• Наш сайт переехал на новый движок, вопросы и замечания ТУТ

Бойтесь поворачивающих налево... Аварии, падения, аварийные ситуации

S

slonikus

Guest
AlexiNik написал(а):
Мур, ты был в подобных ДТП, когда ущерб мотоциклу сопоставим с его стоимостью? .......
Мур написал(а):
Не был. Главное, что сам жив-здоров.
Мур написал(а):
В соседнем автофоруме, наверное, советуют, как бы за взятку сделать так, чтобы признали виновным мотоциклиста. В этом же нет ничего аморального, они все уроды, гоняют как бешенные. Еще им деньги платить. Я писал не о морали и не об аварии, а о твоих, и не только, взаимоисключающихся утверждениях: 1) Россия - плохая страна, потому что кругом взяточничество. 2) Не вижу ничего плохого, чтобы дать взятку по делу, которое я считаю правильным. 3) Довели страну, сволочи! Тут надо какой-либо один пункт вычеркнуть. На твой выбор.
Ну хватит уже!:D

Ты хороший, справедливый, умный, почти святой!/images/smilies/surrender.gif
Мухи не обидишь, мимо оскорблённого и униженного (страховщика/images/smilies/rolleyes.gif) не пройдешь!
Поможешь слабому и оскорблённому!:D

Когда тебе разобьют мотоцикл стоимостью в 90000 рублей, и страховая "на законных основаниях" выплатит тебе 1000 рублей, ты будешь счастливым парнем/images/smilies/punk.gif, отблагодаришь их по христиански (подставив другую щёку/images/smilies/innocent.gif), откажешься от денег и ничего не будешь требовать!:D
Мы уже это поняли!:)


Не ходи в ветку форума к "негодяям", которые хотят сполна скомпенсировать ущерб НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ! :)

Праведник ты наш!:)
Побольше бы таких в страховых компаниях работало.:)
Глядишь, перестали бы мошенничать.:)
 

Мур

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
856
Праведники, негодяи... Слоникус, ты гонишь!/images/smilies/wink.gif

Хотя, насчет розовых очков ты прав. У меня не было страшных аварий, беспредела законников, бандитов. Может потому, что на дорогу я выезжаю не для войны с другими и просто по жизни стараюсь не лезть в волчьи разборки.

slonikus написал(а):
Побольше бы таких в страховых компаниях работало. Глядишь, перестали бы мошенничать.
Хорошо бы. Тем более, если бы клиенты действовали по закону.
 
A

AlexiNik

Guest
Мур написал(а):
на дорогу я выезжаю не для войны с другими Каждый сам создает мир вокруг себя.
+1/images/smilies/thumbup.gif всё правильно сказал. Но и "герой" этой темы тоже с подругой выйхал в город просто покататься. Вместе с ним с прошлого лета и всю зиму лилеяли мечту о байках и копили на них деньги, вместе купили в мае, в начале июня получили в двоём права (всё сдали по сампо с первого раза), обкатали байки только что, потратили кучу денег на экип и всякого рода снаряжения для поездки в Горный Алтай и...... не прошло и месяца с момента получения прав, практически в начале сезона такая ХЕРНЯ, я бы сказал ЖОПАА/images/smilies/mad.gif извините, не сдержался.
Сезон для парня ЗАКРЫТ и мечта о мототуризме в Горный этим летом, обсуждаемая почти год - НАКРЫЛАСЬ МЕДНЫМ ТАЗОМ!!!
 
K

kohinor51

Guest
kageri2 написал(а):
Вы меня конечно извините, но "откаты" (они же взятки) - это плохо. Просто плохо, потому что разрушают нормальные отношения в обществе вообще и экономике в частности. И этот "откат" страховщику звено цепи других "откатов", по поводу которых почти все ноют (в том числе и получатели откатов) - плохих и дорогих дорог, дорогой и некачественной медтехники, ужастного образования, автомобили по 5 миллионов для мелких чиновников, рейдерских захватов предприятий и как следствие - безработицы ... и т.д. и т.п. И именно из-за таких откатов в том числе, страховые компании настаивают на повышении ставок ОСАГО, повышаются налоги и понижается реальный уровень жизни. И ещё побольше пафоса: Начни с себя - скажи НЕТ откатам и взяткам :)
Разрушают, простите, что?
Как можно разрушать то, чего нет?
А причем тут чиновники крупные, мелкие, и средние, медтехника с образованием и безработица?
Уважаемый ТС хочет всего лишь получить свои деньги за свой собственный мотоцикл, который ему разбили...если бы в стране были нормальные отношения, ему бы эту бумажку о сумме ущерба выдали просто так в тот же день, причем сумма была бы посчитана нормально (а не в 2, не в 5, и не в 10 раз меньше).
Интересное кино получается, граждане, человек должен еще найти "выходы", "завязки", чтобы за откат получить свое законное и ему же еще предъявляют - ай-ай-ай, какой же ты Ваня (Петя, Дима, Света - нужное подчеркнуть) всё-таки нечестный!
 
K

kohinor51

Guest
AlexiNik написал(а):
+1 всё правильно сказал. Но и "герой" этой темы тоже с подругой выйхал в город просто покататься. Вместе с ним с прошлого лета и всю зиму лилеяли мечту о байках и копили на них деньги, вместе купили в мае, в начале июня получили в двоём права (всё сдали по сампо с первого раза), обкатали байки только что, потратили кучу денег на экип и всякого рода снаряжения для поездки в Горный Алтай и...... не прошло и месяца с момента получения прав, практически в начале сезона такая ХЕРНЯ, я бы сказал ЖОПАА извините, не сдержался. Сезон для парня ЗАКРЫТ и мечта о мототуризме в Горный этим летом, обсуждаемая почти год - НАКРЫЛАСЬ МЕДНЫМ ТАЗОМ!!!
Скромно замечу: при нормальных отношениях в обществе человек мог бы просто пойти в суд, рассказать все это и получить с виновника нормальные деньги, в виде компенсации за моральный ущерб!
 
A

AlexiNik

Guest
kohinor51 написал(а):
Скромно замечу: при нормальных отношениях в обществе человек мог бы просто пойти в суд, рассказать все это и получить с виновника нормальные деньги, в виде компенсации за моральный ущерб!
у нас в стране моральный ущерб не оценивают на сколько я знаю.
вот так и живём /images/smilies/tongue.gif
 
S

slonikus

Guest
"ПральнА!" Ибо нефиг! Моральные страдания понимаешь...:D

Вот бедные страховщики теряют реальные деньги!
О деньгах надо думать, об успехе развития мошенничест... оё.. России!:D
"Всё дело в бабках, и не надо лохматить бабушку...!" (копирайт Задорнов) :D

А тут переживания мелкого клиента, его страдания нравственные и физические после аварии, и в момент попытки получения суммы страховки.:DТьфу!/images/smilies/rolleyes.gifПодумаешь человечишко на мотоциклике!:)
 

Мур

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
856
kohinor51 написал(а):
Скромно замечу: при нормальных отношениях в обществе человек мог бы просто пойти в суд, рассказать все это и получить с виновника нормальные деньги, в виде компенсации за моральный ущерб!
Над бы еще доказательства предоставить. С таким же успехом водитель авто может рассказать не менее жалостливую историю.

Вот Слоникус к чему-то подсунул историю с Стросс-Каном. Сейчас новостные агенства сообщают, что прокурор не верит этой горничной. Оказывается, не такая уж она бедняжечка, и темное прошлое, и ее телефонный разговор с дружком-бандитом о том, сколько можно денег срубить за это дело. Что все как-то подозрительно.
Смотрите, демократия в действии - мы оправдаем невиновного человека!
Ага. После того, как его убрали. Нормальные отношения в нормальном обществе.
 
K

kageri2

Guest
Кстати, о суммах компенсации. ОСАГО вовсе не отменяет обычный гражданский иск к виновнику (а не к его страховой). То есть, если не устраивает сумма, которую выплатит страховая, то на остаток можно (и нужно) подавать иск к виновнику аварии. И получать напрямую с него. Что и делают, например если ущерб превышает максимальную выплату по ОСАГО (не помню сколько точно, но в случае повреждения дорогих автомобилей или мотоциклов базовая ОСАГО ущерб не покрывает). Если-бы была страховка КАСКО, то истребованием выплат с виновника занималась-бы страховая компания, а без страховки (а по КАСКО страховать YBR125 смысла нет) придётся заниматься самому ... ну или пойти по пути мошенничества, даже из "благих" намерений.

PS.
Посмотрел по лимитам выплат:
в) в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, не более 120 тысяч рублей.
То есть если в аварии будет полностью разбит, например, новый FZ1S, то ОСАГО не покроет даже трети стоимости, к каким-бы комбинациям не склонял коррумпированный страховой агент.

Так что даже мошенничество с ОСАГО получается какое-то "для бедных". Так и проникает рак во все слои общества.
 
K

kageri2

Guest
kohinor51 написал(а):
Уважаемый ТС хочет всего лишь получить свои деньги за свой собственный мотоцикл,
А мелкий сотрудник страховой всего-лишь хочет получить маленькую денежку на игрушки своему ребёнку, патрульный ГИБДД хочет купить жене новую машину, чиновник из министерства здравоохранения всего-лишь хочет купить вторую квартиру в Италии .... Коррупция начинается с мелочей, и пока в обществе коррупция (откаты, взятки) будут рассматриваться как норма никакой президент, правитель или инопланетный диктатор эту коррупцию не победит. В Китае сотнями расстреливают каждый год взяточников, а всё равно берут, только закладывают риск в цену.

Как я уже написал, свои деньги можно получить с виновного, пойдя трудным путём. Благо здоровье не пострадало и в больнице время терять не нужно.

PS.
Какой-бы путь не выбрал друг топикстратера - желаю ему удачи.
 

Мур

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
856
Мне никогда не приходилось выбивать деньги из страховой виновника.
Один раз воспользовался своей страховой, когда был виноват. Выплатили пострадавшему, меня вообще не беспокоили. Но, правда, не знаю, может там были адские войны страховой компании и пострадавшего.

В этом году страховку на мотоцикл сделал чуть подороже - 75 евро в год. С лимитом выплаты 7500 евро. Считаю, нормально. В Европе, насколько я знаю, цены на страховку начинаются с 250 евро.
 
K

KillBurn

Guest
К сожалению, у нас в стране работодатели совершенно не мотивируют сотрудников. Всем на всё насрать. Хорошо, если из метода кнута и пряника будет работать хотя бы кнут. Мы безумно ленивы. Если бы не коррупция - мы бы вообще нихрена не делали. Пора привыкнуть к тому, что лучшая благодарность - деньги. Лучше маленький доллар, чем большое спасибо. Давайте курьеру чаевые, благодарите сотрудника автосервиса сотней, который на ваших гнилых жигулях поменял за 300 рублей ремень, ободрав себе пальцы. То, что мы имеем сейчас - пережиток совка, когда токарь делал за смену две втулки и шёл играть в домино с другими коллегами, если не бухать. От того, что он сделал бы их четыре - ничего ровным счётом не изменилось бы, он получил бы те же деньги, и вся проблема в этом. Только мотивируя людей можно получить отдачу.
 
S

slonikus

Guest
А моя страховая компания - "Русская Страховая Компания", исчезла в 2009 году через неделю после приобретения мной полиса!:)/images/smilies/rolleyes.gif

Просто встали из-за столов, и разошлись по домам!:D
Телефон контактный только один ответил - в Ленобласти.:D
Видно не посчитали нужным "областных" агентов предупредить, что "Рога и Копыта" закрыты.:)

Вот это бизнес! Вот это я понимаю!:)
 
K

KillBurn

Guest
slonikus написал(а):
А моя страховая компания - "Русская Страховая Компания", исчезла в 2009 году через неделю после приобретения мной полиса! Просто встали из-за столов, и разошлись по домам! Телефон контактный только один ответил - в Ленобласти. Видно не посчитали нужным "областных" агентов предупредить, что "Рога и Копыта" закрыты. Вот это бизнес! Вот это я понимаю!
Есть союз автостраховщиков, так называемый "общак". Так что даже если компания испарилась, деньги можно получить через них, но с некоторым геморроем.
 

Мур

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
856
slonikus написал(а):
А моя страховая компания - "Русская Страховая Компания", исчезла в 2009 году через неделю после приобретения мной полиса! Просто встали из-за столов, и разошлись по домам! Телефон контактный только один ответил - в Ленобласти. Видно не посчитали нужным "областных" агентов предупредить, что "Рога и Копыта" закрыты. Вот это бизнес! Вот это я понимаю!
А руководствуясь какими критериями, ты выбрал эту компанию, а не какую-либо другую?
 

Мур

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
856
KillBurn написал(а):
К сожалению, у нас в стране работодатели совершенно не мотивируют сотрудников. Всем на всё насрать. Хорошо, если из метода кнута и пряника будет работать хотя бы кнут. Мы безумно ленивы. Если бы не коррупция - мы бы вообще нихрена не делали. Пора привыкнуть к тому, что лучшая благодарность - деньги. Лучше маленький доллар, чем большое спасибо. Давайте курьеру чаевые, благодарите сотрудника автосервиса сотней, который на ваших гнилых жигулях поменял за 300 рублей ремень, ободрав себе пальцы. То, что мы имеем сейчас - пережиток совка, когда токарь делал за смену две втулки и шёл играть в домино с другими коллегами, если не бухать. От того, что он сделал бы их четыре - ничего ровным счётом не изменилось бы, он получил бы те же деньги, и вся проблема в этом. Только мотивируя людей можно получить отдачу.
Это точно! Работа на окладе - это бред.
 
S

slonikus

Guest
Мур написал(а):
А руководствуясь какими критериями, ты выбрал эту компанию, а не какую-либо другую?
Критерий был прост - надо ставить было на учет мотоцикл.
В "ассортименте" из мошенников у коммерсантов в погонах (так называемое "коммерческое МРЭО") были только две конторы.
Я выбрал, и сорвал джек-пот!:)

Предполагаю, что если бы выбрал другую, был бы другой косяк.
Ведь коммерсанты в погонах "связаны единой цепью" с мошенниками.:D
Я даже не уверен, что бланк был неподдельный, или не краденый.
С них станется...:) Аферисты...

P.S.
А тем временем, похоже, громкая афера разрешилась полным успехом :):
Д.Стросс-Кан освобожден из-под домашнего ареста
 

Мур

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
856
slonikus написал(а):
Критерий был прост - надо ставить было на учет мотоцикл. В "ассортименте" из мошенников у коммерсантов в погонах (так называемое "коммерческое МРЭО") были только две конторы. Я выбрал, и сорвал джек-пот! Предполагаю, что если бы выбрал другую, был бы другой косяк. Ведь коммерсанты в погонах "связаны единой цепью" с мошенниками. Я даже не уверен, что бланк был неподдельный, или не краденый. С них станется... Аферисты...
Страховых компаний много, и не обязательно играть в рулетку, если подходить серьезно к делу.
 
K

kohinor51

Guest
kageri2 написал(а):
А мелкий сотрудник страховой всего-лишь хочет получить маленькую денежку на игрушки своему ребёнку, патрульный ГИБДД хочет купить жене новую машину, чиновник из министерства здравоохранения всего-лишь хочет купить вторую квартиру в Италии
Чиновнику из министерства мои гроши по барабану, он получает свою долю из денег крупного капитала - Газпром, Мосэнергосбыт и т.п. монополистов, на которых собственно и работает система...крупные страховые компании в том числе.
Сотрудник ГАИ и менеджер нижнего звена страховой - эти да, имеют какие-то копейки от таких как я, кто игрушку купит, кто машину.
В сумме по стране эти копейки, думаю, составляют что-нибудь порядка 0,0000000000000000000000000000000000000001 процента денег, которые имеют со страны монополисты.
Именно этим 500 рублям на кармане у училки, медсестры, постового объявлена беспощадная война "с коррупцией" (в телевизоре).
 
Сверху