Скребущий звук в заднем тормозе Yamaha YBR 125

• Автор темы Маестро
  • Дата начала
М

Маестро

Guest
Собственно сабж.

Такое впечатление, что сорвало накладку колодки и скребет по металлу.
Разбирать или это нормальное явление ?
Оговорюсь, ездил по асфальту в песок не лез, может попадала вода, но давно уже должна была высохнуть.
Пробег 2000. Кто посоветует, буду благодарен.

S

slonikus

Guest
Маестро написал(а):
Собственно сабж. Такое впечатление, что сорвало накладку колодки и скребет по металлу. Разбирать или это нормальное явление ? Оговорюсь, ездил по асфальту в песок не лез, может попадала вода, но давно уже должна была высохнуть. Пробег 2000. Кто посоветует, буду благодарен.
Скрип при торможении задним тормозом наблюдается у многих. Если у тебя зверский скрежет без торможения и при прокручивании рукой явно цепляет рывками, то ИМХО отвалилась (развалилась?) колодка, или пружинка колодки. Пружинка у кого-то на форуме уже отваливалась, и проточила канавку в барабане. Если явно цепляет рывками при прокручивании рукой - однозначно срочно разбирать. Если просто писк заднего тормоза - попробуй немного его отпустить регулировкой.

S

Sobol

Guest
Колесо разбирается за 10 минут без потуг,также и собирается.Лучше погляди.

W

Washburn

Guest
Свистит или хрустит при торможении - попал песочек, пройдет само. Если наблюдаются симптомы, которые описал Слоникус - +1, разбирать-смотреть однозначно.

E

Ericsson

Guest
А у меня такой вопрос - если мот поставить на ценртральную подножку, вывесить переднее колесо и крутануть его... Слышно как что-то трет - то ли диск кривой, то ли колодка трет... У кого-то было такое?

S

slonikus

Guest
Ericsson написал(а):
А у меня такой вопрос - если мот поставить на ценртральную подножку, вывесить переднее колесо и крутануть его... Слышно как что-то трет - то ли диск кривой, то ли колодка трет... У кого-то было такое?
Есть такое дело по отзывам у многих. У меня тоже немного есть несмотря на пробег в 5000 км.

А

Андрей11

Guest
Ericsson написал(а):
Так у всех. (не успел)

Д

[данилыч]

Guest
у меня самое было снял колесо было много пыли от колодок все протер тряпкой и звук прекратился пробег 9200 км, а колодкам ещё ходить и ходить.:D

Сверху