насчёт исправностр спидометра я хз.Как проверить зацепление?Редуктор крутится.Новый купил при причине того что спидометр перестал работать,думал трос износилсяТак, а что не работает то? Сам спидометр исправен? Квадратный шлиц на тросу попал в зацепление? Редуктор в колесе крутится?
Зачем новый трос покупал? Что со старым случилось?
можно просто спичку всунуть и крутнуть, по отклонению стрелки будет видно что исправен ( там ломаться то просто не чему )Поиском не мешало бы пользоваться... Например, вот:
Надо вывернуть тросик из спидометра, привязать его к рулю и проехаться, посматривая на него. Если трос крутится, значит, поломка в приборе. А его надо тоже проверить, вставить в него шуруповёрт или дрель и покрутить. Вообще, что перестало работать, так и не ясно, даже после уточняющих вопросов. Именно спидометр скорость не показывает или одометр пробег не считает, или всё сразу?
Одометр пробег не считает.Тросик когда вращаешь,спидометр работаетПоиском не мешало бы пользоваться... Например, вот:
Надо вывернуть тросик из спидометра, привязать его к рулю и проехаться, посматривая на него. Если трос крутится, значит, поломка в приборе. А его надо тоже проверить, вставить в него шуруповёрт или дрель и покрутить. Вообще, что перестало работать, так и не ясно, даже после уточняющих вопросов. Именно спидометр скорость не показывает или одометр пробег не считает, или всё сразу?
Да,я отверточкой там чуть крутанул,все крутится нормможно просто спичку всунуть и крутнуть, по отклонению стрелки будет видно что исправен ( там ломаться то просто не чему )
Значит, тебе в тему, ссылку на которую я дал выше. Проблема с шестерёнками. Слизались, скорее всего. Может помочь подгибание корпуса и прочие противоестественные манипуляции. Какой пробег?Одометр пробег не считает.Тросик когда вращаешь,спидометр работает
Пробег 21 кЗначит, тебе в тему, ссылку на которую я дал выше. Проблема с шестерёнками. Слизались, скорее всего. Может помочь подгибание корпуса и прочие противоестественные манипуляции. Какой пробег?
Шестеренки которые в редукторе?Значит, тебе в тему, ссылку на которую я дал выше. Проблема с шестерёнками. Слизались, скорее всего. Может помочь подгибание корпуса и прочие противоестественные манипуляции. Какой пробег?
Та ну на фиг... Странно.Пробег 21 к
Так если тросик в спидометр вставить и проворачивать его,то спидометр работает.Но если вставляешь его в редуктор то уже не работаетКоторые в корпусе спидометра, передающие вращение с троса на барабаны.
Та ну на фиг... Странно.
У меня это появилось после внезапной и глубокой кочки.Сначала стрелка немного дергалась,потом вообще перестал работатьКоторые в корпусе спидометра, передающие вращение с троса на барабаны.
Та ну на фиг... Странно.
Если коротко ещё раз объяснить,то трос я вращал и спидометр при этом работает.Но когда трос вставляешь в редуктор то спидометр не работаетЧто-то я вообще запутался...
Работает и спидометр, и одометр? Спидометр — это измеритель скорости, т.е. стрелка. Если он работает, не факт, что работает одометр (он же счётчик пробега). Некоторые под спидометром понимают весь прибор в сборе, включая счётчик, но вообще speed это скорость.Если коротко ещё раз объяснить,то трос я вращал и спидометр при этом работает.
Или покрутить переднее колесо, поставив мотоцикл на центральную подставку.Надо вывернуть тросик из спидометра, привязать его к рулю и проехаться, посматривая на него. Если трос крутится, значит, поломка в приборе.
Т.е. если вращать тросик, то стрелка показывает скорость, а километраж при этом не считается?Одометр пробег не считает.Тросик когда вращаешь,спидометр работает
Что-то я вообще
Спидометр и одометр работают.Редуктор да который внизу у вилкиРаботает и спидометр, и одометр? Спидометр — это измеритель скорости, т.е. стрелка. Если он работает, не факт, что работает одометр (он же счётчик пробега). Некоторые под спидометром понимают весь прибор в сборе, включая счётчик, но вообще speed это скорость.
Что за редуктор — это который внизу вилки на колесе?
Я так и не понял, было ли проделано следующее:
Или покрутить переднее колесо, поставив мотоцикл на центральную подставку.
Т.е. если вращать тросик, то стрелка показывает скорость, а километраж при этом не считается?
Понял,попробуюРаботает и спидометр, и одометр? Спидометр — это измеритель скорости, т.е. стрелка. Если он работает, не факт, что работает одометр (он же счётчик пробега). Некоторые под спидометром понимают весь прибор в сборе, включая счётчик, но вообще speed это скорость.
Что за редуктор — это который внизу вилки на колесе?
Я так и не понял, было ли проделано следующее:
Или покрутить переднее колесо, поставив мотоцикл на центральную подставку.
Т.е. если вращать тросик, то стрелка показывает скорость, а километраж при этом не считается?