Набор инструментов для YBR 125 Yamaha YBR 125

• Автор темы ПаФка
  • Дата начала
П

ПаФка

Guest
Доброго времени суток уважаемые!

До настоящего времени обслуживал всю свою технику в сервисе. Теперь приобрел YBR 125 на дачу. Сын уже вырос, пора приобщать к мотодвижению. Хочется чтобы сын не как я мотался по сервисам, по любой мелочи, а мог что-то сделать и своими руками (ну и я вместе с ним подучусь).

В связи с этим подскажите:

1. Какой набор инструментов необходимо приобрести для того чтобы проводить обслуживание YBR 125 самостоятельно (замена цепи, свечи, масла и т.п.)?

2. Где приобрести (может есть специализированные наборы и т.п.)?

Пожалуйста, только конструктивные предложения!

M

md5u

Guest
Дам тебе такой совет. Если брать ключи, то только НЕ китайские, но такие ключи стоят не малых денег. Самым лучшим вариантом будут ключи СССР (найти их не так сложно: барахолки, на базаре бабушки и тд.) стоят копейки, а чтобы их сломать - это нужно голову сломать :)

Покупал я эти китайские отвертки и ключи. Отвертки начинают спиралью скручиваться, а у ключей просто грани от советских болтов и гаек сползают)

Прапор

Тру байкер
шиномонтажные лопатки
набор ключей (с одной стороны рожковый с другой накидной) от 8 до 19-24
плоскогубцы
отвертки + и -
щупы для проверки зазоров в клапанах
свечник

все это дело замотать в тряпочку и кинуть в гараже

доставать по мере надобности

изолента синяя, шоб просто была :)

А

Андрей11

Guest
Из обязательного:
1. Набор торцевых головок

2. Набор комбинированных ключей

3. Набор шестигранников

Из дополнительного:
4 Динамометрический ключ, лучше 2, для покрытия диапазона 5-120 Нм

Этим набором можно разобрать все, или почти все.

Прапор

Тру байкер
Андрей11 написал(а):
Из обязательного: 1. Набор торцевых головок 2. Набор комбинированных ключей 3. Набор шестигранников Из дополнительного: 4 Динамометрический ключ, лучше 2, для покрытия диапазона 5-120 Нм Этим набором можно разобрать все, или почти все.
фигасе!
этим можно не только Ябр обслужить, можно любую тачку разобрать до винтика :)

П

ПаФка

Guest
Андрей11 написал(а):
Ну так, я и разбираю
Вот спасибо! Подробно, с картинками. Распечатал всю информацию, в выходные пойду на рынок. Бум искать приличные наборы. Один вопрос:

1. Рекомендуемые фирмы-производители инструмента

R

rus86

Guest
ПаФка написал(а):
1. Рекомендуемые фирмы-производители инструмента
jonnesway (Тайвань)
kingtony (Тайвань)
НИЗ (Новосибирский инструментальный завод)

П

ПаФка

Guest
Прапор написал(а):
шиномонтажные лопатки набор ключей (с одной стороны рожковый с другой накидной) от 8 до 19-24 плоскогубцы отвертки + и - щупы для проверки зазоров в клапанах свечник все это дело замотать в тряпочку и кинуть в гараже доставать по мере надобности изолента синяя, шоб просто была
Спасибо уважаемый!

А

Андрей11

Guest
ПаФка написал(а):
Вот спасибо! Подробно, с картинками. Распечатал всю информацию, в выходные пойду на рынок. Бум искать приличные наборы. Один вопрос: 1. Рекомендуемые фирмы-производители инструмента
У меня набор торцевых головок марки Force. Достаточно недорогой и нареканий по качеству у меня не вызвал.
Vira - не бери. Брал набор комбинированных ключей этой марки года 4 назад, тогда понравились очень, после того как гараж обокрали, купил такой-же, в итоге через 2 года хромовое покрытие начало слазить с ключа, который в кислоте искупался, но металл вроде крепкий.

S

Stasss

Guest
Брал себе набор под названием Автодело 90 предметов. Стоит впринципе не дорого, 4000т.р трещётки хорошие. Самое главное всё при нём и головки и рожковые ключи и разные шестигранники там и.т.д Гаража нету а машину с мотом обслуживать надо, так что вожу в багажнике, пока небыло такого чтоб чего-то не хватало:) В расчёт не беру рузные спец ключи. Очень доволен.

П

ПаФка

Guest
Спасибо всем за помощь. В выходные на рынок...:)

kascej

Тру байкер
md5u написал(а):
Дам тебе такой совет. Если брать ключи, то только НЕ китайские, но такие ключи стоят не малых денег. Покупал я эти китайские отвертки и ключи. Отвертки начинают спиралью скручиваться, а у ключей просто грани от советских болтов и гаек сползают)
не пугай людей,не такой китай дорогой,за 70 евро 10 лет служит комплект китайчких ключей крафтвеле,пару лет назад заклинила малая трещетка,прикупил новую такую же и комлект опять исправен:)

F

FREE

Guest
соглашусь с предыдущими ораторами, и монтажками и свечным ключом и упомянутыми наборами ключей всем пользовался. так же пригодятся шланги для закачки прокачки жидкостей. отвертки, выколотки. Шатнгенциркуль, воронки. Литол понадобится наверняка (универсальная смазка). Тестер для эклектрики - это уже гремучие дебри. Еще ключ для рулевой колонки - я велосипедным довольствовался

Сверху