Мотоштаны, мотокуртка

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Привет, Ребята! Давно катаю на мотиках и всегда частенько стояла проблема холода. Но до сих пор её толком не решил. Конечно можно одеть фуфайку, сверху плёнку и скотчем замотать... Будет тепло, непродуваемо и от дождя спасёт. Но мы так не делаем, хотим удобства, какой-никакой красоты и практичности. Речь не о жаре у меня, в жару снял лишнее кинул в кофр и погнал дальше. У меня личное правило - не езжу если на улице прохладнее +15, мёрзнуть не люблю. Но частенько когда выезжаю до рассвета бывает прохладно, +11, +12, потом теплеет. Так же и вечером катаюсь летом, выезжаю по жаре ещё в майке, трикошках, возвращаюсь домой уже поздно по темноте и по прохладе, хочется хорошенько утеплиться. Кофр есть. Мечтаю купить куртку, штаны или комбез, главные критерии это непродуваемость, удобство, потом простота и неброскость. Возил раньше классный полукомбинезон лыжный, он многим хорош, тёплый, не продувается, красив. Но поездил и сразу нашёл большое НО, это в местах изгибов на коленях очень натягивается ткань, так как нет собирающегося капшучка, соответственно от натяжки при этом поднимаются высоко штаны вверх и лодыжка оголяется, на заднице такая же ситуация, тоже сильно очень тянет, врезается, надавливает все места и пояс сползает сильно вниз, короче сидишь практически на поясе. Размер не маленький, говорят типа размер надо больше и не будет проблем, но он у меня и так на размер больше, но проблема никуда не уходит. Вообщем хочу из непродуваемой ткани штаны, куртку, чтобы были утяжки во всех возможных нужных местах (желательно на липучках, на туловище куртке, на рукавах в паре мест, на штанах внизу, на икрах штанов и т.д.) которыми можно будет подогнать размер в зависимости от поддетой снизу одежды, и эти утяжки соответственно снимут проблему парусности (надувания и болтания) одежды. Толстый (зимний) не нужен. Дизайн и цвет желателен скромный, не броский, без лишних карманов, строчек, вставок, молний, цацок. Да, и ещё важный момент это чтобы были просто сборки ткани или резиновые гармошки, в районе изгибов на коленях и на пояснице у задницы. Мерял штаны с такими капшучками и эти капшучки (сборки ткани) реально дают возможность ткани не тянуться во время изгибов и не давят, не тянут штанину на лодыжке вверх и пояс на пояснице не сползает вниз. Можно не обязательно МОТО одежду, можно туристическую, рабочую, тактическую или ещё какую-нибудь, не важно. Главное чтобы не тянуло нигде и не продувалось. Может мотодождевик с утяжками купить типа Proof one-piece? Меня в нём только смущает один важный момент, что нет сборок ткани на коленях и на заднице (поэтому будет тянуть в местах изгибов), а так утяжек на липучках хватает, это хорошо и не продувается. Хотелось бы что-то похожее. Кто поможет???!!! Заранее благодарен.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Можно не обязательно МОТО одежду,
Не можно!

можно туристическую, рабочую, тактическую или ещё какую-нибудь, не важно
Важно!
Основная задача мотоэкипировки, в первую очередь, это защита! Боюсь представить что случится с лыжным комбинезоном после скользячки по асфальту даже при 30 км/ч.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Я Х/З за мото, авто, лыжный, квасной, пивной и прочий экип, ибо не срослось, и судя по всему не срастётся... Хочу лишь посоветовать не тратиться на всякоразные недышащие дождевики. По соотношению цена-качество ИМХО идеальны армейские костюмы Германии и Англии, типа гортекс. Сам в англиканском катаю оказывается уже давно.
Шо это такое ЧИТАТЬ ТУТ , у меня такой-же как в первом сообщении. Одеваю как на футболку и шорты летом, так и на куртку из овчины и ватные штаны зимой . Дышит, воду не пропускает. Рекордный пробег под дождём 500 км, в пункт назначения приехал сухой.

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Не можно!

Важно!
Основная задача мотоэкипировки, в первую очередь, это защита! Боюсь представить что случится с лыжным комбинезоном после скользячки по асфальту даже при 30 км/ч.
Согласен, что задача мотоодежды защищать от падений в первую очередь. Но лично для меня это не в первую очередь, не спорьте, не обижайтесь. Мне хочется от ветра и холода спрятаться. Что касается безопасности, лично я одеваю поверх крутую черепаху ARAI, наколенники наикрутейшие Dainese, перчатки и мотоботы SPIDI, интеграл SHOEI, с этим всё хорошо.

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Я Х/З за мото, авто, лыжный, квасной, пивной и прочий экип, ибо не срослось, и судя по всему не срастётся... Хочу лишь посоветовать не тратиться на всякоразные недышащие дождевики. По соотношению цена-качество ИМХО идеальны армейские костюмы Германии и Англии, типа гортекс. Сам в англиканском катаю оказывается уже давно.
Шо это такое ЧИТАТЬ ТУТ , у меня такой-же как в первом сообщении. Одеваю как на футболку и шорты летом, так и на куртку из овчины и ватные штаны зимой . Дышит, воду не пропускает. Рекордный пробег под дождём 500 км, в пункт назначения приехал сухой.
Вот тож, потому за советом и полез на форум, потому что не хочется кота в мешке покупать, экспериментировать, напрасно тратиться, может кто уже имел дело с подобным чем-то, что мне хочется. Возможно кто-то уже собаку съел на этом, да хочет поделиться интересным опытом. Ну а так, как вариант, ткань что надо у этих натовских костюмов. Только утяжек нет практически, но их и нашить в ателье можно. А так почитал отзывы на этом форуме, хвалят практически все, что не пропускает воду, крепкий, дышит, но есть и минусы. По мне эти минусы как раз те от которых хотел избавиться - Это задирается штанина вверх при изгибе колена, тянет на коленях. на жопе тянет, при этом поясница оголяется, нет утяжек, парусит. Он действительно идеален для простой, ровной ходьбы, для охотника, грибника, постового, от сильного ливня спасёт и т.д., но не для езды в позе с постоянно согнутыми коленями и туловищем в тазу, да и не для скорости где парусит сильно. Но всё же признаю, как вариант имеет место быть такой. Спасибо. По мне больше кажется подойдёт (из этого форума) комплект Scot Ergonomic Pro Dp, ещё и ткань в нём тянется, это вообще прекрасно, правда цена комплекта получается почти 15 000 рублей. Я правда готов и на такое извращение по деньгам (а для ёбровода это извращением считаю), но без живой примерки это всё бессмысленно. Ехать из Ростова в Москву мерить в живую...???

Последнее редактирование:

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Хотя собственно я поднял этот вопрос, но сам же на него и отвечаю - Без живой примерки это всё бессмысленно, мне могут насоветовать горы, но только когда сядет оно хорошо на мне в магазине, только когда присядешь в нём, согнёшься, поёрзаешь, потрогаешь, только тогда можно понять подходит оно тебе или нет. Поеду я ка весной по всем этим нашим Ростовским магазинам, мож к сезону чего да навезут новенького, с удовольствием пощупаю китайское барахло, так как оно заметно дешевле, и не всегда на столько хуже, а всякие Scott-ты в последнюю очередь буду мерить. Жаль выбор ограничен в сравнении с Москвой той же, но буду выбирать из того, что есть на местах.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Хотя собственно я поднял этот вопрос, но сам же на него и отвечаю - Без живой примерки это всё бессмысленно, мне могут насоветовать горы, но только когда сядет оно хорошо на мне в магазине, только когда присядешь в нём, согнёшься, поёрзаешь, потрогаешь, только тогда можно понять подходит оно тебе или нет. Поеду я ка весной по всем этим нашим Ростовским магазинам, мож к сезону чего да навезут новенького, с удовольствием пощупаю китайское барахло, так как оно заметно дешевле, и не всегда на столько хуже, а всякие Scott-ты в последнюю очередь буду мерить. Жаль выбор ограничен в сравнении с Москвой той же, но буду выбирать из того, что есть на местах.
есть военные барахолки, там дешевле. Ростов-папа, там наверняка всякого такого полно.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
И еще. на всяких там этих барахолках проклятых, в том числе и в упомянутом тобой городе-герое Москве есть одно общее : у продавца возникнет ряд вопросов, касаемых измерения некоторых параметров твоего тела рулеткой. Если овладеть этим искусством, то останется выбрать разве что фасон.
А из твоего города я бывает и сам ништяки заказываю. вот например отсюда
Курганная улица, 57, Ростов-на-Дону
там есть и шмотье из гортекса, и недорого. читай описание к лотам.
а в описании там есть иногда чего почитать. вот например из последнего:
"Куртка из натуральной кожи со следами проникающих ранений в брюшную полость и грязной как ужас подкладкой.
Кровь замыта, опарыши изгнаны, два пальца лежали в кармане - оставил на месте в качестве сувенира."
Но,к сожалению, остальные лоты таким шикарным описанием похвастаться не могут. там будет банальная похабщина с размерами и цветами.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Много шмотья, как МОТО, так и повседневного, покупаю через интернет. Померял либо себя, либо(что правильней) шмотку, которая на тебе идеально сидит. Все. На просьбу о тщательных замерах откликаются как правило все (в т.ч. продавцы на Али).
На Али, правда, некоторые продаваны допуск в +-5 см при измерении считают нормальным, приходится искать других.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Без живой примерки это всё бессмысленно, мне могут насоветовать горы, но только когда сядет оно хорошо на мне в магазине, только когда присядешь в нём, согнёшься, поёрзаешь, потрогаешь, только тогда можно понять подходит оно тебе или нет.
Если созреешь брать армейский гортекс, то обязательно на пару размеров больше, и по росту с запасом. Ничто не должно обтягивать. Если где-то обтягивает, значит в этом месте будет мёрзнуть. По длине брюк (мои с резинкой внизу штанин) - себе купил с запасом 5 см относительно расстояния от паха до пола. При ходьбе пофиг, резинка не даёт штанинам по земле вошкаться. Когда-же на мотоцикле ехаю, эти лишняя длина выбирается, ибо нога согнута примерно в 90 градусов, и нижний край штанины как раз на уровне щиколотки, ИМХО самое то для защиты в дождливую погоду. Само собой ношу их поверх берцев. Куртка с запасом по ростовке и размеру как раз получается в тему при мотоциклеткой посадке даже с толстой одеждой внутри, длины рукавов хватает. И да, покупал без примерки, через интернет.
С Палермо абсолютно солидарен, если обмерять одежду в которой тебе удобно, то от этого вполне можно танцевать.

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Если созреешь брать армейский гортекс, то обязательно на пару размеров больше, и по росту с запасом. Ничто не должно обтягивать. Если где-то обтягивает, значит в этом месте будет мёрзнуть. По длине брюк (мои с резинкой внизу штанин) - себе купил с запасом 5 см относительно расстояния от паха до пола. При ходьбе пофиг, резинка не даёт штанинам по земле вошкаться. Когда-же на мотоцикле ехаю, эти лишняя длина выбирается, ибо нога согнута примерно в 90 градусов, и нижний край штанины как раз на уровне щиколотки, ИМХО самое то для защиты в дождливую погоду. Само собой ношу их поверх берцев. Куртка с запасом по ростовке и размеру как раз получается в тему при мотоциклеткой посадке даже с толстой одеждой внутри, длины рукавов хватает. И да, покупал без примерки, через интернет.
С Палермо абсолютно солидарен, если обмерять одежду в которой тебе удобно, то от этого вполне можно танцевать.
Спасибо за совет. Ход твоей мысли верный:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ход твоей мысли верный:)
После скрупулёзного изучения темы на мототревелсе, также размеров перед покупкой, после переписки с продавцом насчёт фактических обмеров, в конце концов после пяти лет эксплуатации зимой и летом, оказывается у меня появилась мысль. С верным ходом. 26275237-1.gif Хохотался.

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Не ребята, интернет покупки мото одежды, да и одежды, это не моё. Если бы оно было как на Вайлдберриз, с примеркой, с тут же на месте быстрым, не гемморойным, полным возвратом, то можно, а так... Я хоть и голь перекатная, но капризный в этом плане, даже если с размерами и угадаю (а это уже 50% успеха), но каково оно на ощупь, насколько тянется в коленях, на поясе, жмёт-не жмёт в паху шов, как задирается штанина при изгибе ноги, как качественно сделано, каков цвет в живую а не на фото, да и просто лежит душа или нет, такие вещи интуитивно-онлайн не поймёшь. Уже был опыт покупок шмоток с Алиэкспресса, там хоть оно копейки стоит, и то жалко, валяется. Как-то купил себе кроме прочего пару сумок разных с Алика, кожаную натуральную, недешёвую, одна понравилась, а вторая удобная, ни чё так, но в живую не взял бы, швы исполнены не так красиво как на фото, наяву защёлки выглядят более дохлыми чем на картинке, кожа грубее чем ожидал, вот и таскаю скребя сердцем, три тыщи стоит как бы, у нас такая пятак и больше была бы, но лучше взял бы за пятак на месте, зато нравилась бы от и до. Не, хватит, сыт я котами в мешках

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Алик - то Алик.
Я, например, давненько присел на мотошмотки Held. Фонарей с качеством одежды не попадалось, а вот ценник и ассортимент в наших краях - 😭😭😭.
С цифрами замеров покупаю sale с Европы. Пока без проблем.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Не ребята, интернет покупки мото одежды, да и одежды, это не моё. Если бы оно было как на Вайлдберриз, с примеркой, с тут же на месте быстрым, не гемморойным, полным возвратом, то можно, а так... Я хоть и голь перекатная, но капризный в этом плане, даже если с размерами и угадаю (а это уже 50% успеха), но каково оно на ощупь, насколько тянется в коленях, на поясе, жмёт-не жмёт в паху шов, как задирается штанина при изгибе ноги, как качественно сделано, каков цвет в живую а не на фото, да и просто лежит душа или нет, такие вещи интуитивно-онлайн не поймёшь. Уже был опыт покупок шмоток с Алиэкспресса, там хоть оно копейки стоит, и то жалко, валяется. Как-то купил себе кроме прочего пару сумок разных с Алика, кожаную натуральную, недешёвую, одна понравилась, а вторая удобная, ни чё так, но в живую не взял бы, швы исполнены не так красиво как на фото, наяву защёлки выглядят более дохлыми чем на картинке, кожа грубее чем ожидал, вот и таскаю скребя сердцем, три тыщи стоит как бы, у нас такая пятак и больше была бы, но лучше взял бы за пятак на месте, зато нравилась бы от и до. Не, хватит, сыт я котами в мешках
@Яша , ты с Ростова или где?Зайди может на Курганную улицу, 56. Пощупай да примерь.Или ты с города Ростов-Великий? Тут путаница какая-то возникла

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
@Яша , ты с Ростова или где?Зайди может на Курганную улицу, 56. Пощупай да примерь.Или ты с города Ростов-Великий? Тут путаница какая-то возникла
Из Ростова-на-Дону. Я уже список адресов у себя накатал, на досуге сделаю турне по точкам, и на Курганную 56 загляну. Спасибо:). А как называется магазин на Курганной 56? Чё то там на панораме посмотрел какой-то частный дом находится, возможно магазин, но никаких опознавательных знаков на нём не увидел...

Сверху