Помогите определить стук Yamaha YBR 125

B

bosik777

Guest
YBR125, 2009 г., пробег 4 т.к. , расходники во время, подтяжка и смазка цепи по расписанию.
Ставлю ебрика на центральную подножку, вращаю заднее колесо на нейтрали, слышны щелчики меняющиеся в зависимости от частоты вращения в районе ведущей звездочки. Что может быть? Единственное мое предположение, что какой-то подшипник полетел.

kascej

Тру байкер
bosik777 написал(а):
YBR125, 2009 г., пробег 4 т.к. , расходники во время, подтяжка и смазка цепи по расписанию. Ставлю ебрика на центральную подножку, вращаю заднее колесо на нейтрали, слышны щелчики меняющиеся в зависимости от частоты вращения в районе ведущей звездочки. Что может быть? Единственное мое предположение, что какой-то подшипник полетел.
а при снятой цепи и заведеном двигателе на первой передаче тоже слышны щелчки?тогда точно подшипник вторичного вала,обычно такии щелчки издает перетянутая и неравномерно изнасившаяся цепь и звезды.надеюсь цепь помыта и смазана

траян

Тру байкер
я думаю (имхоимхоимхо) цепь криво "подходит" к звезде - вот те и звуки

лечится хм... проверь метки натяжки, если всё норм попробуй поперемено сместить то отдну метку то другую на диление и слушать результат/images/smilies/innocent.gif может метки на маятнике ставил такойже ушатаный станочег:)
меняя переднию звезду у меня явно был износ одной стороны
- ездил по меткам :)
ну а вобще у убра не бывает страных звукоф - все звуки естественые ему:D

Р

Руль

Guest
траян написал(а):
я думаю (имхоимхоимхо) цепь криво "подходит" к звезде - вот те и звуки лечится хм... проверь метки натяжки, если всё норм попробуй поперемено сместить то отдну метку то другую на диление и слушать результат может метки на маятнике ставил такойже ушатаный станочег меняя переднию звезду у меня явно был износ одной стороны - ездил по меткам ну а вобще у убра не бывает страных звукоф - все звуки естественые ему
Да у него при вращении от руки они слышны уже,то бишь можно и глазом увидеть,если звено на зуб криво садится

B

bosik777

Guest
Всем спасибо на помощь/images/smilies/wink.gif
Снял цепь с зубьев ведущей звезды, крутанул немного заднее колесо, тем самым сместил ее зоны натяжения, стучать перестало. На счет рисок согласен, возможно они криво выставлены.

M

markmansory

Guest
такая же история.менял покрышку,снимали\ставили колесо в сервисе, подтянули цепь,причём так что нижняя часть поднимается при небольшом усилии на 1,5-2см.Делали всё в сервисе.Заехал после этого в макдак,сделал небольшой бёрнаут, потом появились эти щелчки,полюбому колесо криво поставили,меток у меня там нет,как его ровно выставить - х.з.((Даже не знаю что делать.Щёлкает просто жесть....

E

Emotion

Guest
markmansory написал(а):
такая же история.менял покрышку,снимали\ставили колесо в сервисе, подтянули цепь,причём так что нижняя часть поднимается при небольшом усилии на 1,5-2см.Делали всё в сервисе.Заехал после этого в макдак,сделал небольшой бёрнаут, потом появились эти щелчки,полюбому колесо криво поставили,меток у меня там нет,как его ровно выставить - х.з.((Даже не знаю что делать.Щёлкает просто жесть....
Сзади со стороны номерного знака хорошо видно в одной плоскости стоят звёзды или нет. Поставить мот на центральную подножку заведённым на первой или второй передаче покрутить и всё будет видно, как цепь с задней звезды набегает на переднюю. Ну и заодно глянуть зазоры между маятником и резиной с одной стороны и между реактивной тягой и резиной с другой стороны.

У меня при правильном параллельном натяжении метки слева и справа не совпадают.

M

markmansory

Guest
у меня нет подножки центральной)))сниму пластик чтоб чтото увидить и буду пробовать на глаз

M

markmansory

Guest
Продолжение истории.Пол дня выставляли штангелем ровно колесо,и так и сяк крутили, всёравно щелчки.Знающий человек подсказал что возможно неравномерно растянулась цепь.Что ещё пробовать даже не знаю...Если снять цепь с провернуть звёзды,надеть её в другом положений чем она была - как это может помоч?Цепь же одинаковая,зубья на звёздах тоже.Даст ли чтото если переставить цепь,прокрутив звёзды?

L

LockDog

Guest
Я помыл и смазал обильно цепь, и щелчки прекратились :)

M

markmansory

Guest
Появилось подозрение что цепь надо менять(Контролирую натяжение внизу в середине,прокручиваю колесо,в той же точке уже другой люфт,проворачиваю ещё - опять другое натяжение.Это нормально?Или всётаки цепь кончилась?

Р

Руль

Guest
markmansory написал(а):
Появилось подозрение что цепь надо менять(Контролирую натяжение внизу в середине,прокручиваю колесо,в той же точке уже другой люфт,проворачиваю ещё - опять другое натяжение.Это нормально?Или всётаки цепь кончилась?
Посмотри тему про установку новой цепи и звезд(за сентябрь),если то же,то сразу и ответ там.

M

markmansory

Guest
да,уже вё прочитал...тоже самое,только неужели цепь или звёзды могли кончиться за 400км пробега и один бёрнаут?это же бред...ну если так,посоветуйте где и какую лучше купить цепт о звёздами,чтоб я на ней хотябы пару тысяч отъездил

Р

Руль

Guest
markmansory написал(а):
да,уже вё прочитал...тоже самое,только неужели цепь или звёзды могли кончиться за 400км пробега и один бёрнаут?это же бред...ну если так,посоветуйте где и какую лучше купить цепт о звёздами,чтоб я на ней хотябы пару тысяч отъездил
Это длинная тема и вопрос к спецам (кто с мотов не слазит и уже не 1 мот на лом пустил).:)
У тебя при езде есть вой (двиг.,цепь,др.)?

M

markmansory

Guest
Руль написал(а):
Это длинная тема и вопрос к спецам (кто с мотов не слазит и уже не 1 мот на лом пустил). У тебя при езде есть вой (двиг.,цепь,др.)?
только щелчки от цепи слышны (и то на холостых),если газовать - вообще ничего не слышно))))

R

Rossomax

Guest
Цепь пробовал смазать? :)
И проверь ее провисание, тама 2-3см должен быть размах.

у меня как-то щелкала так, когда перетянута была.
Потом начала кусочки звезды откусывать...

M

markmansory

Guest
провисание есть как положено, но прокручиваешь колесо и натяг меняется,прокручиваешь - опять меняется.

R

Rossomax

Guest
наверное сальник цепи неравномерно износился (наискосок протерло цепью) - эта фиггня резиновая которая обернута вокруг маятника под цепью. Он когда так изношен, цепь смещает немного в сторону, и она неравномерно на звездочку заходит, цепь от этого немного щелкает.

Либо цепь задевает за держатель кожуха цепи (металический маленький выступ, куда болт закручивается, что держит чехол)
Я снял чехол, надел на этот выступ кусочек резинового шланга,
и о чудо - щелчки исчезли :)

M

markmansory

Guest
Спасибо посмотрю сальник этот завтра, в остальном цепь не задевает нигде 100%.

A

Arams

Guest
а когда на велосипеде едешь педали не крутишь там же тоже такие щелчки ....на скоростном я имею ввиду у которого заднего ножного тормоза нету

Сверху