Подсос на руль

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Кто-нибудь выводил? Есть фото?

Задолбало лазить под бак на ходу в перчатках...

Думаю, можно взять от Ижа...

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
У мене з заводу стоїть, сфоткати?

Вложения

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Берешь левый пульт от любого китайца с подсосом на руле и карбюратор похожий на штатный от него же. И все. Тросик подберешь там же где и пульт

Вот, от джианше и поставь, как Толя говорит. Должно болт-он встать

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
странно, без обогатителя мот плохо заводиться и тд, то есть им пользоваться надо постоянно, а они ручку сделали далеко. интересно в 2020 г.в. такая же фигня?. или завод просто забил на мот? странное решение. стартер есть, а тянуться приходится к карбу)))

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
странно, без обогатителя мот плохо заводиться и тд, то есть им пользоваться надо постоянно, а они ручку сделали далеко. интересно в 2020 г.в. такая же фигня?. или завод просто забил на мот? странное решение. стартер есть, а тянуться приходится к карбу)))
Отвратительно конечно исполнено,удивительно что ни кто еще не придумал как вывести управление на руль или куда то к щитку приборов.

Последнее редактирование:

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Не удивительно, на руле места - кот наплакал.

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Не удивительно, на руле места - кот наплакал.
На руль вертушку типа как на иже можно пристроить,но посмотрел я сейчас как то там не очень,надо какую то пружину мутить что бы рычаг у карбюратора обратно тянула при ослаблении пристроеного троса.Там этот флажок в глубокой заднице,карб смещён в другую сторону,был бы этот рычаг ближе что бы не засовывать туда руку и не шарить где там эта кочерга,то и сгодилось бы для этого мотопеда.

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
а зачем ? летом можно и без подсоса заводить, легко

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Это не подсос, это рычаг газа на квадрик
Без разницы,пристроить можно,надо только сделать что бы туго ходил этот крючок.Ну вот такой точно можно пристроить куда то,он прямо по назначению для заслонки.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Зробив я собі збагачувач на рулі. Купив тросик передач для велосипеду з рукояткою за 60 грн (пара). Найважчим було розмістити це на рулі, знайти місце, де він не чіпав би нічого і працював нормально. То в бак упирався, то проводка заважала, то вихід тросика догори... Але знайшов:

В важільці просвердлив маленький отвір для тросику, зафиксував його за допомогою отакої штуковінці, яка використується на автомобільних електроприводах фіксаторов замков дверцят, що має три отворі з різьбленням, відрізав зайве. Під важільцем є також пружинка (пластина), її можна зняти, а можна просто відвернути убік. Треба також передбачити зворотню пружину. Нарешті, треба зафіксувати оболонку троса. Для цього я використав болт кріплення двигуна до рами і маленький шматок сталі з отвором (колишній кронштейн від чогось). Усе можна побачити на світлинах.

Працює чітко. Треба лише не тягти чимдуж, щоб не зламати. Я навіть відео зробив. але пише, що завантажений файл завеликий для обробки сервером (13 МБ).

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Небольшое дополнение. Пропал сегодня холостой ход с утра. Такое впечатление, что подсос воздуха где-то. Таки оказался подсос, только не воздуха, а который обогатитель. Выясняется, что даже малейшее смещение рычага приводит к такому эффекту. Пришлось ослабить тросик, чтобы был некоторый зазор между рычагом подсоса и той деталькой на тросу с винтиком, что его фиксирует.

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Пришла из китая вертушка на руль(стяжной болт укоротил на 4-5 мм,а то он при затяжке упирается в бачёк с тормозухой),трос старый газовый от юбра,лишнее убрал с него,в рыжаге подсоса то же просверлил отверстие(сверло 2.5 мм),трос зажал зажимом от какой то древней электрики,рубашку тупо прижал хомутом к раме,пружинка в гараже нашлась как раз в тему,зацепил в то же отверстие где трос в рычаге,второй конец за пластиковый хомут,который продел в какое то привареное металлическое ухо..Всё прекрасно работает,больше мне не надо ползать рукой к карбюратору.Китай ссылка:https://aliexpress.ru/item/32864018716.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.17b333edxoq58H

Вложения

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Годно.

Лучше всё же монтировать рычажок слева, чтобы не сбрасывать газ и не убирать руку от тормоза.

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
монтировать рычажок слева
Я прикладывал его на левую сторону,но как то не то,то есть он именно под правую сторону идёт.Не отрываясь от ручки газа я легко могу большим пальцем подсос убрать,но и газ сбросить на пару секунд можно:).Теперь очень удобно,плюс 15 мот уже не работает холодный без подсоса,а тут открыл не нагибась сколько нужно и поехал,прогрелся откинул его и все дела,не надо теперь на ходу отвлекаться и лазить согнувшись к карбюратору и стоя на месте тоже.Вобщем прекрасно:dance:

Сверху