Выравнивания бака от вмятины Yamaha YBR 125

• Автор темы Mondsuchtig
  • Дата начала
M

Mondsuchtig

Guest
Кто может что подсказать после подения от ноги помялся бак немного но видно, можно как-то выровнять?

R

rassasa

Guest
Езди так, не парься. Вдруг упадешь второй раз, отремонтированный бак помнешь. Все насмарку будет.
А вообще как правило баки выпрямляются через приварки к ним железных шпилек, за которые потихоньку вытягивают. В общем гемор.
Если вмятина просто как прогнутость небольшая, можно через присоски всякие. Но не факт что поможет и может быть видно. Т.к. в момент удара металл вытягивается и уже на место никогда не встанет.

A

Akella

Guest
если не большая вмятина, то можно шпаклевкой замазать и покрасить, только это не надежно будет

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
/images/smilies/innocent.gif !!!!опасно но эфективно!!!!!
-снимается бак
- сливается бенз
- выкручивается бензокраник
- снимается крышка бака
- к отверстию бензокраника подносится открытый источник огня
- пары воспламеняются выделяя массу энергии которая выравнивает всё
всё что нужно и не нужно/images/smilies/redface.gif
- гарантировано исправление всех дефектоф + увеличение объёма бака/images/smilies/innocent.gif

R

rassasa

Guest
Яся написал(а):
!!!!опасно но эфективно!!!!! -снимается бак - сливается бенз - выкручивается бензокраник - снимается крышка бака - к отверстию бензокраника подносится открытый источник огня - пары воспламеняются выделяя массу энергии которая выравнивает всё всё что нужно и не нужно - гарантировано исправление всех дефектоф + увеличение объёма бака
Так и подорваться не долго. :)

S

slonikus

Guest
Яся написал(а):
!!!!опасно но эфективно!!!!! -снимается бак - сливается бенз - выкручивается бензокраник - снимается крышка бака - к отверстию бензокраника подносится открытый источник огня - пары воспламеняются выделяя массу энергии которая выравнивает всё всё что нужно и не нужно - гарантировано исправление всех дефектоф + увеличение объёма бака
Подобный эксперимент был проведен со старым снятым бензобаком от ЗИЛа.

Из заливной горловины от брошенной спички стартануло пламя со свистом (а мог бы и взорваться кстати).
Далее бак заскрипел и затрещал, и стал стремиться стать похоже круглым.

Внешне впечатление было такое, как будто две руки невероятной силы его стиснули по бокам, и придали ему форму подушки с заломами на боках.

В общем полная порча геометрии бака.

Д

димон111

Guest
Mondsuchtig написал(а):
Кто может что подсказать после подения от ноги помялся бак немного но видно, можно как-то выровнять?
уже обсуждалось,наваривай электрод и вытягивай.

но проще помойму зашпаклевать

M

mavarick

Guest
Есть еще два варианта:

1. Налить до краев воды. Выточить деревянную пробку аккурат размером с заливную горловину. Не глубоко ее вставить и потом ударить молотком по ней. Давление, создаваемое водой должно выровнить вмятину на баке.
2. Засунуть в бак камеру и надувать. Правда ИМХО довольно сложно будет расположить камеру в нужно положении.

З.Ы. Сам второй сезон мучаюсь вопросом как выпрямить плавную вмятину, размером с женское колено (коем и была сделана данная вмятина).

S

schwein

Guest
Яся написал(а):
- гарантировано исправление всех дефектоф + увеличение объёма бака
И еще удлинение кое-чего на 10 процентов /images/smilies/wink.gif

M

Mondsuchtig

Guest
Спасибо всем что отписались, буду пробовать разными способами ))) может что получиться шпаклевать и выравнивать так отпадает не хочу красить потом насчет воды или воздухом надо будет попробовать и так езжу не мешает просто если продавать начнут придираться

M

Mondsuchtig

Guest
димон111 написал(а):
уже обсуждалось,наваривай электрод и вытягивай. но проще помойму зашпаклевать
Да мне понравился вытягиванием тросиком но не хочется шкурить занова красить думаю тогда пока так поезжу если вытяну то отпишусь тут и скажу как получилось, или видео выложу или фотками

ЛЕКС

Тру байкер
сумку на бак на магнитах купи и накрой вмятину-да не парься.

B

baRRmalini

Guest
ЛЕКС написал(а):
сумку на бак на магнитах купи и накрой вмятину-да не парься.
И добей бак окончательно пылью, между сумкой и собственно баком :) .

S

slonikus

Guest
Так.... я не понял....!:D
Что, взрывать бензобак никто не собирается!/images/smilies/surrender.gif:D

R

rassasa

Guest
Я сегодня после двух бутылочки светлого попробовал :)

Слил бензин. На улице было + 8 :)
В общем отвернул все. Потом пробывал закрывать горловину. Видно было, что бак стремиться выпрямиться, но кроме мощного пламени не видел.
Потом мне посоветовали вместо бенза ацетон залить. Т.к. он более крупномолекулярный и испаряется лучше :)
В общем с ацетоном пламя было лучше, но хлопка так и не достиг. Спичку подносил к отверстию датчика топлива, т.к. именно там вмятина находится.
Потом в то же отверсте засунул дереяшку и постучал по ней молотком. Получилось грубовато, но все же хоть какой то результат :)
Ну и весело было. Даже охарнники вышли посмотреть как я взрываю бак :)

ЛЕКС

Тру байкер
rassasa написал(а):
Я сегодня после двух бутылочки светлого попробовал Слил бензин. На улице было + 8 В общем отвернул все. Потом пробывал закрывать горловину. Видно было, что бак стремиться выпрямиться, но кроме мощного пламени не видел. Потом мне посоветовали вместо бенза ацетон залить. Т.к. он более крупномолекулярный и испаряется лучше В общем с ацетоном пламя было лучше, но хлопка так и не достиг. Спичку подносил к отверстию датчика топлива, т.к. именно там вмятина находится. Потом в то же отверсте засунул дереяшку и постучал по ней молотком. Получилось грубовато, но все же хоть какой то результат Ну и весело было. Даже охарнники вышли посмотреть как я взрываю бак
да не перевелись у нас ещё храбрецы.и весело за бесплатно.спасибо за эксперимент от лица форума.попробуй теперь холодной сваркой шпильку к баку пришпилить и вытянуть

A

Alex_B

Guest
водой не получится. У тетя же не шарик бак. Таким способом ты производственные изгибы бака можешь вытянуть)) И будет не бак, а балон. Давление воды равномерно будет распространятся на ВСЕ стенки бака, как и на задуманные "вмятины" , так и на реальную вмятинку.
Способом с водой я бы не воспользовался.

S

slonikus

Guest
rassasa написал(а):
Я сегодня после двух бутылочки светлого попробовал Слил бензин. На улице было + 8 В общем отвернул все. Потом пробывал закрывать горловину. Видно было, что бак стремиться выпрямиться, но кроме мощного пламени не видел. Потом мне посоветовали вместо бенза ацетон залить. Т.к. он более крупномолекулярный и испаряется лучше В общем с ацетоном пламя было лучше, но хлопка так и не достиг. Спичку подносил к отверстию датчика топлива, т.к. именно там вмятина находится. Потом в то же отверсте засунул дереяшку и постучал по ней молотком. Получилось грубовато, но все же хоть какой то результат Ну и весело было. Даже охарнники вышли посмотреть как я взрываю бак
Саша, то что ты авантюрист (в хорошем смысле слова) и герой, я никоим образом не сомневаюсь уже давно!:D/images/smilies/thumbup.gif
Но право же не стоило так рисковать!/images/smilies/surrender.gif
За рискованный эксперимент и смелость респект!/images/smilies/thumbup.gif
За наплевательское отношение к собственной безопасности и здоровью НЕУД!/images/smilies/thumbdown.gif
Мы не переживем, если с таким ярким человеком, как ты, что либо случится!/images/smilies/surrender.gif
Не надо так больше делать! Хорошо?!/images/smilies/surrender.gif

R

rassasa

Guest
ну я сначала проконсультировался, говорят раньше канистры так выпрямляли. В общем объем у ебриковского бака маловат для такого. Ну или же холодно уже. Дома я такое делать не рискнул :)

Сверху