Сайт Форум Фото-галерея Энциклопедия Клуб Партнеры Контакты   RSS

Вернуться   Международный мотоклуб YAMAHA YBR 125, YBR 250 > Основной раздел > Обо всем
Регистрация FAQ Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.01.2018, 12:41   #1
tim2813
Пользователь
 
Аватар для tim2813
 
Регистрация: 22.09.2015
Адрес: Россия,Свердловская область,Заречный
Мото: Jianshe JS150-3 R6 Puma
 
 
Сообщения: 271
Эль Танке: русское завоевание Латинской Америки.

Мой перевод статьи. Автор: Тайлер Кейс (Tyler Keys)/ 4 апреля 2013 года. Источник : http://ridermagazine.com/2013/04/04/...latin-america/

Эль Танке: русское завоевание Латинской Америки.
Я посмотрел на крутой склон передо мной, усеянный большими валунами и глубокими колеями, и подумал, как я попал в такую передрягу. Я прошел по тропе, чтобы проверить, сможет ли мой Урал проехать около большого валуна в центре узкой тропы. Без долгого ожидания и, поэтому, без испуга, я запустил двигатель, убедился, что привод на коляску включен, и открыл дроссель.

Преодолев склон на второй передаче, Урал легко ворвался на вершину холма, не теряя скорости. Безупречное упорство двухколесного привода провело мотоцикл по траектории, которую я наметил, вокруг камней и по ветвям, усыпанным на моем пути. Я обрушился на самый большой валун и меня охватила тревога, когда колесо коляски покинуло тропу и взмыло вверх. Но я повернул и колесо вернулось обратно, а я, испытывая бурный восторг, поднялся на вершину.

Я продолжал ехать по этой неровной дороге, спускаясь с холма, а затем приблизился к небольшой реке. Когда я оказался вблизи, то понял, что у меня возникла проблема: бетонный мост был затоплен массивом грязи. После дождей река вспучилась да и берега были слишком крутыми, чтобы пересечь реку. Обойти стороной тоже не вариант. Перед холмом, который я только что поднялся, я едва смог пробраться через длинный грязный участок. И я не собирался снова пробовать там свою удачу. К счастью, у меня было решение: заводская лопата от Урала, которую я сложил в багажник коляски. Через три часа копания, промокший от пота, я проехал по мосту и пересек реку. Вскоре после этого я был на грунтовой дороге, достаточно широкой для больших грузовиков; я вышел на «главную» дорогу.

Это произошло в Гондурасе. В тот день я пересек страну из Сальвадора через дальний контрольно-пропускной пункт. В этот момент я катался около двух с половиной месяцев, начав с моего родного города в Калифорнии и путешествуя по Мексике, Белизу, Гватемале и Сальвадору. Мой план состоял в том, чтобы дойти до Ушуайи. До него было еще очень далеко. В ходе моей поездки я получил невероятное количество внимания. Большой Урал и его коляска, покрытые снаряжением и постоянно грязные, были предметом любопытства и интереса. Куда бы я ни поехал, люди останавливались и делали очень удивленные глаза. На контрольно-пропускных пунктах полицейские и военные чиновники всегда хотели посмотреть на Урал и задавали массу вопросов. Задержки для фото - тоже обычное дело.

Мне потребовалось около девяти месяцев, чтобы спуститься в Ушуайю, и за это время я проехал более 17 000 миль(27 000 км). Поскольку максимальная скорость Урала составляла около 55 миль в час(90 км/ч), мне обычно скучно на асфальтированных дорогах, поэтому я исследовал множество внедорожных маршрутов, особенно в Коста-Рике, Колумбии, Перу и Боливии. На протяжении всех моих внедорожных приключений и проделок, я нашел Урал удивительно долговечным. Урал Gear-Up 2007, особенно, когда включен привод на коляску, совершенно неудержим . Пройдя через особенно неприятный участок дороги в Колумбии, местные жители, которые помогли мне, прозвали мой мотоцикл «Эль Танке». С этого момента название осталось: Танк.

После веселого дня, когда я радостно потерялся среди грязных троп в южной части полуострова Никойя в Коста-Рике, я наткнулся на Плайя-Койот, удаленный пляж, который ошеломил захватывающими видами. В довершение всего, поблизости была местная семья, где мне вручили вареные морепродукты и холодное пиво из своего дома. Идеальный конец идеального дня.

В Перу есть невероятное количество непролазных дорог. Некоторые из моих любимых были в горах Кордильера-Бланка и вокруг нее. Из многих маршрутов, доступных для входа в Кордильера-Бланка, я решил взять гравийную дорогу, которая проходила через Каньон-дель-Пато (Утиный Каньон). Оставив прибрежное шоссе, одинокая дорога входит в скучный засушливый ландшафт пустыни, где не было видно ни одной души. Я постепенно набирал высоту, и вот еду вдоль гравийной дороги, которая соткалась среди рушащихся скалистых обнажений, а иногда проходила возле небольших угольных шахт с рабочими, покрытыми черной сажей с головы до пят. Когда я въехал в невероятно сжатые контуры каньона, то я прошел через более чем 40 грубо взорванных туннелей. На полпути вниз по одному из этих темных стволов, на повороте, я столкнулся лицом к лицу с большим самосвалом. Я никогда не был так счастлив, как в тот момент, когда включил заднюю передачу на Урале.

Есть достаточно много бодрящих внедорожных маршрутов в Коста-Рике, в том числе поездки вокруг национального парка Корковадо на полуострове Оса. Трасса в Корковадо из Карате была 40 километрами превосходной грязи и слякоти с захватывающими крутыми склонами, множеством крутых поворотов и не менее 13 переходов через реку. В этом конкретном случае был лишь короткий, сильный ливень за несколько минут до этого.

В Колумбии, когда я решил "срезать" по маршруту между Момпосом и Эль-Банко, я оказался в точке, где дорога просто закончилась. Для местных жителей на их более мелких мотоциклах был путь, который я взял, только для того, чтобы обнаружить, что он приведет к узкому мосту, построенному из грубо высеченных деревянных досок. Под досками был участок глубокого болота. С помощью пары, с которой я ехал в этот день, вместе с некоторыми дружелюбными местными жителями, которые подъехали, нам удалось набрать еще несколько досок для колеса коляски и сбалансировать его на кусках кустарника, которые выходили из воды , двигая мотоциклом вдоль них, в то время как другие пытались держать дерево под колесом коляски и направлять меня. Одно неправильное движение и мы все упали бы в воду.

Когда я был в Боливии, недавно был введен новый закон, в котором говорится, что иномарки могут покупать топливо только у специально лицензированных АЗС. Конечно, очень немногие станции имеют эту «специальную» лицензию, и когда я проходил через «Чаллапату», ни одна из двух станций в городе не продавала мне топливо. Поэтому мне пришлось охотиться и довольствоваться каким-то черным топливом на рынке, который я нашел на окраине города.

Подойдя к высокому горному перевалу между Уанкавелика и Лаго Чоклокача, Перу, я с удовольствием наслаждался этим бесконечным пространством потрясающих пейзажей. Несколько раз я останавливал мотоцикл и выключал двигатель, но никаких звуков не слышал. Это была одна из самых безмятежных прогулок по всей моей поездке.

В южной части Боливии я совершил ошибку, взяв грунтовую дорогу, которая проходит между Чаллапатой и Уюни (НЕ через Потоси). Это оказалось самой страшно трясучей дорогой, по которой я когда-либо путешествовал в своей жизни. Это было утомительно и разочаровывало, и я полностью недооценил время, необходимое для завершения 120-мильного участка. В то же время, хотя высокая пустынная панорама, которую я проезжала, была просто впечатляющей.
Мириады оттенков коричневого, апельсинового и красного цветов отражали разнообразный ландшафт вокруг меня; высокие обрывы и скалы, извилистые русла и впадины, разнообразные виды кустарников и кактусов под бесконечным кристально-голубым небом. И, конечно же, была одна из самых величественных достопримечательностей Южной Америки: Салар де Уюни - самая большая в мире соляная равнина.

После невероятно скучной езды по довольно плоской равнине северо-западной Аргентины, я проснулся однажды утром и решил поехать через ближайший перевал через Анды. Пасо Агуа Негра , как и многие другие горные дороги Анд, по которым я путешествовал, отличаются своей непревзойденной красотой и фантастическим уединением. Вскоре после въезда в Чили я обнаружил, что еду по широкой долине, покрытой виноградниками. Первоначально я думал, что они занимаются производством вина, но после того, как я остановился , то понял, что здесь находится один из крупнейших производителей коньяка Писко (виноградный бренди) в мире: долина Эльки.

После более чем 17 400 миль, 10 (да, ДЕСЯТЬ!) покрышек, одно вышедшее из строя сцепление, разрушенная муфта, один сорванный болт , прогоревший выпускной клапан и бесчисленные часы почти постоянного обслуживания, быстрые фиксации, небольшие поломки, дождь, штормы, штормовые ветры, бешеные собаки и суицидальные коровы / ослы / ламы / куры, от уровня моря до более чем 16 000 футов, на дороге, вне дорог, реках, грязи, пустынях, джунглях и горах, я, наконец, добрался до конца: Лапатая , примерно в 12 милях к юго-западу от Ушуайя в национальном парке Огненная Земля. Я не мог ехать дальше на юг в Америку. Смогу ли я все это сделать снова?
Без тени сомнения.
tim2813 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 12:54   #2
kascej
Пользователь
 
Аватар для kascej
 
Регистрация: 30.09.2007
Адрес: Латвия Мадона
Мото: vanalid lezalk
 
 
Сообщения: 34,461
я стар любитель китай мапед,на танка пусть катай малада
kascej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 13:02   #3
tim2813
Пользователь
 
Аватар для tim2813
 
Регистрация: 22.09.2015
Адрес: Россия,Свердловская область,Заречный
Мото: Jianshe JS150-3 R6 Puma
 
 
Сообщения: 271
Я думаю, что все наоборот, что я пересяду на три колеса, когда не смогу удержать два.
tim2813 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 13:28   #4
kascej
Пользователь
 
Аватар для kascej
 
Регистрация: 30.09.2007
Адрес: Латвия Мадона
Мото: vanalid lezalk
 
 
Сообщения: 34,461
катал пака мога допалзти до калеса,а теперя стал неудбна прасить чтоб отнесли и еще крутили срулю.в формул 1 есть где лежай,но тама некам сруль крути.нада ждать кагда паявится 2 мест формул.
kascej вне форума   Ответить с цитированием


Старый 31.01.2018, 20:15   #5
кыся13
Пользователь
 
Аватар для кыся13
 
Регистрация: 10.06.2008
Адрес: северодвинск
Мото: YAMAHA YBR-125 синий, XJ6S Diversion черный
 
 
Сообщения: 5,646
Отправить сообщение для кыся13 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от tim2813 Посмотреть сообщение
Я думаю, что все наоборот, что я пересяду на три колеса, когда не смогу удержать два.
ошибаешься. если уж два не сможешь держать-урал тем более не сможешь
__________________
остап бендер не знал, что его фраза "заграница нам поможет" станет национальной идей одной страны.

гондурас понад усе.!!! Все понад усе!!!
кыся13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 20:47   #6
tim2813
Пользователь
 
Аватар для tim2813
 
Регистрация: 22.09.2015
Адрес: Россия,Свердловская область,Заречный
Мото: Jianshe JS150-3 R6 Puma
 
 
Сообщения: 271
Согласен, но есть запасной вариант
tim2813 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 20:56   #7
JIAN
Пользователь
 
Аватар для JIAN
 
Регистрация: 25.03.2015
Адрес: Украина, Одесса
Мото: JIANSHE JS125-6A
 
 
Сообщения: 815
Цитата:
Сообщение от tim2813 Посмотреть сообщение
Согласен, но есть запасной вариант
Если есть закрытый салон, это уже не мотоцикл.
__________________
Усердие все превозмогает!
JIAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 21:20   #8
stasich
Пользователь
 
Аватар для stasich
 
Регистрация: 31.08.2009
Адрес: Россия, С-Пб,
Мото: YBR, NTV 700
 
 
Сообщения: 1,582
Цитата:
Сообщение от tim2813 Посмотреть сообщение
Согласен, но есть запасной вариант
На 1:30 мелькнул нормальный вариант.
__________________
+7 9ll 9lO 48 ll
stasich вне форума   Ответить с цитированием


Старый 31.01.2018, 21:23   #9
tim2813
Пользователь
 
Аватар для tim2813
 
Регистрация: 22.09.2015
Адрес: Россия,Свердловская область,Заречный
Мото: Jianshe JS150-3 R6 Puma
 
 
Сообщения: 271
Цитата:
Сообщение от JIAN Посмотреть сообщение
Если есть закрытый салон, это уже не мотоцикл.
Вертикальная посадка, безредукторное управление рулём - с первого взгляда понятно, что это мотоцикл
tim2813 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 21:46   #10
kascej
Пользователь
 
Аватар для kascej
 
Регистрация: 30.09.2007
Адрес: Латвия Мадона
Мото: vanalid lezalk
 
 
Сообщения: 34,461
апарата интересна,почт возил така 90 года,па кака дверь насилк занос и вынас?

Последний раз редактировалось kascej, 31.01.2018 в 21:48.
kascej вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:12.




:: Вся информация о мотоциклах Yamaha YBR 125, Yamaha YBR 250 :: Copyright © 2006 YBRCLUB.COM ::
:: Энциклопедия мотоциклов :: APRILIA :: HARLEY-DAVIDSON :: HONDA :: KAWASAKI :: SUZUKI :: YAMAHA ::
Новости :: Темы-1 :: Темы-2 :: Пользователи