крепление для навигатора своими силами) Yamaha YBR 125

S

Satu

Guest
Вообщем обзавелся я навигатором) и встала предо мной делема как его крепить.
Вначале думал использовать ломаную тормозную велоручку, но отсек вариант тк пришлось бы снимать грипсу, пульт и тп.
Затем подумал, что можно найти мразмыкающееся крепление для зеркала, но узнав цену за кусочек силумина, а она ровнялась 500р :D решил этот вариант отбросить.
Немного пошукав по форуму, наткнулся на идею с трубным кронштейном, ну и понеслось :D благо удачная конструкция штатной присоски позволяла ампутировать из нее шарнир.
из материалов:
донор - 1шт бесплатно (т.к. был) :D
болт - м8 по моему, 8мм диаметр длинна 100мм бесплатно (т.к. был)
гайка - м8 2 шт бесплатно (т.к. были)
шайба м8 2шт бесплатно (т.к. были)
трубка спейсер со внутренним диаметром 8.2мм (можно впринципе без нее, но т.к. у меня была, я поставил) бесплатно (т.к. была)
кронштей для водопроводной трубы с гайкой м8, 1/2 - 1шт 23.руб

Отверстие сверлил бормашиной. Спейсер в пластик поставил чтобы было, что сжимать) можно впринципе без него, остальное все на фотках видно.
Немного подрежу болт по высоте и будет шикарно)

S

Satu

Guest
городить затем, что купить через нет я могу, но ждать посылку нет времени, а в городе за такие крепы хотят дохрена денег
да и работы на 30минут, я долше крепление на руль искал:D

B

btqmb

Guest
спасибо за идею с "выносом" крепления, а то моя камера месяц как пришла из заграниц, а габариты оказались несколько крупнее, чем рассчитывала, на шлем вариант отпал. А как на руле закрепить, чтоб обзор нормальный был мысля еще не пришла.
Сегодня тестовый выезд сделала, на присоске на ветровое стекло закрепила, но из-за шарнирного "колена" ее мотало на всех неровностях дороги, как сохнущие носки на ветру. Приехала на работу, "заценила" результаты съемки, поняла надо дорабатывать конструкцию, а тут вполне подходящее направление мысли!/images/smilies/thumbup.gif

ps. фотку бы как на месте смотрится!(общую и "из глаз водителя")

P

Phoenix

Guest
btqmb написал(а):
спасибо за идею с "выносом" крепления, а то моя камера месяц как пришла из заграниц, а габариты оказались несколько крупнее, чем рассчитывала, на шлем вариант отпал.
Боюсь никакое крепление не поможет при установки камеры на руль... Только голова или грудь. Ну или очень хорошая дорога )

B

btqmb

Guest
мне в моем случае именно "жесткости" для крепления не хватает, ибо камеру балбесит после наезда на неровности, как голову собачки с автомобильной панели. А слабое звено именно шарнирное колено - как пружинка срабатывает. Вариант на руль закрепить штатным креплением не подошел, ибо обзор из-за ветрового стекла для камеры закрыт. Жестким выносом можно попробовать побороться с этой проблемой.
Сейчас жду другую поменьше для крепления на шлем, с этой остается фантазировать на тему "на что-нибудь да сгодится"))

S

Satu

Guest
крепеж прошел 400км теста на отлично! позже скину фотки:)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Satu написал(а):
Немного пошукав по форуму, наткнулся на идею с трубным кронштейном, ну и понеслось благо удачная конструкция штатной присоски позволяла ампутировать из нее шарнир. из материалов: донор - 1шт бесплатно (т.к. был)
А почему бы просто не установить "донора" на стекло тахометра?
По большому счёту тахометр нужен только в процессе обкатки...

S

Satu

Guest
Dozik67 написал(а):
А почему бы просто не установить "донора" на стекло тахометра? По большому счёту тахометр нужен только в процессе обкатки...
я пробовал так, силно трясется на кочках -очково что из крепежа вылетит)
:D

Сверху