Стрелка спидометра дергается Yamaha YBR 125

petya

Мотоциклист
В чем может быть дело?
1. Одометр крутится (не знаю правильно по километражу или как попало).
2. Привод спидометра на колесе визуально еще на заводской смазке. Вроде там все норм.
3. Трос привода смазан и не заклинен. Подклинивает?
4. Гайки на входах троса спидометра закручены.
5. При этом стрелка спидометра дергается до 40 км/час и разобрать показания не возможно.
В чем может быть дело? Что-то в механизме спидометра на панели приборов (шестеренки, оси, пружинки соскочили)? Пробег 20 тис.

kascej

Тру байкер
было такое уже не помню когда,насекомое зимовку в спидометре устроило и на китайце было.чтоб китаец не ржавел первой зимой в тросик слишком много дегтя напихал,тросиком дегтя и накрутило во внутренности спидометра,пришлось спидометр разбирать и промывать

Wolfer

Мотоциклист
Если шестерёнки привода исправны, - тогда только сам указатель может козлить. С тросом практически неисправностей не бывает, - он или крутится, или нет.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Если есть возможность, подкинуть другой спидометр. Дальше - вроде понятно.

Ne Uveren

Мотоциклист
У меня так стрелка дёргалась километров может около тысячи. Потом перестала работать вообще. Как потом оказалось - сточилась шайба с ушами внутри привода спидометра. Причём её внутренняя часть (то есть визуально не заметно, если снять привод). Если пошевелить её отвёрткой, то можно было заметить люфт. Его быть не должно.

petya

Мотоциклист
Дело в приводе спидометра на колесе. Разборка покажет в чем конкретно.

V

vitaliyryab

Guest
petya написал(а):
Дело в приводе спидометра на колесе. Разборка покажет в чем конкретно.
Согласен. Разбери колесо. Там найдешь шайбу с двумя усиками . Погогни эти усики чтобы они входили в пазики. У меня такое было.

Alexmed

Байкер
vitaliyryab написал(а):
Согласен. Разбери колесо. Там найдешь шайбу с двумя усиками . Погогни эти усики чтобы они входили в пазики. У меня такое было.
Так и есть. Ты когда колесо устанавливал, у тебя усики в пазы не попали и загнулись и со временем перестали задевать за пазы или иногда их цепляют. Подогни усики и при сборке проследи, что-бы они встали в пазы.

Q

qobulu

Guest
Подскажите как снять шестерни спидометра? В мануале не очень подробно написано( В интернете видео не нашел. У меня баранный тормоз спереди.

kascej

Тру байкер
qobulu написал(а):
Подскажите как снять шестерни спидометра? В мануале не очень подробно написано( В интернете видео не нашел. У меня баранный тормоз спереди.
дыва уха зацепляются кады ставиш колесо,вроде стрелка не дергается кады катиш по грунтовке.
https://www.youtube.com/watch?v=3IvakDTNuIg

acher

Байкер
qobulu
снять привод спидака несложно - открутил гайку и вынул ось, выкатил колесо и вынул пальцами механизм из пазов. Механизм кстати отдельно продаётся.:)
(заодно и тормозные колодки проверишь, мож накладки сточились...2 мм предел по мануалу)

Сверху