Стекло на спидометре Yamaha YBR 125

S

SVV

Guest
Лопнуло стекло на спидометре может кто нибудь менял его и как возможно его поменять?

Л

Лёва

Guest
я менял стекло.
разбираешь приборку.
акуратными постукиваниями снимаешь ободок к которому крепится стекло, он приклеен. вытаскиваешь стекло из ободка, оно тоже приклеено, поэтому надо акуратно, чтобы не сломать ободок.
из 3мм акрила вырезаешь стекло, лучше на лазере. на силикон сажаешь его в ободок, чтобы влага не проникала. а потом ставишь ободок на спидометр и проклеиваешь клеем по кругу. я клеил космофеном.
важно все делать в сухих условиях, чтобы влага не конденсировалась на стекле потом

R

Rossomax

Guest
я вырезал себе как-то замену стекла из коробочки для компакт-диска.
... До первой заправки.

На ней я случайно облил стеклышко остатками бенза из пистолета,
и оно за 1 секунду стало матовым :) Я при этом тоже стал матовым :)

Акрил бензо/кислото/маслоустойчив?
Может все же из стекла заморочиться?

Л

Лёва

Guest
Нет, к сожалению, как и любой полимер, акрил чувствителен к агрессивным средам. но бензин и подобные не так страшны ему.
родные стекла тоже акриловые.

у меня есть одно запасное стекло, вырезанное на лазере. могу поделиться. если кому надо.

S

SVV

Guest
всем огромное спасибо за советы,да кстати мне как раз и нужно стёклышко но жаль я в Угличе

В

ВинТ

Guest
Лёва написал(а):
Нет, к сожалению, как и любой полимер, акрил чувствителен к агрессивным средам. но бензин и подобные не так страшны ему. родные стекла тоже акриловые. у меня есть одно запасное стекло, вырезанное на лазере. могу поделиться. если кому надо.
У меня треснутое... Почём "поделишься"? /images/smilies/wink.gif

D

Diesel

Guest
И почем вырежешь еще одно? :)

Кстати, а кто такой "Космофен"?

A

andreystariy

Guest
У меня в прошлом году, когда я на пароме переправлялся, мот завалился с центральной подножки. Поцарапался кофр и зеркала и что самое интересное вылетели стёкла спидометра и тахометра/images/smilies/eek.gif Когда приклеивал, протер внутреннею сторону одного стекла теперь потеет в дождь. И сегодня одно стекло треснуло несильно/images/smilies/frown.gif

Л

Лёва

Guest
ВинТ написал(а):
У меня треснутое... Почём "поделишься"?
4 литра сока.
Diesel написал(а):
И почем вырежешь еще одно? Кстати, а кто такой "Космофен"?
постараюсь вырезать, как вырежу отпишусь.
космофен -это клей. очень ядреный.

Л

Лёва

Guest
фруктово-ягодный "Добрый". 2 2-х литровых пакета.)))))

В

ВинТ

Guest
Лёва написал(а):
фруктово-ягодный "Добрый". 2 2-х литровых пакета.)))))
Отпиши плиз в личку телефончик. Я если буду брать - тебе звякну. И сразу скажи, где ты ещё бываешь кроме речного вокзала и в какое время? (Ну может там работа, учёба).

Сверху