Sonik Bullet 150. Аналог-ли? Keeway Speed 150

• Автор темы Taekwonden
  • Дата начала
T

Taekwonden

Guest
Собсна сабж купил позавчера с рук в Хабаровске. Пробег 350км. Состояние идеальное, мот на обкатке. Запчастей в Хабаре куча на него, НО комьюнити никакое. Ну нет в интернете владельцев такого аппарата. По виду точная копия Кивея и Дельты, и хотелось бы знать точно, подходят-ли мануалы, советы и запчасти от ваших мотоциклов?

kascej

Тру байкер
таже сузучья ходовая что у стелса и киви и тот же древний движок,тока без балансира,это на параметры движка не влияет,лишь на вибрацию.ну а качество и ресурс зависят от цены за какую он в китае покупался.как и у меня на форуме говорят:D

T

Taekwonden

Guest
Ну вибрирует он у меня дай боже...: С ума:

T

Taekwonden

Guest
Хороший аппарат, бодрый. Если бы не вибрация, цены-б ему небыло... :)
500 км пробег.

T

Taekwonden

Guest
Ребят, какие манипуляции стоит делать с мотом во время использования? Просто мот первый, не знаю толком что делать. Про обкатку читал, больше 60 не поднимаюсь. Гайки все видимые закрутил...
Что еще сделать такого, чтобы подольше не делать ничего?:)
Кащей помоги

T

Taekwonden

Guest
Виииибррррраааццццциииияяяяяяяяя... бл!":;?;"?!"№!:!№?...
Сколько раз в месяц надо подкручивать болты, учитывая что вибрация как на минске С4 200? :)
Ну и реально, вот у меня есть мот, я катаюсь, все хорошо, но чувствую, что если буду тупо кататься, то "все хорошо" будет "очень плохо" в скором времени.
Какое масло лить, когда? Какой бензин? Что добавлять?
Если такая тема уже есть, то тыкните носом ибо не нашел.
А если есть реальное желание помочь. taekwonden@gmail.com

kascej

Тру байкер
Taekwonden написал(а):
я японца поменял на китайца чтоб китайца катать,а не ремонтировать.пусть японцев другии ремонтируют:) на первом ТО (1000км)заменили масло и подтянули цепочку и какого то клея на нее попшикали:) сам все тросики трансмисионкой смазал,с завода они сухии.на 4500км заменил второй раз масло и второй раз подтянул и смазал трансмисионкоой цепочку.также проверил зазоры в клапанах и изменил передаточное отношение,мне вдвоем катать с загрузкой до 200кг:) еще обкатываю китайца,пока мало накатал,только 7000км,болше ничего не делал,все болты с завода хорошо затянуты и отмаркированы,этот сезон откатаю заменю масло и когда поставлю на зимнюю спячку проверю клапана,может до зимы придется цепочку подтянуть и смазать,больше никакии ремонтные работы на этот сезон не намечены.вчера в мотомастерской заказал на перья резиновые гофры.сказали что в пятницу будут,если будут и если будет настроение может их устанловлю:)вибрации ни я ни пасажир не наблюдаем.мот тоже про вибрации молчит:)

kascej

Тру байкер
да совсем забыл,какое масло лить и когда менять,да и другии тяжелые работы выполнять в мануале сказано:)

Medved81m

Тру байкер
kascej написал(а):
я японца поменял на китайца чтоб китайца катать,а не ремонтировать.пусть японцев другии ремонтируют на первом ТО (1000км)заменили масло и подтянули цепочку и какого то клея на нее попшикали сам все тросики трансмисионкой смазал,с завода они сухии.на 4500км заменил второй раз масло и второй раз подтянул и смазал трансмисионкоой цепочку.также проверил зазоры в клапанах и изменил передаточное отношение,мне вдвоем катать с загрузкой до 200кг еще обкатываю китайца,пока мало накатал,только 7000км,болше ничего не делал,все болты с завода хорошо затянуты и отмаркированы,этот сезон откатаю заменю масло и когда поставлю на зимнюю спячку проверю клапана,может до зимы придется цепочку подтянуть и смазать,больше никакии ремонтные работы на этот сезон не намечены.вчера в мотомастерской заказал на перья резиновые гофры.сказали что в пятницу будут,если будут и если будет настроение может их устанловлювибрации ни я ни пасажир не наблюдаем.мот тоже про вибрации молчит
Кащей, ну так правильно, что вибраций не замечаешь. А у товарища без балансира... Там может и мозг провибрировать. :D

kascej

Тру байкер
Medved81m написал(а):
Кащей, ну так правильно, что вибраций не замечаешь. А у товарища без балансира... Там может и мозг провибрировать.
ты то со своим кикстартером разобрался,катаешь?

M

md5u

Guest
Была темка где-то тут, у человека при торможении передком все спицы лопнули и колесо слало жить своей жизнью.

kascej

Тру байкер
md5u написал(а):
Была темка где-то тут, у человека при торможении передком все спицы лопнули и колесо слало жить своей жизнью.
припоминаю,там с такими спицами было колесо:) может потому китайцы и ставят на моты слабые однопоршневые переднии тормоза:D

T

Taekwonden

Guest
Спасибо.
А балансир не поставить на двигло вручную? :)

S

Shadowhunter

Guest
Нет друг, чтобы поставить в двигатель балансирный вал, там нужно место под него в блоке, а утебя уже без балансира, так что только заменой двигла спасешься :)

T

Taekwonden

Guest
Ммм... А новое двигло почем у нас сегодня?
Еще волнует вопрос смазки цепи, чем и как?

Y

Yamaha ybr-125

Guest
Taekwonden написал(а):
Ммм... А новое двигло почем у нас сегодня? Еще волнует вопрос смазки цепи, чем и как?
Цепь смазиваетса специальной смазкой(можно и маслом).Если правильно то сначала ее нужно вимить потом смазать,дать висохнут ьне менее 15минут.Смазки есть разние,самий удобний у хорош на мое усмотрения ето аерозоль,там уж разние цени,Мотюль неплох но цена тоже/images/smilies/redface.gif ,я лично разними пользуюсь,все по разному хороши./images/smilies/thumbup.gif
Сори за ошибки/images/smilies/redface.gif

Сверху