• Уважаемые пользователи, наш сайт переехал на новый движок.
    Мы перенесли аккаунты с прошлой версии, но для авторизации необходимо сделать восстановление пароля. Если долго не приходит письмо - загляните в папку "спам".
    Если вы не можете получить мейл восстановления или не помните его, воспользуйтесь обратной связью.
    Просим обратить внимание что перенеслись аккаунты пользователей, которые были активны на старой версии с 2018 года. Если Ваш аккаунт не создан, пройдите процедуру регистрации.

    Обсуждение нового движка ТУТ

покупка нерастаможенного мотоцикла Юридические вопросы и страхование

ЛЕКС

Тру байкер
Регистрация
3 Авг 2009
Сообщения
4,150
на днях открыл для себя америку-на сайте авто.ру очень много предложений о продаже свеженьких(2008-9г)мотоциклов по ценам вдвое ниже рыночных но...нерастаможенных.поиск не помог раскрыть природу этого странного явления.не понятно как новый дукати попадает в ростов (дукати монстр 600 год 2009 пробег -3500 за 120 т руб). почему продавцы не бояться выставлять их фото на продажу всенародно? чем чревата покупка такого мота( юридич сторона?) можно ли потом их (моты) оформить по документам и во сколько это выльется?просветите люди добрые несведущего в этом вопросе,а то я мучаюсь и спросить не у кого.
 

траян

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
1,329
у нас пол заподной украины возят контрабандосом моты свежих моделей ну просто по смешным ценам... чтото воруют (за бугром всё застраховано - им пофигу) чтото с родными доками и даже под заказ пригонят бездок))
а по закону ... хз - скупка краденого? хотя гайци заберут на штраф площадку и с концами
а оформить его то будет гемор с растоможкой
а если мот окажется ворованым? жопа...
а так еслиб не нищебродство - купил мот выжал из него "соки" - а потом через пол года на запчасти или спалить))

цены просто манят/images/smilies/innocent.gif
за 3300$ с пробегом в 5000
 

траян

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
1,329
аяплачю/images/smilies/surrender.gif буть прокляты бездоки/images/smilies/innocent.gif
KAWASAKI - er-6 n 2008 с пробегом тоже в 5000 за 2000$/images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif
 

ЛЕКС

Тру байкер
Регистрация
3 Авг 2009
Сообщения
4,150
да был такой в тимашевске фз-1 н,так взяли за неделю.теперь в валуйках кава з-750 за 120 т р. а насчёт соки выжать...это кто кому?вы из вбра выжмите сначала....а новый литр поколения выжимать будут.но вот езжу на вбр почти каждыйдень только по городу.за последние2 года ни разу не останавливали.!!!за 3 предыдуших года-2 раза.и остановили технически так как я обычно тошню у бурдюра 50 км ч.
 
K

kesheme

Guest
Есть такие варианты легалайза бездока:
1. Покупаешь раму с доками (1000-2000 баков), покупаешь бездока подходящего под раму, пересыпаешь бездок на доковую раму, имеешь щастье, причём абсолютно легально. Номер двигла роли не играет.
2. Покупаешь бездок и доки от похожего по размерам и стилю мота (спорт-спорт, классик-классик), удаляешь все наклейки и шильдики с бездока, ищешь умельцев перебивающих номер рамы (300-500 дрл) на тот, который в легальных доках, обклеиваешь мот наклейками нужной фирмы. Вариант гниловат и канает более в провинции, но лучше чем полный бездок.
3. Покупаешь нерастаможеный, но чистый мот, который не звенит по базам угона, желательно чтоб был завезён не вчера, а хотя бы пару месяцев тому. Были случаи, что моты начинали звенеть по базам угона спустя некоторое время. Так от, берешь его, растамаживашь, ауеваешь, ставишь на учёт, если ты в Украине- повторно ауеваешь, так как у нас первая постановка ТС на учёт выносит писец нехило! Потом все папандосы калькулируешь и понимаешь, что большинство бу мотов на рынке- из первых двух вариантов!/images/smilies/thumbup.gif
 

ЛЕКС

Тру байкер
Регистрация
3 Авг 2009
Сообщения
4,150
да цены заманчивые.Вот только ДПС на незнакомых трассах препятствия. а выезд мимо ДПС в южном и северном направлении на моте в ростове я знаю
 
E

EiPi

Guest
kesheme написал(а):
Есть такие варианты легалайза бездока: 1. Покупаешь раму с доками (1000-2000 баков), покупаешь бездока подходящего под раму, пересыпаешь бездок на доковую раму, имеешь щастье, причём абсолютно легально. Номер двигла роли не играет. 2. Покупаешь бездок и доки от похожего по размерам и стилю мота (спорт-спорт, классик-классик), удаляешь все наклейки и шильдики с бездока, ищешь умельцев перебивающих номер рамы (300-500 дрл) на тот, который в легальных доках, обклеиваешь мот наклейками нужной фирмы. Вариант гниловат и канает более в провинции, но лучше чем полный бездок. 3. Покупаешь нерастаможеный, но чистый мот, который не звенит по базам угона, желательно чтоб был завезён не вчера, а хотя бы пару месяцев тому. Были случаи, что моты начинали звенеть по базам угона спустя некоторое время. Так от, берешь его, растамаживашь, ауеваешь, ставишь на учёт, если ты в Украине- повторно ауеваешь, так как у нас первая постановка ТС на учёт выносит писец нехило! Потом все папандосы калькулируешь и понимаешь, что большинство бу мотов на рынке- из первых двух вариантов!
В Раше номер двигла очень даже играет роль.
 

ЛЕКС

Тру байкер
Регистрация
3 Авг 2009
Сообщения
4,150
кашеме,спасибо за инфу но только...1.у нас в городе номер рам и двигла проверяется. 2 специальным прибором номера проверяются на перебивание,откатываются номера.3 пробить по базе на угон тоже не просто-может всплыть когда угодно
 

ЛЕКС

Тру байкер
Регистрация
3 Авг 2009
Сообщения
4,150
так что наверно можно брать под девизом:катаемся-только не попадаемся.попадаемся-откупаемся.
 
E

EiPi

Guest
Ерш красава и фазер красавец, обоих бы взял за такую цену )
 
K

kesheme

Guest
Второй вариант канает только тогда, когда гайцу достаточно увидеть у тебя в руках доки, после сколько прёт-жрёт-стоит и отпустить восвояси. А если уж экспертиза...
У нас во Львове такса такова: на месте 300 дрл, с штрафплощадки песот.
 
Г

Горацио Нельсон

Guest
Даже не вздумайте, парни !
Во-первых... Легализация нерастаможенного иотоцикла, даже имеющего какие-то там документы, практически нереальна. Ввозили его не вы -- уже одно это обстоятельство гарантирует нереальный геморрой при растаможке, и до заоблачных высот поднимает ее стоимость. Если же там еще и нарушения какие найдутся ( что весьма вероятно ) -- так наша доблестная таможня и мот конфискует, и денег с вас попросит ( вернее -- потребует ).
Во-вторых... В варианте " просто покататься " вы рискуете быть привлеченным к уголовной ответственности по статье " контрабанда ". Такую технику таможня подает в розыск очень оперативно, и вы замучаетесь доказывать, что это не вы его ввезли на таможенную территорию РФ.
Вариант с перебитыми номерами -- плюс еще одна статья.
Единственный вариант -- режим временного ввоза. Прокатывает при условии, что вы -- не гражданин РФ. В последнее время этим вариантом вовсю пользуются всяческие хачапури,вовсю катающиеся на неплохих ( и при этом очень недорогих ) машинах, ввезенных из Литвы. Однако гражданам РФ на такой технике гайцам попадаться очень не рекомендую.
 

ЛЕКС

Тру байкер
Регистрация
3 Авг 2009
Сообщения
4,150
да Горацио-аргументы веские.но обстоятельства обстоятельствам рознь...одно дело мот оказывается в дтп и сьезжаются гайцы...другое дело вас останавливает???? одиноко скучающий инспектор на городской улице.вы говорите что доки потерялись или забылись.в худшем случае он пробьёт на угон.давайте исключим угон.итак в базе нет мота и доков нет.что инспектору интересней?-взять денежку и отвалить или заморачиваться с протоколом и штрафстоянкой и эвакуатором? я за собой наблюдаю интересный факт-при езде на моте без номеров и страховок испытываю адреналиновый кайф при столкновении с дпсниками( образном столкновении). знаю что могу попасть на пару тысяч руб-но это как игра в казино.кому то было б вкайф ездить на ворованном ради остроты ощущений-но у меня не такие нервы и моральн принципы.и всё же вопрос остался-как мот за 13 000 евро попадает в глубинку на продажу за 2000 дол?если не воруют то какие причины другие?
 
K

kesheme

Guest
ЛЕКС написал(а):
.и всё же вопрос остался-как мот за 13 000 евро попадает в глубинку на продажу за 2000 дол?если не воруют то какие причины другие?
Воруют, но не совсем... По договорённости с прежним владельцем. Владелец заявляет о угоне, когда мот уже пересёк границу. Потом страховка за мот + пару евро с нашего "угонщика"
 
Г

Горацио Нельсон

Guest
ЛЕКС написал(а):
он пробьёт на угон.давайте исключим угон.итак в базе нет мота и доков нет.
Такой вариант возможен только в том случае, если мотоцикл вьехал на таможенную территорию РФ " партизанскими тропами " и не светился на погранпереходе. Сомневаюсь, что такое случается часто.
Обычно техника вьезжает через погранпереход, и при этом оформляется временный ввоз. По окончании срока временного ввоза таможня инициирует розыск , так что в базе этот мотоцикл очень быстро появится. Как я уже писал ранее, статья , которую в этом случае на тебя попытаются повесить, будет уголовная. Таким образом, " разойтись " с гаишником за вменяемые деньги вряд ли удастся.
Вообще, странно -- как появляются обьявления о продаже нерастаможенной техники. ИМХО -- продавец неслабо подставляется.
Если очень уж хочется прикупить технику подешевле -- придется самому поехать за рубеж ( при самостоятельном ввозе растаможка хоть и немного, но дешевле ), а затем пройти в таможне все круги ада.
Иногда в этом даже просматривается некоторая материальная выгода:)
 

ЛЕКС

Тру байкер
Регистрация
3 Авг 2009
Сообщения
4,150
спасибо что разьяснили механизм.так что такая техника для станта в собственном дворе подходит только.либо взять дешёвый малокубатурник и маскировать под мопед. и номера затереть.или затёрка намеров тоже уголовное деяние? но штраф светит-знаю.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,676
ЛЕКС написал(а):
спасибо что разьяснили механизм.так что такая техника для станта в собственном дворе подходит только.либо взять дешёвый малокубатурник и маскировать под мопед. и номера затереть.или затёрка намеров тоже уголовное деяние? но штраф светит-знаю.
лекс банк ограбить и купить легальный мот намного проще да и срок меньше:D :D :D
 

dimka

Тру байкер
Регистрация
14 Апр 2009
Сообщения
1,064
Мото
sv650s
Насчет бездоков в одном разговоре от Яши услышал очень весомый аргумент против бездока: "Представь только: человек годами копит на этот мот, во всем себе отказывает. Он его покупает, радуется ему как дите малое, любит, холит и лилеет. Однажды он не находит его на месте парковки... Для него это тяжелейшее горе, он проклинает того, из-за кого он остался без коня. Неужели ты - мотоциклист, хочешь чтобы из-за тебя такой парень, как ты остался без мечты??? Ведь именно твое желание покатать на халяву стало причиной великого ГОРЯ"
 
Д

димон111

Guest
dimka написал(а):
Насчет бездоков в одном разговоре от Яши услышал очень весомый аргумент против бездока: "Представь только: человек годами копит на этот мот, во всем себе отказывает. Он его покупает, радуется ему как дите малое, любит, холит и лилеет. Однажды он не находит его на месте парковки... Для него это тяжелейшее горе, он проклинает того, из-за кого он остался без коня. Неужели ты - мотоциклист, хочешь чтобы из-за тебя такой парень, как ты остался без мечты??? Ведь именно твое желание покатать на халяву стало причиной великого ГОРЯ"
с другой стороны,не я его куплю так другой.в любом случае человек навсегда попрощался с мотиком.
 

ЛЕКС

Тру байкер
Регистрация
3 Авг 2009
Сообщения
4,150
какая халява? 150 ооо руб? ага,тот парень голодает,ест только кровяную колбасу чтоб накопить на мот за пол-лимона....да я в юности так тоже думал...у буржуев это не последние миллионы накопленные ещё их отцами. и экспроприация-дело чести пролетариата.отобрать у буржуев дорогущие моты и все поделить между вбрщиками!!!
 
Сверху