Как добраться до ведущей звезды? Yamaha YBR 125

• Автор темы ВинТ
  • Дата начала
В

ВинТ

Guest
Исходя из фотографии, где именно находится ведущая звезда? Тобеж что именно нужно снять, чтобы её поменять? Снять крышку что находится за крышкой двигателя? Или крышку двигателя нужно тоже снимать?

S

slonikus

Guest
ВинТ написал(а):
Исходя из фотографии, где именно находится ведущая звезда? Тобеж что именно нужно снять, чтобы её поменять? Снять крышку что находится за крышкой двигателя? Или крышку двигателя нужно тоже снимать?
Сними пластиковую крышку над осью вала лапки КПП.

S

s.c.a.r

Guest
Пластиковая крышка, ровно под ней педаль переключения передач, снимешь там будет ведущая звезда, а на колесе ведомая!!!:)

В

ВинТ

Guest
Ок, спс... Тока вот сёня пытался открутить - нефига. Шлиц срывается, соскабливается. Боюсь совсем испортить винт, не открутив его.
Как быть?

Сергей Сергеевич

Тру байкер
ВинТ написал(а):
Ок, спс... Тока вот сёня пытался открутить - нефига. Шлиц срывается, соскабливается. Боюсь совсем испортить винт, не открутив его. Как быть?
нормальная отвертка+постучать кувалдой:D либо ударная отвертка

Сергей Сергеевич

Тру байкер
ВинТ написал(а):
Хм... Сомнительно, сомнительно...
высверливать низзя, т.к. от высокой температуры, пластик начнет плавиться. Но можно и испортить его, могу подогнать эту крышку вместо испорченной твоей:D :D :D

В

ВинТ

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
высверливать низзя, т.к. от высокой температуры, пластик начнет плавиться. Но можно и испортить его, могу подогнать эту крышку вместо испорченной твоей
Не, пока что высверливать не буду... Подумаю ещё чё делать.

Сергей Сергеевич

Тру байкер
ВинТ написал(а):
Не, пока что высверливать не буду... Подумаю ещё чё делать.
попробуй нормальным инструментом.

Единственная проблему у меня была с болтом на заднем пластике, пришлось отпиливать. вот его не смог взять вообще ничем.

Р

РоманЫч

Guest
УДАРНАЯ ОТВЕРТКА 200-600р в автозапчастях!

кыся13

Тру байкер
не смейтесь, ноя вот тож в те выходные не смог эту крышку снять-нинт как приварен блин, шлицы сворачиваются, отвертки разные пробовал-глухо как в танке-тож задумался о сверлении болта если честно/images/smilies/redface.gif

B

baRRmalini

Guest
А WD-40? И потом ударной? Или отработка тормозной?

траян

Тру байкер
+1
я тож пыхтя еле открутил...
наверно какойто накаченый китаёЗ стоит на конвеере с пневмоУбойной отвёрткоЙ :) /images/smilies/tongue.gif )

кыся13

Тру байкер
скорее всего точно китаеза там амбал на этой операции./images/smilies/mad.gif

W

wolf

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
высверливать низзя, т.к. от высокой температуры, пластик начнет плавиться.
Была такая же проблемма с этой крышкой! Один из винтов никак не поддавался! /images/smilies/tongue.gif Пришлось высверливать! Акуратно и ничиго там не поплавилось! :D Берешь дрель и сверло диаметром чуть меньше головки болта и сверлишь, дойдя до основания болта сверлом, шапка отпадет, снимаешь крышку, а оставшийся болт выкручиваешь плоскогубцами!
У меня все получилось! На место старого болта поставил болт под ключ!

Прохожий

Тру байкер
Всегда откручиваю ударной отверткой. Все никак не соберусь туда из стали винты поставить вместо этих пластилиновых.

Мур

Тру байкер
Сегодня решил поменять цепь со звездами. Так вот - засада!
Ставлю новую ведущую звездочку, одеваю стопорную шайбу. А отверстия для крепления на шайбе и звездочке не совпадают!
Сначала решил болгаркой разрезать края шайбы - там ведь задача двух болтиков крепления не дать шайбе провернуться на валу. Но потом думаю - нафиг этот тюнинг. Поехал в магазин, где покупал. А там говорят, не вы первый.:D Спрашиваю, а почему это так? Наверное потому что есть эти различия в моделях разных годов? А продавец ответил: "Потому что юбр"... Что он хотел сказать? Патамушто гладиолус?:D
Купил шайбу за адын доллар. Завтра буду ставить!

Да. Мотоцикл прошел 10 тыщ. км. Цепь растянулась до последней риски. А сравнил новые и старые звезды, на мой неискушенный взгляд, особого износа не заметил. Через сколько км их обычно меняют?

Сверху