Плохо работает гудок Yamaha YBR 125

• Автор темы ВинТ
  • Дата начала
В

ВинТ

Guest
Вопрос собственно: отчего может плохо работать гудок?
Подробнее: уже с прошлого лета он сигналит значительно глуше и тише, чем было раньше.

P

Pers

Guest
ВинТ написал(а):
Вопрос собственно: отчего может плохо работать гудок? Подробнее: уже с прошлого лета он сигналит значительно глуше и тише, чем было раньше.
попробуй почистить его, особенно клемы.

ЗЫ я себе в январе бибику купил 94 года. Покупал с неработающим гудком. Стал чинить. Снимаю решетку радиотра, достаю клаксоны, а они у меня в руках рассыпались. Ибо летит на них грязь и вода в офигенных количествах отсюда ржавчина и потеря сигнала.

V

Vantik

Guest
на клаксонах обычно есть винт регулировки сзади.
это прерывающийся контакт, его надо покрутить и все будет нормуль.
только крутить нежно, если сильно закрутишь, когда уже реветь будет а не гудеть, то коротнуть может.

ну или второй вариант- его у тебя водой залило.

В

ВинТ

Guest
Ок, ребят, спасибо. Почищу.
Тока вот проблемка - он у мя щас постоянно открытый, видимо потому и залило. Кто как посоветует и чем его прикрыть?

A

Axline

Guest
ВинТ написал(а):
Ок, ребят, спасибо. Почищу. Тока вот проблемка - он у мя щас постоянно открытый, видимо потому и залило. Кто как посоветует и чем его прикрыть?
У меня он вообще под бензобаком на фальш-воздухозаборнике висит, купал неоднократно, работает. Поставь реле, не будет так интенсивно гнить из-за электролиза. А по теме - та же ерунда была сначала, исправил винтом сзади, потом гудок другой поставил.

В

ВинТ

Guest
Вот как выглядит то, что скрыто за фарой. Соответственно на него часто попадает пыль и влага. Как бы его прикрыть?

K

#Kny@Z#

Guest
ВинТ написал(а):
Вот как выглядит то, что скрыто за фарой. Соответственно на него часто попадает пыль и влага. Как бы его прикрыть?
Не переживай закрывать сигнала от пыли и влаги вовсе необязательно. :) Я просто подумал, что у тебя сигнал не на стандартном месте установлен.
Вообще у стандартного сигнала есть один минус, его контакты приклепаны заклепками с наружи корпуса. Поэтому контакт периодически нарушается. Приходиться расклепывать эти маленькие латунные трубочки (китайцы сэкономили) - которые выполняют роль заклепок. Все считают, что контакты почистили, а на самом деле пошевелили заклепки. Почитай, возможно, поможет: http://ybrclub.com/showpost.php?p=110252&postcount=237

В

ВинТ

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Не переживай закрывать сигнала от пыли и влаги вовсе необязательно. Я просто подумал, что у тебя сигнал не на стандартном месте установлен. Вообще у стандартного сигнала есть один минус, его контакты приклепаны заклепками с наружи корпуса. Поэтому контакт периодически нарушается. Приходиться расклепывать эти маленькие латунные трубочки (китайцы сэкономили) - которые выполняют роль заклепок. Все считают, что контакты почистили, а на самом деле пошевелили заклепки. Почитай, возможно, поможет: http://ybrclub.com/showpost.php?p=110252&postcount=237
Ну, настолько как у тебя в теме я заморачиваться не хочу, больно я ленивый и не шаристый в электрике. /images/smilies/lol_sign.gif

Сверху