Передний тормоз на новых YBR Yamaha YBR 125

D

DimkaS

Guest
На суппорте новых YBR отсутствует резинка, сняв которую можно увидеть колодки и оценить их износ. Как тогда это делать? Облазил со всех сторон, но ничего не увидел. Service Manual в сети нашёл только старый. Родной User Manual говорит смотреть на канавки, но я их не вижу.

В нижней части суппорта есть резинка (отметил на фото). Я её из любопытства вытащил немного, посмотреть. Стал запихивать обратно - не залезает. Кусок около 1 см торчит снаружи. На работу тормоза, вроде, не влияет. Что это за штука?

Спасибо.

kascej

Тру байкер
DimkaS написал(а):
На суппорте новых YBR отсутствует резинка, сняв которую можно увидеть колодки и оценить их износ. Как тогда это делать? Облазил со всех сторон, но ничего не увидел. Service Manual в сети нашёл только старый. Родной User Manual говорит смотреть на канавки, но я их не вижу. В нижней части суппорта есть резинка (отметил на фото). Я её из любопытства вытащил немного, посмотреть. Стал запихивать обратно - не залезает. Кусок около 1 см торчит снаружи. На работу тормоза, вроде, не влияет. Что это за штука? Спасибо.
раз вытащил смажь и поставь на место:) резиновую втулки или как по русски правильно:) она чтоб супорт на направляющих мягко сидел и не дребезжал,через нее колодки не увидишь:) на всех мапедках есть она.а износ колодок на ТО с фонариком на глаз проверяют:)

kascej

Тру байкер
в новом мануале то же что и в старом написано

S

Sobol

Guest
Если без снятия не видать, то сними суппорт и посмотри, там сложного ничего нет - два болта. На все про всё пара минут.

K

KillBurn

Guest
Sobol написал(а):
Если без снятия не видать, то сними суппорт и посмотри, там сложного ничего нет - два болта. На все про всё пара минут.
Только тормоз смотри не нажми, а то придётся создавать новую тему, а все будут кричать "ФПОИСК!"

D

DimkaS

Guest
Всё понял, всем спасибо! Особая благодарность kascej за картинки :)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
кстати да, это смотровое окошко открывал 1 раз, при том, что колодки менял уже раз 6 кажись, не помню точно.
а открывал его только для того, что поглядеть "ухты как придумали класно", но для пользы ни разу не использовал.
ибо и так спереди видно износ какой, и делать ничего не надо.

Сверху