Сайт Форум Фото-галерея Энциклопедия Клуб Партнеры Контакты   RSS

Вернуться   Международный мотоклуб YAMAHA YBR 125, YBR 250 > Ремонт, обслуживание, доработка мотоциклов > Keeway Speed 150
Регистрация FAQ Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

HashFlare

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.07.2015, 18:20   #91
kascej
Пользователь
 
Аватар для kascej
 
Регистрация: 30.09.2007
Адрес: Латвия Мадона
Мото: vanalid hadilka
 
 
Сообщения: 32,658
Цитата:
Сообщение от Bazart Посмотреть сообщение
А кто-нибудь замерял действительный обьем бака (основной "емкости" и "резервной"?) встречал в разной литературе 11 и 16 литров. интересно...
на первых выпусков мапедках бак был 11 литров,на последних побольше,еще никогда до нуля не катал,а по 13 литров заливал.
kascej на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 23:08   #92
Bazart
Пользователь
 
Аватар для Bazart
 
Регистрация: 24.09.2014
Адрес: Украина\Киев\Бровары
Мото: Keeway RK3 - 150cc
 
 
Сообщения: 134
Дякую. Залил 10.5 литров при еще двух делениях (из 6 делений) указателя топлива. Скорее всего так и есть - 16 литров, включая 1.6 - 2 литра "резерв". Сегодня смазал цепь, была еще довольно чистая, но после предыдущей чистки\смазки прошел уже около 1000 км и хотелось ее смазать и проверить натяжение
Расход после двух контрольных замеров получился чуть меньше 2,6 литра на сотню, но существенно большая часть пробега - по трассе со скоростью 90 кмч (7.5 тыс об\мин). Макс на пятой двигатель раскручивается до 9 тысяч, что соответствует скорости в 105-107 кмч (по спидометру). На четвертой двигатель раскручивается до начала "красной зоны" - 10 тысяч и дальше появляются подергивания, толи нехватка пропускной способности карба (PZ26), а скорее всего просто зависают клапана.

Немного персонифицировал мот:
1) оранжевые светооражающие полосы на дисках
2) клубные наклейки на перьях вилки (lanos.com.ua)
3) ник на боковинах бензобака
и - моя гордость
4) самостоятельно разработанная (пришлось разобраться с Corel Draw) защитная наклейка на верх бензобака





Ну и общая картина - пони и я на фоне сада на даче :

Bazart вне форума   Ответить с цитированием

HashFlare
Старый 07.07.2015, 23:31   #93
kascej
Пользователь
 
Аватар для kascej
 
Регистрация: 30.09.2007
Адрес: Латвия Мадона
Мото: vanalid hadilka
 
 
Сообщения: 32,658
вдвоем,да с грузом отжигая бак можно за 500км опустошить,а если одному и неспеша можно 1000км наколесить и еще резерв останется
kascej на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 12:37   #94
Bazart
Пользователь
 
Аватар для Bazart
 
Регистрация: 24.09.2014
Адрес: Украина\Киев\Бровары
Мото: Keeway RK3 - 150cc
 
 
Сообщения: 134
Первая "поломка" - начал глючить а потом и вовсе перестал работать спидометр. видимо проблема с перебитым проводком или же просто от наших дорог отпал контакт в разъемах. Провода были закреплены под фарой не жестко и могли таки перешататься . Сегодня посмотрю подробнее, может увижу это визуально - если пошатать провод, то спидометр работает до следующей кочки
Bazart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 18:57   #95
kascej
Пользователь
 
Аватар для kascej
 
Регистрация: 30.09.2007
Адрес: Латвия Мадона
Мото: vanalid hadilka
 
 
Сообщения: 32,658
Цитата:
Сообщение от Bazart Посмотреть сообщение
Первая "поломка" - начал глючить а потом и вовсе перестал работать спидометр. видимо проблема с перебитым проводком или же просто от наших дорог отпал контакт в разъемах. Провода были закреплены под фарой не жестко и могли таки перешататься . Сегодня посмотрю подробнее, может увижу это визуально - если пошатать провод, то спидометр работает до следующей кочки
переломился это мелочи,можно склепать мне после смазки проводка удалось не прикрутить и потерять,пришлось мотомастерскую безпокоить.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: kt.jpg
Просмотров: 52
Размер:	195.2 Кб
ID:	48653  
kascej на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 20:42   #96
Bazart
Пользователь
 
Аватар для Bazart
 
Регистрация: 24.09.2014
Адрес: Украина\Киев\Бровары
Мото: Keeway RK3 - 150cc
 
 
Сообщения: 134
Ага, так у Вас тросик же - аналоговый спидометр. У меня (цифровая приборка) - три провода в общем "тросике" к ступице идут. Интересно, как завирает скорость цифровой спидометр? +8 кмч на сотню видимо?
Bazart вне форума   Ответить с цитированием

HashFlare
Старый 10.08.2015, 21:01   #97
kascej
Пользователь
 
Аватар для kascej
 
Регистрация: 30.09.2007
Адрес: Латвия Мадона
Мото: vanalid hadilka
 
 
Сообщения: 32,658
Цитата:
Сообщение от Bazart Посмотреть сообщение
Ага, так у Вас тросик же - аналоговый спидометр. У меня (цифровая приборка) - три провода в общем "тросике" к ступице идут. Интересно, как завирает скорость цифровой спидометр? +8 кмч на сотню видимо?
тебе сложней,придется все три проводка проверять,у моей мапедки токо два,один в другом запрятаны цифровой завирает по усмотрению производителя,а чаще по заяве заказчика-мне нужен дырчик и чтоб 150 бежал,тогда буду вашу мапедку покупать
kascej на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2017, 09:37   #98
Bazart
Пользователь
 
Аватар для Bazart
 
Регистрация: 24.09.2014
Адрес: Украина\Киев\Бровары
Мото: Keeway RK3 - 150cc
 
 
Сообщения: 134
На мое удивление, когда вживую в Мотошопе смотрел два датчика - оказалось что датчик скорости для Geon Aero (приборка и датчик скорости производится Keeway) немного отличается по диаметру внутреннего отверстия. Остальные параметры схожи, а центральное отверстие под ось колеса - больше чем мое. Теперь мучаюсь дилеммой - заказать датчик за 450 грн (+доставка) на Геонпартсах и камздролить какую-то втулку (не отбрасываю и возможность забить на разницу в отверстиях - ось держит перо вилки а не втулка датчика скорости) или заказать уже "очень похожий на родной" датчик с Алиэкпресс: https://ru.aliexpress.com/item/QJ-Keewa ... .95.QYL5yr - правда с доставкой это обойдется в 670 грн если не больше. Плюс могут прислать не совсем этот )

Во вторник "совершенно случайно" планирую заглянуть вместе с женой в тот же магазин (показать мою будущую зазнобу индусскую) и еще раз прикинуть возможность использовать тот датчик. ЕЗдить хочется - страсть, а в новом городе пока не нашел гараж или стоянку чтоб рядом с домом - жопа ленивая, хочется чтобы совсем рядом все было
Bazart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2017, 16:43   #99
kascej
Пользователь
 
Аватар для kascej
 
Регистрация: 30.09.2007
Адрес: Латвия Мадона
Мото: vanalid hadilka
 
 
Сообщения: 32,658
для мапед есть свой лавка,который мапед торгует и гайк из германий шлет,а цепь 428Н во всех лавка одинаковый китай.

Последний раз редактировалось kascej, 17.03.2017 в 16:49.
kascej на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2017, 20:04   #100
kascej
Пользователь
 
Аватар для kascej
 
Регистрация: 30.09.2007
Адрес: Латвия Мадона
Мото: vanalid hadilka
 
 
Сообщения: 32,658
пацана старай китайц таньга тратил,новай цепа ствил к старай гавна.
kascej на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:46.




:: Вся информация о мотоциклах Yamaha YBR 125, Yamaha YBR 250 :: Copyright © 2006 YBRCLUB.COM ::
:: Энциклопедия мотоциклов :: APRILIA :: HARLEY-DAVIDSON :: HONDA :: KAWASAKI :: SUZUKI :: YAMAHA ::
Новости :: Темы-1 :: Темы-2 :: Пользователи