![]() |
#31 |
Пользователь
Мото: TVS RTR 180
|
Последний раз редактировалось НИКОЛАЙ 61, 06.04.2013 в 17:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
Мото: FZ6S
|
Спосибо, Эндрю.
Так то звук странен. На оборотах вроде пропадает. На хх бомбит. Я было сначало подумал на люфт в районе колена, но он и на заслонке бы был. У натяжителя и клапанов звук выше, это вроде не они. Но можно и их проверить.
![]() |
#34 |
Пользователь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Пользователь
Мото: Yamaha YBR-125
|
Цитата:
Как ни прискорбно, но думаю, что процентов на 60 это развалившийся, полуразвалившийся или вообще уже заклинивший (с проворотом на цапфе\в картере) подшипник колена. Глухой стук "гррррр", появляющийся при изменяющейся нагрузке - наиболее вероятно оно, увы. Процентов на 30 это могут быть убитые пальцы/подшипники ВГШ/НГШ (по аналогии с автомобильными шатунными вкладышами, издающими такой же звук при их смерти), и 10% на всё остальное (например, открутившееся сцепление). Если есть желание оживить мотор, то настоятельно не советую эксплуатировать его с таким стуком даже на холостых оборотах. На ижаках подобные эксперименты заканчивались окончательным разбиванием посадочного места в картере и тотальным убийством цапф коленвала. При разборке оказывалось, что подшипник давно заклинил, а коленвал вместе с ним вращается в посадочном, или же цапфа прокручивается в заклинившей внутренней обойме. Если же ремонта не предвидится - залей масло, бензин и катай неподалёку от дома. Йопнет - судьба. Будь готов к клину заднего колеса, особенно в поворотах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
|
А чо, я бы башку снял тогда и поршень. Постучал бы по колену на наличие люфта вертикального и успокоился)
Попадалово по колену - порядка 15к, там и поршень с пальцем менять лучше надо. У меня такая фигня была из за масла. Либо я его после продавана уездил в конец. Поменял колено с поршнями и пальцами, поменял масло на другое - новый мотоцикл ![]() Но на то время саппорт был еще хоть какой, а сейчас всем насрать. Лишь бы продать и заработать.
![]() |
#37 |
Пользователь
|
Коленвал у апача - неразборный! Подшипник там тупо поменять не получится. Индусы нормальные ребята )
Менять надо все колено.
![]() |
#38 |
Пользователь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
|
Так может не колено? Они не разбирая это поняли?
Но звук да, люфт коленчатого вала так то. Очень похож. Там вроде в теме одной паренек мог помочь с запами.
![]() |
#40 | |
Пользователь
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось ! сус, 07.04.2013 в 10:53. |
|
![]() |
![]() |