• Уважаемые пользователи, наш сайт переехал на новый движок.
    Мы перенесли аккаунты с прошлой версии, но для авторизации необходимо сделать восстановление пароля. Если долго не приходит письмо - загляните в папку "спам".
    Если вы не можете получить мейл восстановления или не помните его, воспользуйтесь обратной связью.
    Просим обратить внимание что перенеслись аккаунты пользователей, которые были активны на старой версии с 2018 года. Если Ваш аккаунт не создан, пройдите процедуру регистрации.

    Обсуждение нового движка ТУТ

Вокруг Черного Моря Международные путешествия

L

Lagonda

Guest
Планирую через две недели выдвигаться в ставший уже классикой на форуме прохват вокруг Черного Моря. Примерный маршрут:

Днепр - Ростов - Владикавказ - Тбилиси - Эрзурум - Невшехир - Стамбул - Болгария - Румыния - Днепр.

Точно известно как буду добираться до Грузии (Владикавказ, Военно-Грузинская дорога), дальше уже больше импровизация. Возможно, заскочу в Армению если будет "час та натхнення".

Буду рад любым комментариям по поводу планов поездки. Информация о текущих раскладах со злыми эцилопами (ГАИ-клуб и таможня) также приветствуется. Опять же, может я чего не знаю или по маршруту есть стремые места, на которые надо обратить внимание (или вообще не соваться).
 

Magrohman

Тру байкер
Регистрация
22 Июл 2011
Сообщения
1,623
Если нужна будет помощь (от Кабарды до границы с Грузией) свисти! Есть кому помочь в Мин Водах (надеюсь:)), в Нальчике, ну и естественно у нас.
Главное будь трезв и без похмелья, остальное решаемо.
 
L

Lagonda

Guest
Magrohman написал(а):
Если нужна будет помощь (от Кабарды до границы с Грузией) свисти! Есть кому помочь в Мин Водах (надеюсь), в Нальчике, ну и естественно у нас. Главное будь трезв и без похмелья, остальное решаемо.
Спасибо! Буду иметь ввиду. Меня вот что беспокоит, Крестовый Перевал на Военно-Грузинской около 2300 м., не будет ли там в середине апреля еще снега по самые уши?
 

Magrohman

Тру байкер
Регистрация
22 Июл 2011
Сообщения
1,623
Lagonda написал(а):
Спасибо! Буду иметь ввиду. Меня вот что беспокоит, Крестовый Перевал на Военно-Грузинской около 2300 м., не будет ли там в середине апреля еще снега по самые уши?
Ну "по уши" точно не будет:) Ниже 3000 метров при плюсовой температуре, снег долго не лежит. К тому же, там регулярно чистят дорогу. Как правило, обочины могут быть еще в снегу, а сама дорога сухая. Но ты учитывай, что у нас уже давно плюсовая, так что не думаю что будут проблемы.
 

Magrohman

Тру байкер
Регистрация
22 Июл 2011
Сообщения
1,623
Magrohman написал(а):
Главное будь трезв и без похмелья, остальное решаемо.
Я это имел ввиду, что в противном случае, могут быть проблемы с ДПСниками.
 
A

AlexCrimea

Guest
В баке всегда имей запас бензина на 200 км, что бы наверняка, а так заправки везде есть. Запасные свечу и камеру иметь обязательно. Воздушный фильтр не забудь почистить по разбирайся с регулировкой карба, на высоте больше 1.5 км пригодится. Зачастую банки не работают в выходные дни, можно пользовать банкоматы(грабительский курс) или менять в ювелирных магазах или букмекерских конторах( только Турция) в Стамбуле почти везде берут баксы и евро давая сдачу местными деньгами по вменяемому курсу. Неплохо иметь девайс с выходом в инет для бронирования хостелов и составления планов на ближайший день-два. Я когда-то печатал контакты нескольких людей которые могут пригодится по дороге. Если что-то ещё нужно спрашивай
 

Magrohman

Тру байкер
Регистрация
22 Июл 2011
Сообщения
1,623
AlexCrimea написал(а):
по разбирайся с регулировкой карба, на высоте больше 1.5 км пригодится.
Вот уже несколько раз слышал подобное, но...
На старом ЯБРике (2006 года) катал без проблем на высоте от 2500 и чуть выше, вообще никаких отличий от работы двигателя на равнине. То же самое и на новом было (2012 года). В паре со мной катал еще товарищ на ЯБРике (2012 года) - аналогично!
Катал в горах много, долго и часто, но ни разу даже одышки у ЯБРиков не возникали.
 

stasich

Тру байкер
Регистрация
31 Авг 2009
Сообщения
1,254
Планирую подобный маршрут в сентябре. После Эрзурума я поеду на оз. Ван. После Стамбула, вдоль Мраморного моря в Грецию на Тасос и Халкидики. Потом в Болгарию, Румынию, Венгрию, Словакию, Польшу, Белоруссию.
В Болгарии вдоль моря - уныло. Есть интересный город Созополь, Несебр,
Бальчик. В Приморско есть приятный заповедник Ропотама. Это полуостров заросший дубами. Там есть древние места поклонения богам.
Если время позволяет, советую после Стамбула (если в Грецию не получается) въехать в Болгарию и, вдоль южной границы проехать до Горце Дольчив и дальше до Самоков. В районе Триград Ахудивительные дорожки и пещеры есть. После рекомендую доехать до Видина и там перемахнуть в Румынию. Проехать вдоль Карпатских гор до Брашова. Посмотреть красивую природу и замки Дракулы.
 
L

Lagonda

Guest
Magrohman написал(а):
Вот уже несколько раз слышал подобное, но... На старом ЯБРике (2006 года) катал без проблем на высоте от 2500 и чуть выше, вообще никаких отличий от работы двигателя на равнине. То же самое и на новом было (2012 года). В паре со мной катал еще товарищ на ЯБРике (2012 года) - аналогично! Катал в горах много, долго и часто, но ни разу даже одышки у ЯБРиков не возникали.
В Альпах на перевалах проблемы таки были, "задыхался" йобрик и тянул в горку очень напряжно. Высота в районе тех же 2300. Возможно, "гранаты у меня не той системы".
 
L

Lagonda

Guest
stasich написал(а):
Планирую подобный маршрут в сентябре. После Эрзурума я поеду на оз. Ван. После Стамбула, вдоль Мраморного моря в Грецию на Тасос и Халкидики. Потом в Болгарию, Румынию, Венгрию, Словакию, Польшу, Белоруссию. В Болгарии вдоль моря - уныло. Есть интересный город Созополь, Несебр, Бальчик. В Приморско есть приятный заповедник Ропотама. Это полуостров заросший дубами. Там есть древние места поклонения богам. Если время позволяет, советую после Стамбула (если в Грецию не получается) въехать в Болгарию и, вдоль южной границы проехать до Горце Дольчив и дальше до Самоков. В районе Триград Ахудивительные дорожки и пещеры есть. После рекомендую доехать до Видина и там перемахнуть в Румынию. Проехать вдоль Карпатских гор до Брашова. Посмотреть красивую природу и замки Дракулы.
На озеро Ван я тоже собираюсь ехать, а вот Румынию и Болгарию планирую просто проскочить транзитом. Времени не хватит точно, все охватить в любом случае не получится, но за рекомендацию спасибо!
 
L

Lagonda

Guest
Планирую за первый день из Днепра до Пятигорска дожать. По картам там 1000 км. Если на таможне много времени не потеряю, то вполне возможно. Может кто в теме, где там можно зависнуть на ночь? В идеале кемпинг (беру палатку), можно и бюджетный хостел/отель. Или может чего есть в окресностях.
 
D

Denkin

Guest
выходит в обьезд кабардино-балкарии?
а то меня погует этот регион с расскаазами о местных бандитах и гаишниках
какой бюджет ?
я тоже хочу так поехать, но может летом или в начале осени
сколько дней?
визы.. ?
 
L

Lagonda

Guest
Denkin написал(а):
выходит в обьезд кабардино-балкарии? а то меня погует этот регион с расскаазами о местных бандитах и гаишниках какой бюджет ? я тоже хочу так поехать, но может летом или в начале осени сколько дней? визы.. ?
Почему "в объезд"? Как раз непосредственно через нее классическая трасса в Грузию и идет судя по картам да Интернетам. Да мне тоже стремновато, но этой дорогой уже куча народу ездила даже с этого форума, не говоря уже про автостопщиков - особых зверств не было. Разве что гаишники... но вот заодно и проверю.

Бюджет "очень миленький". Надеюсь, в $500-700 вложусь.

Всего 30 дней на все про все.

Болгария.
 
D

Denkin

Guest
http://mototravel.info/ тут читал много ужасов про кабардину. что там оставляют долларов 150-300 бюджета.
может что изменилось.
30 дней это круто.. ночевки в кемпингах ?

500 уе 30 дней вокруг моря.. не верится)

Остальные страны по своей территории транзитом не против ?

Как приедешь обязательно напиши не затягивая, очень интересно, сам хочу примерно так же поехать.
 
L

Lagonda

Guest
Denkin написал(а):
http://mototravel.info/ тут читал много ужасов про кабардину. что там оставляют долларов 150-300 бюджета. может что изменилось. 30 дней это круто.. ночевки в кемпингах ? 500 уе 30 дней вокруг моря.. не верится) Остальные страны по своей территории транзитом не против ? Как приедешь обязательно напиши не затягивая, очень интересно, сам хочу примерно так же поехать.
"Это печально" (с) Да и времена меняются и иногда в лучшую сторону.

Беру с собой палатку и все сопутствующие причандалы. А там посмотрю. В идеале - кемпинги и "дикарь".

С бюджетом у меня всегда проблемы. Мне самому не верится. ;-)

Румыния насколько знаю не против, а больше там и никого нет. Турция марку клеит на границе. Грузия и Россия пускают без виз.

Постараюсь как только так и сразу что-то накатать. Буду держать в курсе событий на этой ветке если будут Интернеты по ходу.
 

Magrohman

Тру байкер
Регистрация
22 Июл 2011
Сообщения
1,623
Denkin написал(а):
http://mototravel.info/ тут читал много ужасов про кабардину. что там оставляют долларов 150-300 бюджета. может что изменилось.
Можно конкретнее, ГДЕ про это пишут?

Denkin написал(а):
выходит в обьезд кабардино-балкарии? а то меня погует этот регион с расскаазами о местных бандитах и гаишниках
Гайцов там не мало по дороге и все хотят кушать. Самые говнистые в этом регионе. Считают себя умнее чем водители, поэтому пытаются развести на бабло. Если ты лох, то разведут, а если знаешь правила, то без проблем. Но даже если нарушил, то можешь торговаться как на рынке, иногда прокатывает.
Местных бандитов именно в Кабардино-Балкарии столько же, сколько и в любом другом регионе, городе. Это самая многонациональная республика из Северо-Кавказских. Так что твой цвет и номер мота пох всем.

Lagonda написал(а):
Планирую за первый день из Днепра до Пятигорска дожать. По картам там 1000 км. Если на таможне много времени не потеряю, то вполне возможно. Может кто в теме, где там можно зависнуть на ночь? В идеале кемпинг (беру палатку), можно и бюджетный хостел/отель. Или может чего есть в окресностях.
Если прокатишь еще 120 км, то попадешь в Кабарду. Там тебя встретят, накормят и разместят.
 
Сверху