Неожиданности после зимней спячки Yamaha YBR 125

Павел559

Тру байкер
Доброе утро всем, вчера добрался до своего ебра, завел, прогрел, закрыл подсос, пока собирал различные инструменты, услышал металлическое постукивание в районе цидиндра похожее на постукивание клапана. в спячку ставил его без посторонних звуков и всего обслужаного.

Местами слышно сильно, а иногда неочень.Может это плохой бензин, отстоявшийся за зиму в баке? или потом долитый плохой(долил 3/4 92-ого)
плиз полскажите из зачего он мог начать стучать?

T

tehnik88

Guest
У меня тоже что-то первые пару часов постукивало после зимы, потом пропало.
Склоняюсь к тому, что это была цепь. Возможно за зиму натяжитель цепи каким-то образом прослаб.

Ещё при первом выезде после зимы услышал звон детонации при разгоне. Долил свежего 95-го бензина (бак с осени был заполнен 92-м примерно на 1/3, долил 95-го до полного) и звон пропал.

kascej

Тру байкер
для йобра 92 на грани детонации.за зиму еше потерял октановое число,по весне самое разумное 95 поднять его

R

rassasa

Guest
Что значит постукивание? В такт с оборотами двигателя? Или это у вас глушитель щелкает? У меня такой эффект наблюдался, прям металлическое постукивание.
Как раз в районе цилиндра. Вы, как только услышите заглушите, если прекратится, значит в двигателе.

G

Gosha1981

Guest
kascej написал(а):
для йобра 92 на грани детонации.за зиму еше потерял октановое число,по весне самое разумное 95 поднять его
....если степень сжатия меньше или равна 10.5, то с полной уверенностью можно использовать 92 бензин.
http://avto-znatok.ru/article/kakoi-benzin-92-ili-95

Павел559

Тру байкер
rassasa написал(а):
Что значит постукивание? В такт с оборотами двигателя? Или это у вас глушитель щелкает? У меня такой эффект наблюдался, прям металлическое постукивание. Как раз в районе цилиндра. Вы, как только услышите заглушите, если прекратится, значит в двигателе.
нет это в такт с двигателем, еще если опустить голову на уровень бензобака, то можно услышать что точно клапан причем либо впуск , либо выпуск, я могу сюда запись выложить вы послушаете, тока как ее сюда выложить?

Павел559

Тру байкер
tehnik88 написал(а):
У меня тоже что-то первые пару часов постукивало после зимы, потом пропало. Склоняюсь к тому, что это была цепь. Возможно за зиму натяжитель цепи каким-то образом прослаб. Ещё при первом выезде после зимы услышал звон детонации при разгоне. Долил свежего 95-го бензина (бак с осени был заполнен 92-м примерно на 1/3, долил 95-го до полного) и звон пропал.
детоничекий звук при разгоне тоже пристствует в выхлопной трубе...

kascej

Тру байкер
Gosha1981 написал(а):
....если степень сжатия меньше или равна 10.5, то с полной уверенностью можно использовать 92 бензин. http://avto-znatok.ru/article/kakoi-benzin-92-ili-95
а ты на заправках часто замеряешь какой бензин течет из шланга 92 и какое у него октановое число после полугодовалого хранения в баке:) то что написано на сарае.....:D

G

Gosha1981

Guest
kascej написал(а):
а ты на заправках часто замеряешь какой бензин течет из шланга 92
Ну да может быть и 98 потечет ::)
Зато точно без детонации:D

kascej

Тру байкер
Gosha1981 написал(а):
Ну да может быть и 98 потечет : Зато точно без детонации
в мануале пишется геометрическая степень сжвтия,в реальной жизни на протяжении жизни одного движка она изменяется, нногда бывает движок становится склонным к детонации,про разные двигатели я уже не говорю:) и на российский 95 бензин жаловаться не могу,разницы с финским 95 не заметил:) точно знаю что в нем нет свинца,иначе он не попал бы сюда:)

Сверху