Перестал работать спидометр

Stas89

Мотоциклист
Имя
Стас
Мото
Yamaha ybr 125
Перестал работать трос спидометра,купил новый это не помогло,прочистить редуктор тоже не помогло.Что еще можно посмотреть?Кто то сталкивался с такими проблемами?

Thrash

Мотоциклист
Имя
Андрей
Мото
Yamaha ybr-125
Так, а что не работает то? Сам спидометр исправен? Квадратный шлиц на тросу попал в зацепление? Редуктор в колесе крутится?
Зачем новый трос покупал? Что со старым случилось?

Stas89

Мотоциклист
Имя
Стас
Мото
Yamaha ybr 125
Н
Так, а что не работает то? Сам спидометр исправен? Квадратный шлиц на тросу попал в зацепление? Редуктор в колесе крутится?
Зачем новый трос покупал? Что со старым случилось?
насчёт исправностр спидометра я хз.Как проверить зацепление?Редуктор крутится.Новый купил при причине того что спидометр перестал работать,думал трос износился

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Поиском не мешало бы пользоваться... Например, вот:

Надо вывернуть тросик из спидометра, привязать его к рулю и проехаться, посматривая на него. Если трос крутится, значит, поломка в приборе. А его надо тоже проверить, вставить в него шуруповёрт или дрель и покрутить. Вообще, что перестало работать, так и не ясно, даже после уточняющих вопросов. Именно спидометр скорость не показывает или одометр пробег не считает, или всё сразу?

Последнее редактирование:

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150

Надо вывернуть тросик из спидометра, привязать его к рулю и проехаться, посматривая на него. Если трос крутится, значит, поломка в приборе. А его надо тоже проверить, вставить в него шуруповёрт или дрель и покрутить. Вообще, что перестало работать, так и не ясно, даже после уточняющих вопросов. Именно спидометр скорость не показывает или одометр пробег не считает, или всё сразу?
можно просто спичку всунуть и крутнуть, по отклонению стрелки будет видно что исправен ( там ломаться то просто не чему )

Stas89

Мотоциклист
Имя
Стас
Мото
Yamaha ybr 125

Одометр пробег не считает.Тросик когда вращаешь,спидометр работает

Последнее редактирование:

Stas89

Мотоциклист
Имя
Стас
Мото
Yamaha ybr 125
можно просто спичку всунуть и крутнуть, по отклонению стрелки будет видно что исправен ( там ломаться то просто не чему )
Да,я отверточкой там чуть крутанул,все крутится норм

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Значит, тебе в тему, ссылку на которую я дал выше. Проблема с шестерёнками. Слизались, скорее всего. Может помочь подгибание корпуса и прочие противоестественные манипуляции. Какой пробег?

Stas89

Мотоциклист
Имя
Стас
Мото
Yamaha ybr 125
Значит, тебе в тему, ссылку на которую я дал выше. Проблема с шестерёнками. Слизались, скорее всего. Может помочь подгибание корпуса и прочие противоестественные манипуляции. Какой пробег?
Пробег 21 к

Stas89

Мотоциклист
Имя
Стас
Мото
Yamaha ybr 125
Шестеренки которые в редукторе?

Stas89

Мотоциклист
Имя
Стас
Мото
Yamaha ybr 125
Которые в корпусе спидометра, передающие вращение с троса на барабаны.
Та ну на фиг... Странно.
Так если тросик в спидометр вставить и проворачивать его,то спидометр работает.Но если вставляешь его в редуктор то уже не работает

Stas89

Мотоциклист
Имя
Стас
Мото
Yamaha ybr 125
Которые в корпусе спидометра, передающие вращение с троса на барабаны.
Та ну на фиг... Странно.
У меня это появилось после внезапной и глубокой кочки.Сначала стрелка немного дергалась,потом вообще перестал работать

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Что-то я вообще запутался...

Stas89

Мотоциклист
Имя
Стас
Мото
Yamaha ybr 125
Что-то я вообще запутался...
Если коротко ещё раз объяснить,то трос я вращал и спидометр при этом работает.Но когда трос вставляешь в редуктор то спидометр не работает

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Если коротко ещё раз объяснить,то трос я вращал и спидометр при этом работает.
Работает и спидометр, и одометр? Спидометр — это измеритель скорости, т.е. стрелка. Если он работает, не факт, что работает одометр (он же счётчик пробега). Некоторые под спидометром понимают весь прибор в сборе, включая счётчик, но вообще speed это скорость.

Что за редуктор — это который внизу вилки на колесе?

Я так и не понял, было ли проделано следующее:
Надо вывернуть тросик из спидометра, привязать его к рулю и проехаться, посматривая на него. Если трос крутится, значит, поломка в приборе.
Или покрутить переднее колесо, поставив мотоцикл на центральную подставку.

Т.е. если вращать тросик, то стрелка показывает скорость, а километраж при этом не считается?

Stas89

Мотоциклист
Имя
Стас
Мото
Yamaha ybr 125
Что-то я вообще
Работает и спидометр, и одометр? Спидометр — это измеритель скорости, т.е. стрелка. Если он работает, не факт, что работает одометр (он же счётчик пробега). Некоторые под спидометром понимают весь прибор в сборе, включая счётчик, но вообще speed это скорость.

Т.е. если вращать тросик, то стрелка показывает скорость, а километраж при этом не считается?
Спидометр и одометр работают.Редуктор да который внизу у вилки

Stas89

Мотоциклист
Имя
Стас
Мото
Yamaha ybr 125

Понял,попробую

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Значит, спидометр оправдан, и дело, похоже, в том редукторе. Или в самом тросе.

Можно даже ещё проще: выкрутить тросик из спидометра и попробовать его пальцами покрутить при стоящем мотоцикле. Если получается и он прокручивается, значит, где-то внизу проблемы.

А также можно проехаться и пытаться пальцами кончик троса зажать. Если не удастся этого сделать, значит, с тросом всё в порядке. Как мне кажется.

Надо ещё убедиться в том, что квадратный конец тросика чётко вставлен в спидометр и гайка закручена до конца. И оболочка троса целая и фиксируется гайкой. У меня было такое, что металлическая окантовка конца троса испортилась. Пришлось развальцовывать её заново и замотать изолентой, чтобы зафиксировать. При установке троса надо оттянуть гайку и вначале приставить металлическую оконцовку к выходу спидометра/редуктора и только потом надевать и накручивать гайку, а не вставлять трос, держа за гайку и сразу её прикручивать.

А что до редуктора, я с ним ни разу не сталкивался, но думаю, если снять переднее колесо, то можно легко оценить его состояние.

Сверху