Правильная покраска! подскажите Yamaha YBR 125

C

Chief73

Guest
Добрый день. Перед окончанием сезона разбил зверька. Вмазался в стену задом. Лопнул пластик, две боковины(задние), серединка между ними, и ветровик(так называемый).Новый стоит 10000р, по этому был сделан вывод , что нужно делать самому, из того что есть! Склеить не проблема, сеточка, паяльник, клей и т.д. а вот покрасить сложнее.
Не нашел в интернете как правильно красить, на разных сайтах мнения расходятся. Кто-то говорит , что нужно шкурить, шпаклевать, грунтовать, а только потом красить. Второе мнение, нужно шкурить, просто отшпаклевать, и покрасить. А кто-то вообще просто шкурит и красит. В связи с этим вопросы:
Как же все таки правильно поступить с ебром , при меньших затратах?
Шкурка? какая, на сколько? как правильно отшкурить, без последствий?
Шпаклевка, нужна ли вообще? сколов нет, либо они не значительны вовсе(я имею ввиду, то место где лопнул пластик, при склейке образовался не большой стык, как поступать с этим, шпаклевать, или грунтовки будет достаточно? )
Грунтовка, какая лучше? (знаю что спец. прозрачная для пластика) но все же, что бы наверняка. Балончик? Пулевизатор?
Краска ? какая? и тут же вопрос, можно ли будет покрасить, что бы с баком не имело отличий? Как лучше поступить, красить целиком все что разбито, или же как то частично можно?
Пластик (именно пластик, а не краска)у ебра черный, под краской, не обнаружил грунтовки, краска заводская!! так должно быть или тока у меня так? Ебр 6 года), заранее спасибо!

S

slonikus

Guest
На форуме стоит поглядывать за разделом Продам.
Это будет намного проще, чем выгибать (править) багажник и клеить черепки.
Кстати, багажники свои буду снимать, и ставить багажные системы на два своих аппарата.
Так что багажник один точно будет выставлен на продажу.
Все вопросы в личку. :)

kascej

Тру байкер
самостоятельное склеивание черепков дорогое дело,да и на йобрик вроде нет проблем с запчастями,заказать дождаться и собрать,до весны достаточно времени,да и вторичный рынок не плохо рулит

http://www.ebay.co.uk/sch/sis.html?_...ront+mudguard+

S

slonikus

Guest
С ебеем из четырёх попыток покупок у меня два раза случился полный наебей и два раза не полный наебей. :D
Но кто не рискует с ебеем, тот и не злится на то, что его наебеили. :D

C

Chief73

Guest
slonikus написал(а):
С ебеем из четырёх попыток покупок у меня два раза случился полный наебей и два раза не полный наебей. Но кто не рискует с ебеем, тот и не злится на то, что его наебеили.
все таки, пластик уже склеен, осталась только покрасить, опишите как вернее это сделать, прочитав мое первое сообщение.

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
С ебеем из четырёх попыток покупок у меня два раза случился полный наебей и два раза не полный наебей. Но кто не рискует с ебеем, тот и не злится на то, что его наебеили.
наибеивают тех кто со свалки расчитывает получить новую вещь:) если расчитываешь получить черепок и получаешь новую,это тоже ебей:D

M

madagaskar

Guest
Как ты умудрился задом в стену ТАК въехать?

Magrohman

Тру байкер
Шкурить, потом шпаклевать. Затираешь шпатлевку, сначала крупной нождачкой, затем 600-кой сглаживаешь все царапины. Затем грунтуешь и затираешь грунтовку 1000 нождачкой, затем красишь. Затираешь "по влажному", высушивая перед каждым действием.Шпатлевка и грунтовка есть в любом магазине автоэмалей. Если будешь делать дома и нет компрессора и краскопульта, то бери грунтовку спрей. Шпатлевка только в железных банках.

K

KettlePRO

Guest
madagaskar написал(а):
Не знал, что была экспериментальная партия ЮБРов? С реверсивным редуктором, для использования в составе с боковой коляской. Неудобно же (и тяжело) ногами отталкивать 3 колеса /images/smilies/tongue.gif

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
*Правильно* покрасить пластик ты сам не сможешь. Поэтому

Как же все таки правильно поступить с ебром , при меньших затратах? При меньших затратах купить новый с таобао, он там стоит реально копейки. Про 10000 - это шутка такая, или что? :)

В своё время за покраску хыжеровского хвоста отдал порядка 3к. Сам пытался покрасить, отшкурить и зашпаклевать - не получилось, только маляру работы добавил.

C

Chief73

Guest
Magrohman написал(а):
Шкурить, потом шпаклевать. Затираешь шпатлевку, сначала крупной нождачкой, затем 600-кой сглаживаешь все царапины. Затем грунтуешь и затираешь грунтовку 1000 нождачкой, затем красишь. Затираешь "по влажному", высушивая перед каждым действием.Шпатлевка и грунтовка есть в любом магазине автоэмалей. Если будешь делать дома и нет компрессора и краскопульта, то бери грунтовку спрей. Шпатлевка только в железных банках.
Большое спасибо. Действительно дельный совет

C

Chief73

Guest
madagaskar написал(а):
в поворот входил, упал скользячкой, развернуло мот, и в стену.

evil_laugh написал(а):
*Правильно* покрасить пластик ты сам не сможешь. Поэтому При меньших затратах купить новый с таобао, он там стоит реально копейки. Про 10000 - это шутка такая, или что? В своё время за покраску хыжеровского хвоста отдал порядка 3к. Сам пытался покрасить, отшкурить и зашпаклевать - не получилось, только маляру работы добавил.
Что значит не сможешь? те люди кто красит от бога что ли? если руки не из ж..ы , то тут ума много не надо, пластик новый покупать, люди говорят что приходит битый, и с отличием цветов.
Захотелось сначала самому попробовать, ну а почему бы и нет, к стате буду ставить без багажника, прорези под него заклею. Скоро выложу результат, который пока что получился, а про 10 тыс, в ямаха центре сказали, так как мне надо, всю жопу менять, багажник, ветровик, и сроки 5 недель

D

d19codec

Guest
На таобао стоит копейки, всё равно не получится так как было если сломанный восстанавливать.
Ладно хоть трещинка была бы или что то подобное. А тут разбито в хлам - проще новый купить пластик за копейки.

А насчёт 10 тыс - это действительно шутка или нашлись кто предлагал такую сумму за пластик?

Хотя за зиму если делать нечего, то успеешь и покрасить и потом если что новый заказать. Времени много.

Magrohman

Тру байкер
Chief73 написал(а):
Что значит не сможешь? те люди кто красит от бога что ли? если руки не из ж..ы , то тут ума много не надо, пластик новый покупать, люди говорят что приходит битый, и с отличием цветов. Захотелось сначала самому попробовать, ну а почему бы и нет, к стате буду ставить без багажника, прорези под него заклею. Скоро выложу результат, который пока что получился, а про 10 тыс, в ямаха центре сказали, так как мне надо, всю жопу менять, багажник, ветровик, и сроки 5 недель
Зря ты с багажником так: даже если он тебе не нужен по прямому назначению, он еще не плохо защищает при падениях, проверено.
А по теме... Покрасить сам сможешь. Главное не торопись. Если будешь красить спреем, то, как ты выразился , "правильно" не выйдет, т.к. правильно это автоэмалью, краскопультом, с хорошей сушкой. Но на время можешь и спреем, главное не "поливать", а "распылять", не торопясь, слой за слоем, с сушкой между слоями. Для клееного пластика пойдет. Я готовил разбитый пластик дома: клеил, паял, грунтовал... А вот красил уже у друзей в "малярке". Кстати, перекрасил мот в тот цвет, который хотел - ярко-красный металлик:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Chief73 написал(а):
Что значит не сможешь?
Это значит, что без специального обучения и знаний ты не сможешь покрасить пластик так, чтобы он выглядел как заводской.

те люди кто красит от бога что ли? Нет, это люди, прошедшие подготовку в соответствующем учебном заведении по соответствующей специальности. Если мы, конечно, говорим о правильной покраске, а не как баллончиком за 100 р. пластик облить.

если руки не из ж..ы , то тут ума много не надо Поверь, надо. На автомаляра не зря учат два года, а потом ещё год только краскопульт подносить разрешают.

люди говорят что приходит битый, и с отличием цветов. В моей посылке в своё время пришёл мятый бензобак, а вот пластик (морда и боковины) пришёл целый.

Багажник, кстати, там же на таобао рублей 500 стоит.

C

Chief73

Guest
Magrohman написал(а):
Зря ты с багажником так: даже если он тебе не нужен по прямому назначению, он еще не плохо защищает при падениях, проверено. А по теме... Покрасить сам сможешь. Главное не торопись. Если будешь красить спреем, то, как ты выразился , "правильно" не выйдет, т.к. правильно это автоэмалью, краскопультом, с хорошей сушкой. Но на время можешь и спреем, главное не "поливать", а "распылять", не торопясь, слой за слоем, с сушкой между слоями. Для клееного пластика пойдет. Я готовил разбитый пластик дома: клеил, паял, грунтовал... А вот красил уже у друзей в "малярке". Кстати, перекрасил мот в тот цвет, который хотел - ярко-красный металлик
попробую сначала без багажника, выложу фотки посмотрите, как и что, до весны еще полно времени, так что успею и заказать в случае чего

evil_laugh написал(а):
Это значит, что без специального обучения и знаний ты не сможешь покрасить пластик так, чтобы он выглядел как заводской. Нет, это люди, прошедшие подготовку в соответствующем учебном заведении по соответствующей специальности. Если мы, конечно, говорим о правильной покраске, а не как баллончиком за 100 р. пластик облить. Поверь, надо. На автомаляра не зря учат два года, а потом ещё год только краскопульт подносить разрешают. В моей посылке в своё время пришёл мятый бензобак, а вот пластик (морда и боковины) пришёл целый. Багажник, кстати, там же на таобао рублей 500 стоит.
поверю твоему опыту, но попробую все таки, потеряю только деньги и время, зато хоть какой то опыт будет

S

slonikus

Guest
Энтузиазм почётен/images/smilies/surrender.gif, но иногда следует взвесить стоимость своего потенциального рабочего времени и затраты (стоимость инструмента и краски/шпаклёвки).

Может проще заплатить специалистам за качество окраски, и спросить за него, или купить готовые целые элементы пластика, а в свободное время заработать и на оплату этим специалистам (или на оный пластик) и на свою жизнь? :)

Другой вопрос, если сие доставляет удовольствие. :)

Недавно IvanPZ c Полярных Зорь рассказал мне про "бешеных" иностранцев-мототуристов по России на Уралах.

Один Урал "кончился двигателем" у них в Мурманской области, но это не мешает иностранцам считать Урал мотоциклом, и ездить на нём по своим северным приграничным (Норвегия-Финляндия) территориям России (в которой Урал является позором и геморроем, который ломается каждые 1000 км и жрёт бензин как грузовой ЗИЛ).

Каждый выбирает своё хобби... :)

kascej

Тру байкер
я сам и отшкурю и покрашу,но это будет дорогой некачественный колхоз,даже с дешевым говнокитаем не сравнишь.

Макарыч

Байкер
Подскажите сколько может стоить перекраска мота?
Стоимость краски:
- по пластику
- по металлу (наверное достаточно перекрасить бензобак или можно не красить)
- Стоимость работ по покраске:
- пластика
- металла
Хочу какую-нибудь яркую краску: Оранжевый, Зелёный-лимонный, Красный

Сверху