Перетяжка сидений.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Благородные доны. Есть в нашем городе Измаиле человек с руками и большим опытом по мебели. Заменил на моей мотоцыклетке шкурку седла. Быстро, красиво, качественно. Как я понял, материал имеется, а что не имеется, то найдёт. Думаю, тема эта будет полезна для тех, кто не умеет, или нет материала, или нет времени, или нет чего-нибудь ещё для самостоятельного действия в этом направлении.
И да, мы с ним знакомы очень давно, человек порядочный и положительный. Тел. +38 097 1041099, Олег Сергеевич.
Картинки моего седла после перетяжки, надо было сфотографировать ДО того как, не догадался. ИМХО придраться не к чему.

DSC_6478.jpg
DSC_6479.jpg
DSC_6481.jpg
DSC_6482.jpg
DSC_6490.jpg

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
DSC_6478.jpg

Здесь когда обрезал, грызанул. Скоба порвет дермантин, надо минимум 0,7см оставлять. По хорошему край подшивается резинкой широкой и скобы бьются в резинку, что не рвет дермантин и обеспечивает постоянную натяжку в случае его растягивания под жо.
Но всем лень. И мне тоже.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Картинки моего седла после перетяжки, надо было сфотографировать ДО того как, не догадался.
Уважаемый bandana!
Я думаю ты не будешь возражать против моих картинок.
Мотоциклы у нас одинаковые, значит и у тебя под седлом было нечто подобное.

1.jpg2.jpg

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Мотоциклы у нас одинаковые, значит и у тебя под седлом было нечто подобное.
У меня страшнее было. Даже удивлялся, как так. С другой стороны, снаружи всё нормально было, так что не критично. Кромки обрезаны были в в нескольких местах вообще по самые скобы. Скобы ничего не прорезали, а вот водительская часть конечно сдохла, правая сторона. Образовалась складка, со временем обнажилась основа ткани, которая в конце концов порвалась. Сижу не точно по центру, а чуть вправо.
Здесь когда обрезал, грызанул. Скоба порвет дермантин, надо минимум 0,7см оставлять. По хорошему край подшивается резинкой широкой и скобы бьются в резинку, что не рвет дермантин и обеспечивает постоянную натяжку в случае его растягивания под жо.
Спасибо за подсказку. Мне кажется, что в моём варианте может и не порвать, скобы густо набиты, распределение нагрузки получше. Но я не спец по этим делам, тут мастерам виднее, либо тем, кто неоднократно таким занимался. Всё-таки чувство материала у людей знающих присутствует.

sergiyar

Мотоциклист
Имя
Sergii
Мото
Jianshe 125-6B
Бандана, если профиль седла в том месте позволяет - можно добить пяток-десяток скоб и спать спокойно.
Всё же, действительно, там по самому краю скобы идут..

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Бандана, если профиль седла в том месте позволяет - можно добить пяток-десяток скоб и спать спокойно.
Спасибо, сегодня и добьём.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
По хорошему край подшивается резинкой широкой и скобы бьются в резинку, что не рвет дермантин и обеспечивает постоянную натяжку в случае его растягивания под жо.
А вот тут не совсем понятно.
Резинку к кожзаму можно пришить двумя способами:
- наложить на кожзам и прострочить совместно два слоя после чего пристреливать два слоя;
- доточить к торцу кожзама и пристреливать только резинку;
О каком варианте идет речь?

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
bandana, без обид, но я согласен с Ingvar2.
Великий мастер, который Олег Сергеевич мог бы свободно оставить припуск после скоб на подрезку хоть целых 2см.
Никаких ведь ограничений для подрезки не было.
Я бы такую работу не принял.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Заводское седло, скобы прямо в дермантин.
1641317025980.jpeg

Последнее редактирование:

МиколаиЧ

Тру байкер
Интересная тема! Вот думаю может кожей седлуху затянуть?

МиколаиЧ

Тру байкер
Круто будет, но за седлом следить придется.
Это вообще не проблема, если учесть, что у меня химии всякой разной, как у дурака фантиков)) Хотя честно говоря есть мысля его продавать...( В смысле Мот)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Посмотреть вложение 15602

bandana, без обид, но я согласен с Ingvar2.
Великий мастер, который Олег Сергеевич мог бы свободно оставить припуск после скоб на подрезку хоть целых 2см.
Никаких ведь ограничений для подрезки не было.
Я бы такую работу не принял.
Прошло полтора годика... ну почти. На днях снимал седло, заодно поразглядывал шо и где должно было порваться, а также осмотрел всё что можно внутри и снаружи. Мне грустна, благородные доны... но предсказанные процессы отрывалинга, обрывалинга, расползалинга, и также порчинга нигде не зафиксированы. И да, глядел в очках, чтобы наверняка. :) А то глазки уже подуставшие, без очкоФФ мог шото и проглядеть. Несмотря на то, что я сам старательно, а также периодически фемины всякие своими полупопиями, елозили как хотели по имеющемуся седлу, вид сверху, с боков, спереди и сзади, а также изнутри, никак не пострадал, и визуальных признаков усталости не имеет. Я канешна понимаю, что полтора годика срок так себе, и именно поэтому готов продолжать наблюдение. Еслишо, напоминайте чтоПП наблюдал хорошо, а то не дай бог забуду. Гы... Крэйзи.gif

Последнее редактирование:

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Уважаемый Бандана!

Надеюсь, ты не будешь возражать против моих пары комментариев.

По сути темы обсуждения мне также есть што сказать.

Имею некоторый опыт в обновлении покрытия заводских сидушек на моих двухколесных моторизированных средствах передвижения.
Есть мастер хорошо знакомый в Киеве. Могу смело рекомендовать. Перетягивал мне сильно износившееся заводское покрытие на мопедике, и модифицированное раздельное двухуровневое сиденье на предидущей 125-ке. Я пошел несколько дальше чем старое черное заменить новым черным. Новые покрытия теперь комбинированные, красно-черно-белой окраски и с Ник-Неймом пользователя. Фоток под рукой нет, но возможно некоторые помнят.
На 250-ке же перешитое сиденье мне досталось уже с мотиком от прежнего владельца. Дотюнингованное для удобства пассажира и водителя, комбинированное черно-красное. Мой знакомый мастер сказал што работа хорошая, но, нажаль, применено покрытие, не подходяшие для наружных так сказать работ. Под воздействием атмосферных явлений, перепадов температур, воды и ультрафиолета, не прослужит долго. На пока все ОК, если не считать начавшихся протираться швов под бедрами, но, правда я и мотик держу не под открытым небом.

Цой :))

Вложения

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Уважаемый Бандана!

Надеюсь, ты не будешь возражать против моих пары комментариев.
Ну вот как я могу возражать против комментариев дядиньки Цоя, а? Даже если захочу возразить, то всё равно не смогу. Ибо был допущен к управлению вот этого самого эксклюзивного шо на картинке матацыкла без всяких преград, и даже проехался на нём до края поля и смог 🤣 вернуться обратно, даже нифиганеупав ни разу.
применено покрытие, не подходяшие для наружных так сказать работ.
Увы, вечного ничего нет. К примеру, шкурке с моего седла, солнцем палимой, дождями поливаемой, морозами примораживаемой, поплохело, но и на чёрненьком дядиньки JIANа, который и хранится и катается, подозреваю, в куда более щадящих условиях, шкурка ненадолго мою пережила. Но, канешна, стремиться к качественным материалам нужно. Хотя, со слов Олега Сергеевича, продаваны часто врут, рекламируя материал как стойкий к атмосферным воздействиям. Также бывает, что материал без указаний в стойкости, а живёт вроде неплохо.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
но и на чёрненьком дядиньки JIANа, который и хранится и катается, подозреваю, в куда более щадящих условиях, шкурка ненадолго мою пережила.
Опана!
Отсюда поподробнее.
Интересно узнать что же случилось со шкуркой черненького дядиньки JIANа? :oops:
И кстати, на счет катания в более щадящих условиях возможно и соглашусь, поскольку не та техника, чтобы на ней говны месить,
но на счет хранения думаю, что красненький проживает в более комфортной квартире. :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Опана!
Отсюда поподробнее.
Интересно узнать что же случилось со шкуркой черненького дядиньки JIANа? :oops:
И кстати, на счет катания в более щадящих условиях возможно и соглашусь, поскольку не та техника, чтобы на ней говны месить,
но на счет хранения думаю, что красненький проживает в более комфортной квартире. :)
Ты вроде где-то упоминал, что собираешься перетягивать. Если я шото напутал, то извиняюсь.
Хранение как хранение, ты вроде зимой не катаешь, если я опять ничего не путаю.

Сверху