![]() |
#41 |
Заблокирован
Мото: vanalid lezalk
|
https://www.youtube.com/watch?v=gommUbV9msA |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
Мото: ---
|
Поздравляю с покупкой. Ровных дорог.
Я вот тоже откатал две недели на Vespa GTS 300, любезно предоставленной мотосалоном на бесплатный тест-драйв, и не захотел с него пересаживаться на мот. Они наверное что-то знали ![]() По поводу маленьких колес - есть такое, но только на очень серьезных неровностях, а так, вполне комфортно. В Украину я бы поехал не задумываясь, если бы возникла потребность (Синие горы?).
![]() |
#43 |
Пользователь
|
Фоток пока немного. Нравится высокое ветровое стекло.
![]()
![]() |
#44 |
Пользователь
Мото: Yamaha YBR-125
|
А я вчера гонял симку на ТО, поменяли масло, антифриз, лампы сгоревшие, масло в редукторе, почистили сцепление и вариатор, облегчили грузики с 22 до 17 граммов. Ремня осталось 23.3 мм из 23 мм предельных. Новый ремень 24.2 мм. По состоянию пробег похож на реальный. Облегчение грузиков привело к срабатыванию сцепы на больших оборотах и разгону на 6 тысячах вместо 5. Вариатор теперь работает почти во всем диапазоне скорости, раньше он выходил на максимум на 50 кмч и дальше пеедаточное не менялось, мотору было тяжело. Побочный эффект - вибрация на резком наборе газа с 80 до 100 кмч. Притрется, думаю.
Масла в редукторе было 300 граммов вместо 160))) прежний хозяин видимо решил что лить надо по смотровое отверстие, как на полтосах. Свет отрегулировали, теперь шикарен, куда лучше хыжеровского и ебриного. С меня за всё вышенаписанное (антифриз, лампы, вариатор, сцепление, воздушный фильтр, облегчение грузов, масло в моторе, масло в редукторе) слупили 100 баксов, это со всеми расходниками. Я жутко доволен ребятами, что скутер делали, так кропотливо и аккуратно чтоб к моту относились вижу впервые. Возились 8 часов вдвоём. Обычно как - тяпляп, да тут всё нормально, да тут ещё поездишь, всё быстренько собрали и "следующий - кричит заведующий". Тут всё до последнего болтика проверено, даже направляющие в крышке вариатора смазали медной смазкой, чтобы они там не закисли! Пробег на мопеде похож на реальный. В редукторе никаких люфтов, втулка вариатора не изношена, но вот проточка на щеке вариатора уже есть - следствие тяжёлых грузов. И ремень подношен: либо хозяин валил на все бабки, либо это опять же из-за грузов. Скутерная трансмиссия вообще штука интересная. На мотоциклах главная передача понижает обороты, здесь - повышает. Коленвал вращается 7000 оборотов, а сцепление может до 15 тысяч дойти. Огромная массивная плата с колодками плюс колокол, об который колодки сцепы трутся. Балансировка должна быть очень четкой. Проехал по обычному маршруту сегодня, по пробкам кайф лютый. Надо бы гофры на вилку поставить, а то пара царапин уже есть, перья похоже запотевать начинают. Или это пыль-грязь, не знаю. Вообще всё может быть, учитывая то, что хозяин ездил от лобни до москвы, а дорога там пипец. Хотя народ на симклубе пишет что лёгкий масляный след вверху хода вилки это норма и так у всех. Поездим, посмотрим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
Мото: Honda CB125e, Aprilia Pegaso 650ie
|
Смотрел вчера в салоне в Киеве на Vespa GTS 300. Не ожидал что она такая здоровая! Да я бы после такой на CB-125 точно обратно бы садиться не захотел. Седло - кресло. Ветрозащита широкая, под кофр место тоже есть. В отличии от япов и китайцев не выглядит унитазом.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |||
Пользователь
Мото: Yamaha YBR-125
|
Цитата:
Сим: Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
|
Что нравится:
Влезает 3-4 пакета из Ашана (два под задницу, два в кофр) + подгузники ![]() Абсолютная ветрозащита с большим стеклом Супер, нет не так, СУПЕР комьюнити со своей wiki, кучей идей и доработок, совместными поездками, ежегодными слетами (World days Vespa) Множество допов и aftermarket продукции, сделанной специально под модель, были бы деньги... Плавность хода и отсутствие вибраций (на холостых вибрация есть). Посадка (субъективно) Подвеска - очень мягкий мотороллер (на небольших неровностях). Что не нравится: Боковая подножка, во первых она не держит, когда паркуешься в гору, мот под собственным весом все равно скользит назад, во вторых в левых поворотах она высекает искры с асфальта по вечерам. ![]() В третьих она сама складывается (пружинный механизм) если ее разгрузить. Зачем так сделали, мне не понятно. Наверное сниму найух, все равно ей не пользуюсь. Процесс заправки - проблема. Некоторые пистолеты не отстреливают, горловина сделана так, что даже если отстреливают, это происходит когда уже расплескал бенз вокруг. Буду учиться. На форумах пишут - держать пистолет под углом и прочее, хз. Руки кривые у меня или у дизайнера бака, но я теперь держу наготове тряпочку и заливаю ручками, не доверяясь автоматике. Возможно привыкну. Выше 100 км/ч высокое стекло каким-то особым образом отводит поток на зеркала и они начинают свистеть. Раздражающий звук высокой тональности. Если всунуть руку межну зеркалом и ветровиком - звук исчезает. Наверное легко решается какой нить изолентой или подбором других зеркал, буду пробовать. Пока всё ![]()
![]() |
#48 |
Пользователь
|
Должны же быть какие-то недостатки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Пользователь
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Пользователь
|
Смотря что ты вкладываешь в понятие "унитаз".
![]() Есть такие унитазы на которых сидел бы и сидел ![]() По посадке есть гораздо более диванные мотороллеры до 300сс. Эталоном для меня является honda forza 300 последних годов. Как будто портной шил костюм прям под меня. Глядя на фото Sym`а я вижу нечто похожее, значит скорее всего с эргономикой там все в порядке. На веспе иногда хочется вытянуть ноги подальше, это наверное подтверждает что некоторая унитазность присутствует.