Настройка лягушки переднего тормоза. Yamaha YBR 125

GrizLee

Мотоциклист
Добрый день, форумчане! Пришло и мое время создать тут темку с просьбой о совете.
У меня на ебрике лампа тормоза загорается только, когда уже достаточно сильно давлю на рычаг переднего тормоза. Можно ли отрегулировать стандартную лягушку, чтобы тормоз загорался раньше, не стачивая ей выступающую часть напильником?

GrizLee

Мотоциклист
а есть смысл? она загорается. просто слишком поздно.
встроенным в форум поиском нифига не нашел.
зато тупо перебирая темы докопался http://ybrclub.com/showthread.php?t=1316 но там ничего полезного практически.

D

DroNiuS

Guest
Вытащи лягушку и переверни её (там с двух сторон хвостики такие, может станет подальше от ручки)

GrizLee

Мотоциклист
а как она вообще вынимается по-правильному, чтобы ничего не сломать?/images/smilies/redface.gif

G

Gosha1981

Guest
GrizLee написал(а):
Добрый день, форумчане! Пришло и мое время создать тут темку с просьбой о совете. У меня на ебрике лампа тормоза загорается только, когда уже достаточно сильно давлю на рычаг переднего тормоза. Можно ли отрегулировать стандартную лягушку, чтобы тормоз загорался раньше, не стачивая ей выступающую часть напильником?
Было такое дело поздно загорался стоп-сигнал,решилось снятием ручки-и протачиванием более глубокой канавки в ней надфилем,только при этом нужно почаще ручку прикидывать,а то можно и лишнего проточить,материал довольно податливый.Кнопка лягушки срабатывает на отжатие.
P.S.Теперь можно моргать стопом без торможения.

GrizLee

Мотоциклист
Gosha1981 написал(а):
Было такое дело поздно загорался стоп-сигнал,решилось снятием ручки-и протачиванием более глубокой канавки в ней надфилем,только при этом нужно почаще ручку прикидывать,а то можно и лишнего проточить,материал довольно податливый. P.S.Теперь можно моргать стопом без торможения.
хотелось сделать ничего не стачивая) может там контактик какой подогнуть...

G

Gosha1981

Guest
GrizLee написал(а):
хотелось сделать ничего не стачивая) может там контактик какой подогнуть...
Там в принципе нечего гнуть,лягушка в пластиковом корпусе на двух пластиковых защелках (сверху и снизу),кнопка в центре лягушки и сама ручка тормоза.Саму лягушку не вскрывал-выглядит как не разборная.

GrizLee

Мотоциклист
то бишь нажимаю на защелки сверху и снизу и вуаля! она у меня в руках?
или они для разборки корпуса самой лягухи на части?
это последний мой вопрос по этой теме)

G

Gosha1981

Guest
GrizLee написал(а):
то бишь нажимаю на защелки сверху и снизу и вуаля! она у меня в руках?
Именно так,первый вариант,сама лягушка походит на не разборную.

G

GunSmith

Guest
Гы) Обратная проблема была, рычаг не до конца отжимался пружинкой, в результате стоп загорался просто от того что на него пальцы положил. Пришлось подкладывать под пружинку шарик от пневматики 4.5мм, стало нормально)

Dubis

Мотоциклист
GunSmith написал(а):
Гы) Обратная проблема была, рычаг не до конца отжимался пружинкой, в результате стоп загорался просто от того что на него пальцы положил. Пришлось подкладывать под пружинку шарик от пневматики 4.5мм, стало нормально)
У меня было также - я слегка недоумел, когда всё разобрал, вымыл и смазал. Всё работает и включается вовремя:)

GrizLee

Мотоциклист
так и пришлось ручку сточить)

D

d19codec

Guest
У меня просто вытащена "лягушка" на 1 мм из своего отверстия посадочного. Сидит плотно, не вылезает далее. В итоге загорается когда надо.

GrizLee

Мотоциклист
да ладно. на ручку в случае чего всегда можно напаять слой металла небольшой.

Сверху