• Наш сайт переехал на новый движок, вопросы и замечания ТУТ

Австрия на воскресенье или как отменили лето Международные путешествия

S

schwein

Guest
Австрия на воскресенье или как отменили лето



В этом году на хорошую погоду бюджета, видимо, не хватило. Солнце не получило денег еще за прошлый год. Температура выше 20 градусов поднимается редко. Перед ветром задолженность тоже не погасили. Разгонять тучи он перестал, и почти каждый день осадки. В общем, июнь наступил, а лето нет.

И если вдруг утром достаточно тепло и солнечно и ты решил сгонять в Австрию, то никогда не знаешь, какой погодой этот день закончится. Никогда нельзя поехать на легке - нужно обязательно иметь с собой как минимум дождевик, а еще лучше какие-нибудь вещи потеплее и термос с горячим чаем.

Кстати, почему именно в Австрию?
Здесь надо сделать отступление. У любой уважающей себя страны должны быть разные труднодоступные территории, а еще лучше эксклавы. Такие места, в которые через свою территорию не попадешь. Это показатель масштабности: мол, смотрите, мы такие огромные, что сами себя соединить не можем! Есть такое место и в Австрии - две маленькие деревушки Хинтеррис (Hinterriß) и Энг Альм (Eng Alm). Строго говоря, эксклавом они не являются, поскольку не изолированы территорией другого государства, однако дороги туда ведут только через территорию Германии. Именно в эти места мы и решили прокатиться - маршрут тупиковый, но не скучный.



Выехали мы в одних черепахах. Пока пробирались по Мюнхену было даже жарко, но по мере того, как мы приближались к Альпам, становилось все прохладнее.

Первое место, где мы решили остановиться, это озеро Тегернзее (Tegernsee). По берегам озера расположено несколько населенных пунктов, где в основом стоят очень элитные котеджи. В Германии Тегернзее является одним из самых престижных мест для проживания. По слухам, здесь находится один из домов некоего М.С. Горбачева, впрочем я его там, конечно, не встречал.

Вдоль всего берега озера проходит дорога, пользующаяся популярностью у всех окрестных мотоциклистов.



Погода пока хорошая и ничто не предвещает беды.

Через пару километров мы останавливаемся там, где уже проезжали прошлой осенью для того, чтобы сравнить впечатления. К слову, оказалось, что летние виды совсем не лучше осенних.

Ну вот, например, трасса где-то в районе деревушки Кройт (Kreuth)

Лето

Осень


Или чуть дальше шоссе в долине маленькой речки Вайсах (Weißach)

Лето

Осень


Нет летом таких насыщенных красок, как осенью, да и сам осенний пейзаж выглядет гораздо более сурово и дико, и потому более живописно. Осенью кажется, что горы таят в себе какие-то загадки и хранят секреты.

Что по поводу красок, то же самое касается и плотины Зильвенштай (Sylvenstein) через реку Изар, которая расположена еще в километрах 15 дальше на нашем маршруте.

Лето

Осень


Осенью скалистые холмы выглядят куда более брутально.

Плотина была построена в 1959 году для предотвращения наводнений в долине Изара и контроля уровня воды в случае засухи.

Через плотину дорога пересекает Изар и далее идет вдоль в направлении его истока. Мы попадаем в немецкую деревушку Фордеррис (Vorderriß), от которой дальше ответвляется шоссе в сторону австрийской границы вдоль притока Изара, реки Рисбах (Rißbach)

Рисбах похож на сам Изар, такая же широкая мелководная долина, только вид покруче.


К этому моменту стало понятно, что с погодой незаладилось. Пришлось одеться потеплее и приготовиться к накрапывающему дождику.

После взъезда в Австрию мы приготовились к гравийке. Мы были уже один раз здесь в апреле и думали, что после деревушки Хинтеррис асфальт заканчивался. Поскольку тогда мы были в компании двух чопперистов, дальше мы не поехали.
Но с этого места открывался такой шикарный вид:


Оказалось, что асфальт просто меняли и дорога заасфальтирована до самого конца.


Чем дальше к цели, тем сильнее становился дождь. В какой-то момент даже захотелось развернуться - но не поедешь же назад, когда до цели осталось километров десять.

По мере того, как дождь усиливался, виды становились все привлекательнее.



Ближе к финальной точки маршрута долина реки Рисбах выглядит так:


В самом конце маршрута расположна абсолютно плоская равнина, зажатая между скалистыми горами. Дорога петляет между деревьев.


Дождь накрапывает уже так, что находиться без шлема напрягает.

Все. Здесь шоссе заканчивается, дальше маршрут продолжается как пешеходный. Но в этот раз мы не будем его проходить, поскольку дождь начал лить полноценно и останавливаться не собирается.


Справедливости ради нужно сказать, что мимо нас прошли несколько человек. Впрочем, позже я выяснил, посмотрев на карту, что за этими воротами находятся специальные домики для туристов. Дорога продолжается как пеший маршрут, по которому можно забраться на высоту 1978 метров. А высота снежных пиков более 2600 метров.

Дождь постепенно превратился в ливень и дороги назад хватило для того, чтобы приехать домой мокрым до нитки. Хорошо, что в Мюнхене много тоннелей и можно хоть немного подсохнуть и отогреться по дороге. На этой позитивной ноте мы и закончим.

Предыдущие покатушки по Предальпью Октябрь 2015 Ноябрь 2015
 

Вложения

  • 261.6 KB Просмотры: 0
  • 253.2 KB Просмотры: 0
  • 293.8 KB Просмотры: 0
  • 290.5 KB Просмотры: 0
  • 284 KB Просмотры: 0
  • 256 KB Просмотры: 0
  • 274 KB Просмотры: 0
  • 251.9 KB Просмотры: 0
  • 227.4 KB Просмотры: 0
  • 221.5 KB Просмотры: 0
  • 266.7 KB Просмотры: 0
  • 213.7 KB Просмотры: 0
  • 254.3 KB Просмотры: 0
  • 271.1 KB Просмотры: 0
  • 273.3 KB Просмотры: 0
  • 262.1 KB Просмотры: 0

MEN

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
602
Да....горы всегда красивы. Даже в непогоду. И все таки дожди меньшее зло чем засуха. Это относительно живой природы. А человек должен смириться. У него хотя бы есть возможность сменить обстановку. Неспроста жители Германии так любят теплые моря;)
 
S

schwein

Guest
MEN написал(а):
И все таки дожди меньшее зло чем засуха.
Ну хз, я последнее время склоняюсь к мысле, что надо было выбирать страну с климатом получше. Правда в таких странах люди, как правило, очень фигово работают :rolleyes:
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
страну по началу надо изучить:) знаю что в моем колхозе за последнии 100 лет с 20 по 28 июля не было минусовых температур и осадков в виде снега и града.а ведь были времена когда и в июле колхоз был под километровым слоем льда.
 

timm

Тру байкер
Регистрация
17 Июл 2013
Сообщения
721
Адрес
Мос. обл. г. Черноголовка
Мото
ybr 125 2012
Почему в тексте про дождь, а на фото везде сухо?
Долина крутая! Наверняка пеший маршрут тоже интересен )
 
S

schwein

Guest
timm написал(а):
Почему в тексте про дождь, а на фото везде сухо!
Мокро там везде, особенно на последнем - там асфальт хорошо отражает и люди с зонтиками! А вообще да, на фото хорошо виден дождь только когда он льет уже стеной.
 

evil_laugh

Тру байкер
Регистрация
13 Фев 2012
Сообщения
4,344
Адрес
Мос. обл. д. Коняшино
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-6N, XJR1300
schwein написал(а):
Ну хз, я последнее время склоняюсь к мысле, что надо было выбирать страну с климатом получше. Правда в таких странах люди, как правило, очень фигово работают
Я б в Испанию махнул, тепло, сухо (на юге).

Правда работают там отвратно, да, но пару штук евро в месяц можно заколотить в принципе не особо напрягаясь, на мот, хату и хлеб с маслом хватит.
 
S

schwein

Guest
evil_laugh написал(а):
Яно пару штук евро в месяц можно заколотить в принципе не особо напрягаясь, на мот, хату и хлеб с маслом хватит.
Не.. не наш подход :rolleyes: Хату уже с трудом купишь
 

evil_laugh

Тру байкер
Регистрация
13 Фев 2012
Сообщения
4,344
Адрес
Мос. обл. д. Коняшино
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-6N, XJR1300
schwein написал(а):
Не.. не наш подход Хату уже с трудом купишь
Не ваш подход - в смысле две штуки в месяц мало?)))

Туда ехать надо по хорошему сразу с баблом на хату, ну или на половину ипотеки по крайней мере, там процент порядка 1% годовой. Хотя и снимать не особо дорого, в какой-нибудь Малаге или Валенсии 300 евреев за двушку всё удовольствие.
 
K

keisacukan

Guest
evil_laugh написал(а):
Я б в Испанию махнул, тепло, сухо (на юге). Правда работают там отвратно, да, но пару штук евро в месяц можно заколотить в принципе не особо напрягаясь, на мот, хату и хлеб с маслом хватит.
Так и что же "мы" не едем туда,а?
Я так думаю,что там не всё так сладко,как кажется.
Может по твоей специальности вакансии и есть,но всё это вилами по воде..
У меня подруга сейчас готовится и собирает документы на эмиграцию в Австралию.Там программисты нужны.На вопрос:а почему не в Европу?-был дан ответ:На хуй я там никому не нужна.
 
K

keisacukan

Guest
Как обычно..
Аплодирую!!!Очень интересная статья!
 
S

schwein

Guest
keisacukan написал(а):
Так и что же "мы" не едем туда,а? Я так думаю,что там не всё так сладко,как кажется. Может по твоей специальности вакансии и есть,но всё это вилами по воде.. У меня подруга сейчас готовится и собирает документы на эмиграцию в Австралию.Там программисты нужны.На вопрос:а почему не в Европу?-был дан ответ:На хуй я там никому не нужна.
Коля, привет!
Программистом на самом деле в Европу хорошо, возможно выбрана Австралия, потому что там на 100 процентов хватит английского. А так, я бы туда не поперся - сколько будет стоить перелет домой? Мне-то всего 2 часа лететь и я уже в Пулково.
 

evil_laugh

Тру байкер
Регистрация
13 Фев 2012
Сообщения
4,344
Адрес
Мос. обл. д. Коняшино
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-6N, XJR1300
keisacukan написал(а):
Так и что же "мы" не едем туда,а? Я так думаю,что там не всё так сладко,как кажется. Может по твоей специальности вакансии и есть,но всё это вилами по воде.. У меня подруга сейчас готовится и собирает документы на эмиграцию в Австралию.Там программисты нужны.На вопрос:а почему не в Европу?-был дан ответ:На хуй я там никому не нужна.
В австралию эмигрировать очень просто, но есть две проблемы:

1. Очень, очень, очень всё дорого.
2. Вытекает из первого: чтобы жить, надо пахать как вол. Жить как в испании на штуку евро в месяц, работая продавцом в супермаркете с графиком 2/2 не выйдет.

Зато 5 лет прожил и перманент резидент в кармане, да. Или даже гражданство, не помню щас.

Я сам никуда не еду, потому что:

1. Пожилые родители (мать и бабушка, отца к сожалению уже нет) - здесь. Засылать им тупо бабла раз в месяц и каждый вечер звонить по телефону - мало. Матушка с такого расклада загнётся с тоски, да и помогать по дому надо.

2. Нужен человек, с которым эмигрировать вдвоём. Здесь всё получше, со своей подругой и в огонь, и в воду готов, но один точно не поеду никуда, т.к. сдохну с той же тоски. На самом деле это только кажется что всё просто, взял, поехал, снял хату, устроился работать и всё зашибись. Когда ходишь по городу и понимаешь, что у тебя тут никого нет, это очень сильно давит, ну на меня, по крайней мере.

3. А мне пока и здесь неплохо тащемто. Зарплата не самая маленькая, есть где жить и чинить мотоциклы, есть транспорт, плюс учусь я сейчас.

4. Если совсем припрёт, то со своим образованием в Европу уеду спокойно. Хотя я при серьёзном подходе к вопросу рассматривал бы юг Штатов. Техас, Аризона, Калифорния, и так далее. Там как раз ребят по моей специальности хотят много.

А вообще есть у меня много знакомых, кто может закрыть дверь домой, сесть в самолёт до какой-нибудь Панамы или Уругвая, и вернуться только через годик-другой. Работать официантом или дайвинг-инструктором, трахать местных баб, пить коктейли с зонтиком на берегу океана и не париться вообще ни о чём. Такой вот дауншифтинг.
 
K

keisacukan

Guest
Рад за твоих друзей,Артём.
Я так не могу...
 
K

keisacukan

Guest
schwein написал(а):
Коля, привет! Программистом на самом деле в Европу хорошо, возможно выбрана Австралия, потому что там на 100 процентов хватит английского. А так, я бы туда не поперся - сколько будет стоить перелет домой? Мне-то всего 2 часа лететь и я уже в Пулково.
Миш,я в этой профессии-Ноль.Не разбираюсь.
Я только сказал,что она ответила.Возможно из-за языка,который тоже пока на курсах подтягивается.
А вообще,там сложная система баллов,чтобы уехать.
Я не знаю,почему Европа не рассматривается...
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
везде хорошо,а лучше в краю родном,здесь пахнет сеном и ховном,однокласники скатали и не остались на баме,вернулись в колхоз,на родной навоз.
 
S

schwein

Guest
evil_laugh написал(а):
Я сам никуда не еду, потому что: 1. Пожилые родители (мать и бабушка, отца к сожалению уже нет) - здесь. Засылать им тупо бабла раз в месяц и каждый вечер звонить по телефону - мало. Матушка с такого расклада загнётся с тоски, да и помогать по дому надо. 2. Нужен человек, с которым эмигрировать вдвоём. Здесь всё получше, со своей подругой и в огонь, и в воду готов, но один точно не поеду никуда, т.к. сдохну с той же тоски. На самом деле это только кажется что всё просто, взял, поехал, снял хату, устроился работать и всё зашибись. Когда ходишь по городу и понимаешь, что у тебя тут никого нет, это очень сильно давит, ну на меня, по крайней мере. 3. А мне пока и здесь неплохо тащемто. Зарплата не самая маленькая, есть где жить и чинить мотоциклы, есть транспорт, плюс учусь я сейчас. 4. Если совсем припрёт, то со своим образованием в Европу уеду спокойно. Хотя я при серьёзном подходе к вопросу рассматривал бы юг Штатов. Техас, Аризона, Калифорния, и так далее. Там как раз ребят по моей специальности хотят много.
На самом деле, если взять Европу, то
Пункт 1 при условии что родственники еще более менее транспортабельные не такой и ужасный - можно часто ездить домой, а еще лучше приглашать их к себе. Визы сейчас сделать говно вопрос, правда самолеты за последние время либо подоражали, либо тупо отменились.

Пункт 2 так вообще не вопрос, если вторая половина готова на переезд.

Пункт 3 - в основном все мои друзья так говорили до 2014 года, потом внезапно, все кто мог безболезненно уехать (в Google, Jetbrains, DevExperts), уехали. Так что отношусь к этому утверждению критически.

Пункт 4 - лично я американофоб и любое упоминание о переезде в Штаты у меня вызывает приступ тошноты. :rolleyes: Постарались американизировавшие родственники, переехавшии в Штаты из Одессы в 80х.
 

Tsoy

Тру байкер
Регистрация
27 Фев 2009
Сообщения
3,206
Прикольная тема. Спасибо.

Пару раз, когда гостевал в Баварии, ходил в горы по какому-то однодневному популярному маршруту. Прикольно в общем. Высота не помню сколько, не то 2700 не то 2900. Снег в Альпах видел и трогал руками в августе. Название городка не помню, но там часть пути надо было по природной пещере пробираться среди ручьев и водопадов. Влажность от брызг такая, что если дождевик не одел, на выходе весь мокрый будешь.


Цой :))
 
S

schwein

Guest
Tsoy написал(а):
Название городка не помню, но там часть пути надо было по природной пещере пробираться среди ручьев и водопадов. Влажность от брызг такая, что если дождевик не одел, на выходе весь мокрый будешь.
Бывали мы там :rolleyes:

 

Вложения

  • 284.1 KB Просмотры: 0

MEN

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
602
Хм, как то от красот Австрийской природы к теме эмиграции вы переметнулись. :) Я был в Вене . Заезжали со стороны Чехии. А там одни холмы. А вот горы это совсем другое. Я понял-я не был в Австрии:rolleyes:
Швейн, спасибо за репортажи. Ждем следующих поездок с отчетами(y)
 
Сверху