Сайт Форум Фото-галерея Энциклопедия Клуб Партнеры Контакты   RSS

Вернуться   Международный мотоклуб YAMAHA YBR 125, YBR 250 > Основной раздел > Фото, Видео, Аудио
Регистрация FAQ Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.11.2009, 22:28   #1
baydarov
Гость
 
Регистрация: 05.10.2008
Адрес: київ
Мото: ybr 125
 
 
Сообщения: 6
3700 км за 8 дней

Мы с женой эти летом совершили мотопутешуствие, второе в жизни. В понедельник выехали из Киева, направляясь во Львовску область заехали в Дубно (там замок),в поисках места ночевки наткулись на офигенный храм в селе на три хаты (Підгірці). Ночевка под Львовом. Второй день - Львов, Самбир. Третий день - Тустань. Четвертый - через горы в Мукачево, Рахив. Пятый день - Яблунецкий перевал, водопад Гук, Днестровская ГЭС, ночевка в Винницкой области. Шестой день - Николаев, Красноперекопск, Казантип. День отдыха на Казантипе. Последние два дня пути: Казантип-Запорожье, Кременчуг-Борисполь. В Киеве были в 22:00 во вторник. Стоимость поездки - 2 тис. грн. Мне качется, это неплохо. Учитывая, что я на мотоцикле второй год.
Кто ездит в подобные поездки, поделитесь опытом!
baydarov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 22:38   #2
Роман Корнейко
Пользователь
 
Аватар для Роман Корнейко
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Россия, Астрахань
Мото: ybr-125 2009+2012
 
 
Сообщения: 2,793
Отправить сообщение для Роман Корнейко с помощью ICQ
Поздравляю, надеюсь будуший сезон тож куда-нибуть сьездить
Роман Корнейко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 22:40   #3
Storch
Пользователь
 
Аватар для Storch
 
Регистрация: 07.09.2008
Адрес: Україна, м. Київ
 
 
Сообщения: 288
Отправить сообщение для Storch с помощью ICQ
Можеш мой отчет почитать. А вообще, непонятно где твои фотки и видео?
__________________
YBR-ка зможе, а ти?
Storch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 22:48   #4
Brigante
Пользователь
 
Аватар для Brigante
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Budapest, Hungary
Мото: Vespa GTS 300, VanVan 125
 
 
Сообщения: 2,625
это было краткое содержание отчёта. А сейчас, надеюсь, будет сам отчёт )
__________________
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." (c)
Brigante вне форума   Ответить с цитированием


Старый 16.11.2009, 22:53   #5
РоманЫч
Ybr-овский синяк
 
Аватар для РоманЫч
 
Регистрация: 01.04.2007
Адрес: Километр до мкАДА
Мото: Ybr125, Bros650
 
 
Сообщения: 4,940
Угу. Фотки и коменты к ним давай. А мы будем вздыхать и завдовать
__________________
50=>125=>650=>50 =>400=>1200=>125+750=>125+650

Опасное это дело, выходить за калитку, никогда не знаешь, куда приведет тебя дорога...(с)
РоманЫч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 23:07   #6
slonikus
Пафнутий (экс slonikus)
 
Аватар для slonikus
 
Регистрация: 26.07.2007
Адрес: ________РОССИЯ________ ____САНКТ-ПЕТЕРБУРГ____
Мото: Yamaha YBR125х2шт. Yamaha FZ6-N`06 Keeway F-АСТ150
 
 
Сообщения: 12,802
Отправить сообщение для slonikus с помощью ICQ
Если ты и правда хочешь прочитать про чужой опыт, то на этом форуме много кто ездит, но правда уже многие ничего не пишут по некоторым причинам, связанным с последними событиями на форуме, хотя надеюсь что ситуация с написанием отчетов по поездкам изменится к лучшему ввиду улучшения доброжелательности на форуме.

Ознакомься с разделами:
http://ybrclub.com/forumdisplay.php?f=3
http://ybrclub.com/forumdisplay.php?f=32
slonikus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 23:30   #7
Grouer
Пользователь
 
Аватар для Grouer
 
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Мото: Апачи TVS 150 куб. см.
 
 
Сообщения: 1,673
Мне надо нанять писателя,а то я про свои походы не умею писать,но с удовольствием прочитаю твой , валяй.
Grouer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 23:01   #8
baydarov
Гость
 
Регистрация: 05.10.2008
Адрес: київ
Мото: ybr 125
 
 
Сообщения: 6
Подготовка; за две недели до выезда поменял покрышку, цепь звезды. Перед выездом, в воскресенье, купил на харьковском шестнадцатую резьбу и четыре хомута под трос. На строительном объекте, где я работаю электриком, выгнул дугу предварительно, одев на нее двадцатую металлопластиковую трубу, прикрепил хомутами к багажнику.
Багаж: палатка «пингвин», два спальника «терра инкогнито», карематы, шмель 82-го года, котелок армейский, маленькая сковородка, кружка-термос, два ножа, топор, дождевики переменка одежды, белье, полотенца, карта.
Большой рюкзак ставлю на багажник на поясную застежку, одеваю спальники, все это затягиваю и дополнительно обкручиваю ремнем с регулированной застежкой. Маленький рюкзак креплю на бак.

В 6:30 в понедельник выезжаем на трасу Киев – Чоп.
Корец: первый гаишник пожелал хорошего отдыха (не заметил отсутствие категории).
Дубно: замок осматривали буквально пару минут.
Направляемся на Львов. В поисках ночевки съезжаем с трасы и в какой-то момент поворачиваю голову и вижу офигенный храм. Чего-то более величественного я некогда не видел. Маленькая деревушка, как оказалось, имела большое прошлое. Проезжаем Золочев, там тоже замок, но становилось очень поздно, - решаем вернуться завтра.
Разбиваем лагерь на холме у края леса. С высоты вдалеке видна железная дорога. Развожу костер, ужинаем, пьем чай, смотрим на звезды, а летучие мыши летают просто порхают над головами. Уставшие, но очень довольные идем в палатку, занимаемся любовью, засыпаем.

Утро, жаренные колбаски, чай. Быстренько собираемся, уж больно хочется увидеть что-то новенькое. Поскольку карты Золочева у нас нет, только краткое описание, то замок мы нашли с тыльной стороны .Я быстренько осматриваю замок, потом караулю у мотоцикла, пока жена делает фото. Кроме крепости, оказывается, Золочев также славится пивом с сиропом, которое, в свою очередь, продается в кафе “Казанова” (путівник з серії Мальовнича Україна – Західна Україна, советую). Напиток полбеды, правда, пришлось выпить по бокалу, так как нормы не было.
За Золочевом начинается дождь. Дождевики на баке, отреагировали оперативно. Правда, километров десять - и дорога суха.
Львов. Прекрасный город, при этом трамвайная колея на повороте может торчать сантиметров пятнадцать. Договариваюсь с заправщиком за двадцатку, оставляю мот с рюкзаками и продолжаю путешествие пешком. Впечатлений куча, поляков валом. Кроме архитектурных памятников, было еще посещение кафе “Під синьою пляшкою” и “Криївка”. Последнее обустроено, как тайное место сбора Украинских националистов, но поскольку я сам с западной и, правильно ответив на пароль дяденьке в уповской форме с автоматом, то даже получил по рюмочке настойки прямо при входе. Совершив паломничество на могилу к Кузьминскому “Гадюкины”, прощаемся со Львовом.
Направляемся к Олиной подруге кандидату психологических наук Керик Оксане, село Пидбуж в сторону от Самбора по проселочной дороге. Радушный прием, вкусный ужен, ванна и огромные подушки.

Среда. Покатав детей по селу, отправляемся в сторону Схидныци, село Урыч, а именно Национальный парк Тустань. Дорога - жесткий стиль, но того стоило. В общем, тут горы берут свое, и я решаю покорить их. Курс на Мукачево. Никогда в жизни не был в горах, а уж тем более не ездил. Виды просто неописуемые, а ехать не так и сложно, правда иногда на третей, но все же. В Мукачево разговаривать с народом намного сложнее, но понять можно. Сам замок огромный и сохранился неплохо, но какой-то он чужой, что ли. Мот оставляем на парковке под присмотром продавца-дедули, разговаривающего по-русски, к тому же на мопеде.
Назад в горы, только теперь через Яблунецкий перевал на Коломыю. Снова пейзажи, но больше экстрима. Дорога узкая, хоть и международная. Слева - стена гор, справа - обрыв и речка. На пологих местах – село за селом, просто негде приткнуться. Темнеет. Становится холодно и, честно сказать, страшно. Ловлю себя на том, что ограничение 60, а я еду 40, такого еще не было. Жена просит остановить, она дрожит от холода. Остановились, растираемся, надеваем дождевики, продолжаем путь. Позади географический центр Европы, перевал 931 м, и тут указатель в сторону - водопад Гук. Съезжаю, полянка возле горной речки. Палатка, шмель, колбаски, чай. Около полуночи убитые в хлам засыпаем.

Утро, cолнечная погода, настроение приподнятое, умываемся в горной речке углубляемся в горы в поисках того самого водопада .доехали дальше всех даже форсировали ручеек. Водопадик не большой, но все-таки единственный, который я видел, потому понравился очень.
Движемся на Черновцы. Коломыя по окружной, в Черновцах обед и церквушка, в народе прозванная “пьяной” из-за скошенных раскрученных башенок. Дальше рядом с Молдавской границей проезжаем знакомые места прошлогоднего маршрута (Киев – Корец - Каменец-Подольский – Хотын – Бельц - Кишинев – Одесса – Приморское – Киев), только теперь на Новоднестровск. Оказавшись по ту сторону Днестра, движемся по проселочным дорогам через Тульчин, Гайворон, приезжаем в Ульяновку, где пересекаем Е-95, но это было уже наследующий день. Ночевку устроили в лесополосе, а проснулись около двенадцати, и при этом уже уставшими.

Трасса Ульяновка – Николаев загружена страшно. Ехали где-то до десяти, в поисках ночлега свернули с трассы и заночевали на какой-то заброшенной базе между рядами старых орехов, где-то возле Новой Одессы.

После Херсона трасса стала поспокойнее. Зацепился за каким-то скутером, тоже с девушкой, правда он порезвей такой, да и “пилот” поотчаянней, в общем ушел таки. Зато на границе их остановили, а мы проехали.
За Феодосией сделали вынужденную остановочку, за одно и перекурили. Мимо проехала ybr-ка, развернулась и к нам. Молодой парень, подумал, может помощь нужна, познакомились, разговорились, одним словом, приятно.
Щелкино, Казантип, точка обратного отчета.
Друзья, отдыхающее тут уже неделю, забирают нас к себе. Долгожданный душ и в бар. Курорт все-таки.

Утром море и снова алкоголь. Вечером, дабы проснуться на берегу, разбиваем лагерь в бухте у самого моря. Темнеет, друзья идут в квартиру, мы же засыпаем под тихий прибой.
Утром забираем мот со стоянки, прощаемся и в путь. Джанкой, Геническ, Мелитополь, опять загруженная трасса, местами просто пробка. Последняя ночевка перед Запорожьем. Нашли отличное место. Костер, ужен, любовь в лотосе под звездами, блики огня на ее теле, она нежная и сладкая, я парю в небесах и в который раз влюбляюсь, хоть мы двенадцать лет вместе (хорошо, что женаты, не пришлось опять на кольца тратиться).

Утро ясное, но не ранее, так что торопимся. Запорожье, ГЕС, беглый взгляд на Хортыцю. Днепропетровск оставляем справа, идем на Днепродзержинск. Кременчуг, опять мост через Днепр. А дальше Борисполь, Киев, Ленинградка, дом. Распаковка и, как всегда, подземный паркинг на БВС. Обратно пешком, но это уже не мотопутешествие.

P.S. Общий пробег – 32000, маршрут - 3700, средний расход на сотню 3.18 л Я – 74 кг, жена – 47 кг, багаж - черт его знает. Потрачено на поездку 2000 грн. Не сломалось ничего.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0344.JPG
Просмотров: 316
Размер:	65.7 Кб
ID:	17977  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0372.JPG
Просмотров: 308
Размер:	74.7 Кб
ID:	17978  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0375.JPG
Просмотров: 396
Размер:	78.4 Кб
ID:	17979  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0387.JPG
Просмотров: 295
Размер:	78.7 Кб
ID:	17980  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0392.JPG
Просмотров: 325
Размер:	76.1 Кб
ID:	17981  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0526.JPG
Просмотров: 323
Размер:	54.7 Кб
ID:	17982  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0559.JPG
Просмотров: 300
Размер:	69.0 Кб
ID:	17983  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0582.JPG
Просмотров: 295
Размер:	63.3 Кб
ID:	17984  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0586.JPG
Просмотров: 353
Размер:	79.8 Кб
ID:	17985  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0615.JPG
Просмотров: 382
Размер:	63.0 Кб
ID:	17986  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0626.JPG
Просмотров: 288
Размер:	51.4 Кб
ID:	17987  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0638.JPG
Просмотров: 286
Размер:	85.3 Кб
ID:	17988  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0640.JPG
Просмотров: 328
Размер:	81.3 Кб
ID:	17989  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0658.JPG
Просмотров: 290
Размер:	88.5 Кб
ID:	17990  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0682.JPG
Просмотров: 291
Размер:	95.6 Кб
ID:	17991  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0687.JPG
Просмотров: 303
Размер:	84.6 Кб
ID:	17992  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0691.JPG
Просмотров: 283
Размер:	80.2 Кб
ID:	17993  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0693.JPG
Просмотров: 299
Размер:	71.8 Кб
ID:	17994  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0707.JPG
Просмотров: 296
Размер:	56.6 Кб
ID:	17995  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0709.JPG
Просмотров: 349
Размер:	63.8 Кб
ID:	17996  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0775.JPG
Просмотров: 314
Размер:	91.2 Кб
ID:	17997  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0446.JPG
Просмотров: 309
Размер:	76.4 Кб
ID:	17998  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0341.JPG
Просмотров: 372
Размер:	83.6 Кб
ID:	17999  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0548.JPG
Просмотров: 330
Размер:	78.4 Кб
ID:	18000  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0719.JPG
Просмотров: 319
Размер:	36.0 Кб
ID:	18001  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0730.JPG
Просмотров: 308
Размер:	54.5 Кб
ID:	18002  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0749.JPG
Просмотров: 385
Размер:	41.9 Кб
ID:	18003  
baydarov вне форума   Ответить с цитированием


Старый 23.11.2009, 23:09   #9
Роман Корнейко
Пользователь
 
Аватар для Роман Корнейко
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Россия, Астрахань
Мото: ybr-125 2009+2012
 
 
Сообщения: 2,793
Отправить сообщение для Роман Корнейко с помощью ICQ
Фотки красивые

А рюкзак посреством чего к багажнику приделал?
Роман Корнейко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 21:44   #10
baydarov
Гость
 
Регистрация: 05.10.2008
Адрес: київ
Мото: ybr 125
 
 
Сообщения: 6
Дугу видно на фотографии. Вертикальная ее часть за сидушкой. Рюкзак спакованный стоит на багажнике. Лямки зацеплены за края багажника, на которых еще должны быть черненькин заглушки (их я потерял сразу после покупки мота), затянуты по-максимуму. Грудная перемычка рюкзака затянута за дугу. В поясную продеты спальники за штатные лямки и окручены два раза. Это уже устойчиво. Но для пущей верности затягивал еще дополнительным ремнем. Карематы - тоненькие, вставлял между дугой и лямками рюкзака. Если ослабить дополнительный ремень, то в дороге можно докупать воду и полторахами вставлять в боковые карманы.
После поездки дугу снял (не очень эстетичная) и проверил крепление багажника - ничего не произошло. В движении создается впечатление, что пасажир просто тежеловат, но легче, чем Карамушка (друг, 110 кг).
baydarov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:40.




:: Вся информация о мотоциклах Yamaha YBR 125, Yamaha YBR 250 :: Copyright © 2006 YBRCLUB.COM ::
:: Энциклопедия мотоциклов :: APRILIA :: HARLEY-DAVIDSON :: HONDA :: KAWASAKI :: SUZUKI :: YAMAHA ::
Новости :: Темы-1 :: Темы-2 :: Пользователи