экономика Обо всем

ЛЕКС

Тру байкер
Ребята,неужели нельзя общаться культурно? Почему детсадовские реплики в отношении президентов нельзя при себе придержать?Неужели не понимаете,что справедливые и обьективные модераторы и администраторы закроют столь животрепещущую тему об ЭКОНОМИКЕ?
Мы переживаем неоднозначный исторический период,многим бы было интересно знать положение дел в регионах и у наших братьев и сестёр.
Это реальная тема (после" какое масло лить в ЮБР),способная генерировать форум.
Сразу ответ ту Эвил Лаф"в Москву ехать не выход-проще в Ростове дождаться расширения её границ"
И ещё.Мне почти стыдно стало,что брат мечтает стать коррумпированным чиновником...но потом вспомнил Сердюкова-и полегчало мне...уж очень мощный козырь в идеологии у меня...у меня в стране...у меня в правительстве:D

И ещё.Я вывел волшебную формулу,что делать в кризис.Но вот так сразу вам не напишу.Чуть позже

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
с уважением ваш ЛЕКС:D :) /images/smilies/thumbup.gif

ЛЕКС

Тру байкер
Медведев,выступая перед репортёрами вчера,произнёс:"Экономика в состоянии турбулентности"
Не понятно,что имел ввиду.Наглядно усилвается рост безработицы,падение жизненного уровня ниже плинтуса,отсутствие покупательного спроса,отсутствие свободных денег на руках у населения,отсутствие ясных перспектив...Данные по ТВ о росте и процветании (особенно в столицах) набили изрядную оскомину у жителей регионов.

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
Медведев,выступая перед репортёрами вчера,произнёс:"Экономика в состоянии турбулентности" Не понятно,что имел ввиду.Наглядно усилвается рост безработицы,падение жизненного уровня ниже плинтуса,отсутствие покупательного спроса,отсутствие свободных денег на руках у населения,отсутствие ясных перспектив...Данные по ТВ о росте и процветании (особенно в столицах) набили изрядную оскомину у жителей регионов.
пережили застой,переживем и турбулентность:)

sergey_n

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
Медведев,выступая перед репортёрами вчера,произнёс:"Экономика в состоянии турбулентности" Не понятно,что имел ввиду.Наглядно усилвается рост безработицы,падение жизненного уровня ниже плинтуса,отсутствие покупательного спроса,отсутствие свободных денег на руках у населения,отсутствие ясных перспектив...Данные по ТВ о росте и процветании (особенно в столицах) набили изрядную оскомину у жителей регионов.
Это он имел ввиду типа как стабильное состояние экономики/images/smilies/thumbdown.gif
Им то конечно хорошо не как мы голодаем, поэтому и говорят так..

MEN

Тру байкер
Я тут поймал себя на мысли что при такой экономике делать накопления смысла нет. Так как нет гарантий что все прахом не пойдет. Я уже пережил реформу перехода от советских к "павловским" рублям, пережил дефолт, сейчас все мы переживаем санкции и рубль снова покатился. Такая экономика приучает жить "одним днем". Это хаос, а не экономика.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
sergey_n написал(а):
Это он имел ввиду типа как стабильное состояние экономики Им то конечно хорошо не как мы голодаем, поэтому и говорят так..
неужели голодаеш? у нас бичи и то каждый день под вечер песни пою,я думаю не с голодухи

sergey_n

Тру байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
неужели голодаеш? у нас бичи и то каждый день под вечер песни пою,я думаю не с голодухи
Ну это я образно же сказал. Ну да икру то ложками не порем, ограничиваем себя во всем.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
sergey_n написал(а):
Ну это я образно же сказал. Ну да икру то ложками не порем, ограничиваем себя во всем.
ну тады ОЙ,а то я гум конвой хотел с заездом к тебе в колхоз напрявлять

ЛЕКС

Тру байкер
куры 100руб (полтора бакса)за кг,1 дол за литр качественного молока,15 руб кг картошки-это стратегические цены сейчас.И многие госмужья это понимают.Пока не голодны-бунта не будет.А вот на всё остальное не стесняются цену отпускать.Да мне многого и не надо.Икру не люблю совсем.Хотел всего ерунду:на 4 садовых участках (40 соток)построить двухэтажную школу для одарённых детей.В экологически чистом районе.Но доходов нет в этом году на стройку,металл подорожал с 24000 руб за тонну до 36000руб,доставка подорожала,кровельный материал подорожал...Теперь только Путин у нас "Сириус" в Сочи способен открыть...
В полночь смотрел интервью Познера с минсельскхозяйства Ткачёвым.Министр искренне верит в возрождение агропроизводства и полное замещение импорта уже через 7 лет!Уж очень Познер каверзные вопросы задавал,но бывший мер Кубани вроде не лукавил...слегка наивно,но упрямо на своём стоял.Явно не владеет информацией полной о специфике других регионов.

Можно пойти иным путём:обьявить референдум о присоединении к Америке.Уверен-большинство только" за "будут.Если же америкосы воспротивятся такой перспективе-тогда обьявить им войну и тут же сваливать к ним как беженцам от войны(они должны открыть квоты и пособия нам назначить в эти несчастные пару тыс баксов в месяц):D ...а дальше мысль пока не идёт...

kascej

Тру байкер
надеюсь что через 7 лет россия сможет и европу накормить,ведь когда то так и было,крестьяне на поле пахали,а не в интернете:)

MEN

Тру байкер
_ тут же сваливать к ним как беженцам _
Поздняк метаться. Все места под солнцем уже заняты.325,5 лямов своего населения. Безработица 5.5%. Среди негров 7%. Так что расслабляемся и привыкаем к аскетизму. Европа тем более забита.

ЛЕКС

Тру байкер
по югу Руси поля засеваются.По области с полей продолжаем собирать урожаи кукурузы,подсолнуха,пшеницы...всё в руках частных фермерских хозяйств....а вот ещё совковые птицефабрики,свинофермы не можем запустить в строй-нет финансирования и господдержки.Оговорюсь-это по месту моего садоводства и ближайших сёл такая картина.Если новости Дона смотреть,то там много о чём рапортуют:и кролиководство на пике,и рыбоводство и азовская птицефабрика.Только кролики почему то из Китая на прилавке по 350 руб.И молоко в бутылках не все торговые марки здоровые...За Доном и Донцом сколько себя помню всегда были рыбоводческие хозяйства огромных площадей.Этим летом там катался-жуткая картина-всё высушили.

sergey_n

Тру байкер
Даже в моем колхозе кукуруза и пшено растет.

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Даже в моем колхозе кукуруза и пшено растет.
голодно было при совке при провале целины,а сейчас россия кормит все средиземноморье:)

MEN

Тру байкер
Окстись Кащей. Я месяц как из Каталонии. Там кроме русской водки в гастрономах никаких съедобных товаров из РФ. Своего хамона навалом.

kascej

Тру байкер
MEN написал(а):
Окстись Кащей. Я месяц как из Каталонии. Там кроме русской водки в гастрономах никаких съедобных товаров из РФ. Своего хамона навалом.
мне сын говорил что хлеб на кипре из ростовской муки:)ты уж сам посмотри куда россия хлеба торгует и каталония не изключение.
" Основными потребителями российского зерна традиционно являются рынки Северной Африки и Ближнего Востока.[39]
В середине 2010 года отмечалось, что основными рынками сбыта российского зерна являются такие страны как Саудовская Аравия, Иран, Италия, Испания, Израиль, Тунис, Марокко, Греция и Египет. Основным потребителем российской продовольственной пшеницы является Южная Европа, в частности, Италия"а то что они хлеба подводку используют,это уже их проблема:)
http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0...81%D0%B8%D0%B8

MEN

Тру байкер
АКТУАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА ЗЕРНОВОГО ЭКСПОРТА И ИМПОРТА РФ
Согласно данным ФТС России, по состоянию на 30 января 2013 г. Россия с начала текущего сельскохозяйственного года (с 1 июля 2012) экспортировала 13,48 млн. тонн зерна против 19,382 млн. тонн, поставленных на внешние рынки за аналогичный период предыдущего сезона. Об этом 5 февраля сообщила пресс-служба правительства России. В сообщении также отмечается, что с 1 по 30 января т.г. из РФ было экспортировано 403 тыс. тонн зерна. Импорт зерна Россией с июля по декабрь 2012 года составил 486 тыс. тонн (в июле-декабре 2011 г. – 324 тыс. тонн), в том числе пшеницы – 202 тыс. тонн (99,9% из Казахстана) и пивоваренного ячменя – 138 тыс. тонн. «Во втором полугодии текущего сезона прогнозируется увеличение объёмов поставок зерна до уровня 700 тыс.–1 млн. тонн, в основном из Казахстана», ? говорится в сообщении.
От себя хочу добавить что мы экпортируем фуражное зерно, а ввозим твердые сорта. И цена разная.
Когда я был пацаном вокруг деревни деда колосилась пшеница и даже элеватор был. Теперь там березы подрастают, а от элеватора даже фундамента не осталось.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
по белгородской и курской,а так же липецкой области построено много свиноферм и курятников,в прудах разводится порода карповых,водку народ особо не пьянствует,припочитает напиток свойской перегонки.хлебушек из своего зерна,так что живем и в ус не дуем/images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
так что насчет экономики нет смысла безпокоится,россия во все времена была сыта,даже когда дань китайцам платила.а все остальные затруднения создавались самой россией в политическимх целях.

Сверху