Датчик подножки

Zealotus

Мотоциклист
Еду я вчера далеко от дома в горах по гравийке. И вдруг двиг глохнет. Первая мысль - бензин. Смотрю на панель 1/4 бака. Останавливаюсь ставлю на нейтраль, завожу все в норме. Включаю передачу - глохнет. Первым делом полез в датчик сцепы (почем зря). Так и не понял как его выдирать из места крепления. Обрезал провода, замкнул, заизолировал и примотал к рулю. Снял датчик подножки и обнаружил что провод перетерся от вибраций в месте соприкосновения с крепежом удерживающим его на раме. Та же операция и все в норме. Приехал домой и в схеме так и не нашел датчика подножки. Схемы выдирал с темы Электрофак (штудировал ее почти до половины уже давно). Я предполагаю что датчик подножки стоит с датчиком сцепления последовательно. И не до конца понимаю как эта цепь работает. Реле стартера срабатывает либо через диод и включенную нейтраль. Либо через цепь датчиков сцепы и подножки, при это рычаг сцепы должен быть нажат и подножка поднята. В этом положении они оба замкнуты. Тут все ясно. Мне не ясно как отключается зажигание когда заводишь на нейтрали, выжимаешь сцепу и включаешь первую с опущеной подножкой!!!

ЗЫ: Юбрь у меня 2012 года

kascej

Тру байкер
я уже не вижу,разбирайся сам,в этой схеме есть все датчики и выключатели

kascej

Тру байкер
есть отдельно схема пуска

Zealotus

Мотоциклист
kascej написал(а):
Качество картинки конечно оставляет желать... Но я понял что я почти был прав относительно последовательного расположения. И еще между ними приходит еще какой то контакт через диод.

А вот после второй я слегка озадачен. Надо блин искать перевод всей этой "фиесты"...

Zealotus

Мотоциклист
kascej написал(а):
Все спасибо я разобрался с помощью первой схемы. Сигнальная цепь идет с блока CDI через ключ зажигания и через один диод в случае включеной нейтрали. Либо через второй диод, приходящий между датчиком сцепы и подножки. Если ток в этой сигнальной цепи прекращается то зажигание отключается.:)

kascej

Тру байкер
Zealotus написал(а):
Качество картинки конечно оставляет желать... Но я понял что я почти был прав относительно последовательного расположения. И еще между ними приходит еще какой то контакт через диод. А вот после второй я слегка озадачен. Надо блин искать перевод всей этой "фиесты"...
качество нормальное,токо не вижу как его перетащить сюда:) есть все выключатели в схеме и сцепы и подножки,но я йобром перестал интересоваться когда подобного китайца приобрел.

Alexmed

Байкер
У меня камнем провод перебило, когда тоже ехал по щебенке. Позвонил жене, она у гугла спросила и сказала в чем причина. В районе бензобака есть штекер - его разьединил, вставил туда отвертку родную из набора и еще так прокатал неделю. Потом добрался и перепоял провод.

P.S. Кстати недавно был у дилера, пожаловался знакомому механику на эту проблему, на что получил ответ: - Юбр дорожный мотоцикл и не предназначен для езды по щебню. Я упал.

A

andreyka1964

Guest
Alexmed написал(а):
У меня камнем провод перебило, когда тоже ехал по щебенке. Позвонил жене, она у гугла спросила и сказала в чем причина. В районе бензобака есть штекер - его разьединил, вставил туда отвертку родную из набора и еще так прокатал неделю. Потом добрался и перепоял провод. P.S. Кстати недавно был у дилера, пожаловался знакомому механику на эту проблему, на что получил ответ: - Юбр дорожный мотоцикл и не предназначен для езды по щебню. Я упал.
а бол денный механик:D :D вот и сделай ремонт у такого

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
а разве не так? ) лысая резина, маломощен для грунта, весь трясется и скрипит на кочках

kascej

Тру байкер
timm написал(а):
а разве не так? ) лысая резина, маломощен для грунта, весь трясется и скрипит на кочках
возможно йобрик не расчитан по говнам катать,а китайдерьмо для того и создано чтоб по говнам катать:) у него даже скорость для этого ограничена,бегает и не заикается.
https://www.youtube.com/watch?v=3IvakDTNuIg

Zealotus

Мотоциклист
ВОВАНЫЧ написал(а):
ооо В твоей схеме еще есть и реле разрешения пуска. В схеме Кащея я разобрался как работает блокировка пуска и как работает блокировка зажигания. А в твоей я разобрался как пуск идет через диод и датчик нейтрали. И почти разобрался как через диод сцепу и подножку. Цвета в разьемах сцепы и подножки не совпадают с моими. Но это мелочи. А с блокировкой зажигания я вообще долго кумекал, но допер. Теперь еще надо узнать какой вариант у меня.

Zealotus

Мотоциклист
Alexmed написал(а):
У меня камнем провод перебило, когда тоже ехал по щебенке. Позвонил жене, она у гугла спросила и сказала в чем причина. В районе бензобака есть штекер - его разьединил, вставил туда отвертку родную из набора и еще так прокатал неделю. Потом добрался и перепоял провод. P.S. Кстати недавно был у дилера, пожаловался знакомому механику на эту проблему, на что получил ответ: - Юбр дорожный мотоцикл и не предназначен для езды по щебню. Я упал.
Ответил бы ему вопросом: А он может тогда вообще не предназначен для езды по России?

А мне даже жена не помогла бы(если бы была:D ) Потому что в Алтайских горах связь работает только в поселках на Чуйском тракте.

kascej

Тру байкер
на цвета не обижайся,про цвета еще не знали когда год назад всем форумом эту проблему решали и с ошибками писвли:)

L

lanser_zareka

Guest
Я раньше думал - что это козе баян - датчик подножки. А сейчас понимаю, что это реально крутая вещь! Сколько раз уже он указывал мне, что я забыл подножку убрать. Молодцы япошки) Сделайте еще кожухи цепи)

D

dOcent111

Guest
timm написал(а):
два последних : трясется и скрипит -это эмоции . Лысая и маломомощен действительно технические признаки.

Zealotus

Мотоциклист
kascej написал(а):
возможно йобрик не расчитан по говнам катать,а китайдерьмо для того и создано чтоб по говнам катать у него даже скорость для этого ограничена,бегает и не заикается. https://www.youtube.com/watch?v=3IvakDTNuIg
Как сказал один хороший мотопутешественник Алексей Коровин: Никогда не заморачивайтесь перед путешествием к какому классу принадлежит ваш мот. Просто садитесь и вперед. Это его мнение укрепилось когда он на BMW R 1200 GS зажарил сцепу на высокогорной грунтовке в Лаосе.

kascej

Тру байкер
Zealotus написал(а):
Как сказал один хороший мотопутешественник Алексей Коровин: Никогда не заморачивайтесь перед путешествием к какому классу принадлежит ваш мот. Просто садитесь и вперед. Это его мнение укрепилось когда он на BMW R 1200 GS зажарил сцепу на высокогорной грунтовке в Лаосе.
:) а дермовые китаймапедки с горами лаоса справляются легко:D

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
А на YBR125 2006 года датчик подножки есть с завода? У меня его нет вообще... А должен быть?

Сверху