi

Guest
Завтра...точнее уже сегодня мы идем на судмедэкспертизу...потом нужно будет зайти к следователю чтобы отдать копии документов...на днях будет назначена экспертиза мотоцикла....блин...переживаю я...
 
F

FisherOleg

Guest
Хорошо что живы и дееспособны остались. Уголовного дела здесь явно не будет(телесных повреждений не хватает), скорее кончится административным взысканием для водителя консервы. Если суд его привлечет, то только потом можешь предентовать на моральные и материальные притензии, так что неизвестно когда и чем это все кончится...Надеюсь что не очень долго...
 
A

A_Tepluhin

Guest
Блин, Талик. /images/smilies/frown.gif( Ну вы даете! Женьку в экип запаковывай как только со всем разгребешься. Боритесь, держитесь. Какая нужна помощь - обращайтесь.
Хорошо, что живы.
 
K

keicy

Guest
сочувствую, держитесь крепитесь... вот реально задрали "понтоводы", вчера мудлан на бмв с понтом в милимитраже прошел от меня справа, лихо перестроился сначала в мой ряд и тут же еще левее и встал в пробку...куда рвался то???
опять доказана жизненная необходимость экипа, спасает жизнь и от травм...

урода тазовода дожмите чтоб неповадно было...автобус его транспорт...
 
Сверху