Купить или не купить Обо всем

В

ВинТ

Guest
Привет сотоварищи. Вот планирую прикупить к сезону моцЫк. Есть муки выбора. Ситуация такова. Наличными могу оплатить примерно 120 000р., либо взять тыщ 50 в кредит и взять уже что-то подороже.

Посоветуйте.
В рассмотрение попали (без кредита):
1. Yamaha FZ400
2. Honda CB400
3. Honda VTR250
4. Kawasaki ER-5
5. Yamaha XJR400

С кредитом:
1. Yamaha FZS600
2. Suzuki GS500
3. Kawasaki Ninja 250R

До этого несколько сезонов откатал на YBR.
Плиз, отпишите с доводами плюсов и минусов какую именно модель вы мне посоветовали бы.

Р

Роман Корнейко

Guest
ИМХО
состояние=>цена=>год как формула выбора

Проголосовал за

Honda CB400 распространненость, надежность

Yamaha XJR400 проще фуры, порой дешевле

Yamaha FZS600 600ка по ходовым хар-кам на уровне с фз6, многи нравится больше, цена порой невысока

Suzuki GS500 нидорага, момент выше 400ки, при этом проще(2 котла), относительно нидорага, свежо, есть варианты с хорошей ветрозащитой

Kawasaki Ninja 250R свежо, внешний вид многим нравится, ну и все наверное

K

KillBurn

Guest
Зная тебя, посоветовал бы ватрушку. Дальше 100 км от москвы ты не суёшься, значит будет движение по городу 90% времени. Чесотка уже полноценный мотоцикл по раме, но имеет слишком слабый мотор для своего веса, однако расход может доходить до 9 литров по городу, если отжигать. За ватрушку её селёдочность, малый вес, жёсткая рама и свежие года. Матоцыкол железный, значит падения будут обходиться недорого. После ёбра (и двухлетнего перерыва) 30 л.с. будут самое то, синхронизация карбов наипростейшая, разве что нет бензометра, это плохо. В городе чесотка менее практична, и может проигрывать 250-ке по средней скорости движения, и по тяжести управления в междурядье. Суперфура - самый попсовый мотоцикл, на него всё и везде есть. Хыжер 400 красивее, в наличии можно купить всё кроме воздушного фильтра, на разборках деталей почти нет, но можно пользоваться аналогами или зарегистрироваться на хыжероклубе. Пугает звуком работы воздушного мотора с громыхающей корзиной сцепления, быстрее суперфуры, лучше рулится и посадка выше. Фазеро-диверсии конечно выглядят круче и дают +10 к пепяке :) Сузука интересна характеристиками мотора, свежестью годов, но это сузука, а хуже неё только кава, так что окстись) Я за ватрушку, понтов мало, но потребительские качесва высокие.

S

slonikus

Guest
Купить инжекторный мотоцикл "свежего года" с небольшим пробегом, который официально поставляется в Россию, и запчасти на который возят развитые известные фирмы, специализирующиеся на поставке в Россию запчастей к различной авто-мототехнике.

Из указанных вариантов этим требованиям соответствует только один мотоцикл.

V

VitoCastello

Guest
когда выбирал мот. Очень интересовался хыжиром.
Чисто моё имхо. Нужно самому на всём посидеть и выбрать. Из всего выбранного только ватрушка другой класс, а остальные примерно одинаковы вроде

Прапор

Тру байкер
ВинТ, не слушай никого, выбирай, что больше нравиться, "кури интернет" чтоб больше знать про интересующие модели. Я в прошлом году тоже думал что взять, в итоге купил "диван" и не жалею.

M

makcspec82

Guest
slonikus написал(а):
Купить инжекторный мотоцикл "свежего года" с небольшим пробегом, который официально поставляется в Россию, и запчасти на который возят развитые известные фирмы, специализирующиеся на поставке в Россию запчастей к различной авто-мототехнике. Из указанных вариантов этим требованиям соответствует только один мотоцикл.
один....какой?

V

VitoCastello

Guest
Прапор написал(а):
ВинТ, не слушай никого, выбирай, что больше нравиться, "кури интернет" чтоб больше знать про интересующие модели. Я в прошлом году тоже думал что взять, в итоге купил "диван" и не жалею.
хороший выбор. Была бы у меня сумма больше, тоже бы его взял, очень удобный/images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
как вариант скопить и подждать когда японцы сконстуируют и китайцы соберут YBR 600 за 120 тысяч:)

В

ВинТ

Guest
kascej написал(а):
как вариант скопить и подждать когда японцы сконстуируют и китайцы соберут YBR 600 за 120 тысяч
Ты хочешь чтобы я до старости ходил пешком? /images/smilies/wink.gif

A

alex-firemen

Guest
Конечно каждому свое но я бы взял ниндзю!!!
расход небольшой+
маневреность+
с запами можно даже не замарачиваться!!!+++

kascej

Тру байкер
ВинТ написал(а):
Ты хочешь чтобы я до старости ходил пешком?
между YBR125 и YBR 600 есть еще YBR250:)это ямаха,это экономичная,это 140 прет:)

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Могу сказать о GS500 и FZS600 - были (есть) у меня.
Почему ты записал сузуки500сс в один ряд с 600сс ? Он этого нестоит.
Бери 600сс и непожалееш. Тебе его "хватит" на несколько лет. Или ты собираешся менять каждый год с наращиванием по 100сс ????

Между Фазерами то 600-ка лучше (и так ясно). У 400сс клапана имеют способность вытягиваться и зазоры уменьшаются !!! Я свой на 53.000 проверял - регулировка ненужна (по мануалу 42.000) Еще цепь у 600-ки толще......короче все долговечнее в сравнении с 400сс.

Если надумаеш Фазера то бери начиная с 2002г.в. у них морда и фары красивее.

У старого и нового фазеров тех.характеристики практически одинаковые. Новый - инжекторный.

Удачи.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Кстати о расходе....
В прошедшем году мы (львовяне) ехали в Чернигов на "Встречу Государств". Колона шла с скоростью юбр125 по известной причине. Расход моего фазера получился 3,75 литра. Неаптека но менее 4-х точно.

kascej

Тру байкер
taras-l написал(а):
Кстати о расходе.... В прошедшем году мы (львовяне) ехали в Чернигов на "Встречу Государств". Колона шла с скоростью юбр125 по известной причине. Расход моего фазера получился 3,75 литра. Неаптека но менее 4-х точно.
со скоростью йобра и расход такой же как у йобра ну может на 10% больше,нужно массу разогнать и аэродинамическое сопротивление больше на стоко скоко площадь кубатурника возросла,а если в колонне сидишь в аэротенечке то у кубатурника расход может быть меньше чем у первого йобра:)расход не стока от кубатуры зависит,скока от того как мы катаем:)в отличии от кубатурников у йобра просто нет возможности на трасе спалить 10 литров:)

N

Nchurmdaz

Guest
VTR250 или GS500. Найдёшь хорошего Гуся без кредита - беринедумай.

taras-l написал(а):
Почему ты записал сузуки500сс в один ряд с 600сс ? Он этого нестоит.
Конечно не стоит. Ему красная цена в базарный день - 3.5 куя. И Комплект Дедовского Х-ринга сейчас висит на Луисе за 70 евро. При этом мотык едет.

E

Ericroot

Guest
Если есть денежка то лучше fzs600 из всех перечисленных...fz400 умирает быстрей CB400, это конечно можно не верить но звонил и говорил с человеком из сервиса фазер клуба.
Да и сам тоже думал думал что себе взять.. хотел fzs600 сам много читал выбирал...400 не хотел, а 600 другие дороже намного.
Так же увидел недавно suzuki gs500 тоже понравился в принципе, но тормоза перед 1 диск всего - очень удивило.
Думал я, думал... размышлял и взял джебеля 250 из Японии :D

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Фазер 600.

Чесотка быстро надоест, а расходы и размер почти такие-же.

Сверху