![]() |
#1 |
Пользователь
Мото: ---
|
Капризничает бензонасос YBR250
Сейчас стоит сильная жара до +40 и постояв пару часов под солнцем, при повороте ключа отсутствует характерный звук работы бензонасоса. Мот при этом отказывается заводиться. Утром в прохладном месте - ожил. Через день история повторилась. Предыдущий мот той же модели я довольно жестко эксплуатировал по всяким рыбалкам-морям, грелся под солнышком так что руку нельзя было задержать на баке - обжигало. И ничего. А тут какой-то денек на солнышке и уже "тепловой удар" по бензонасосу. Не возникала ли у вас такая проблема? Первое желание - поставить новый бензонасос но, блин, 600 долларов от официалов как-то остужают пыл ![]()
![]() |
#2 |
Пользователь
|
Здоров, Веталь!
У меня ничо такого не наблюдается. Біла другая заморочка, не знаю с чем связано. Мотик под дождем ехать не хотел. Цой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Мото: FZ6S
|
Цитата:
Бак не снимал туда/сюда? У приятеля в дождь троил и не ехал. ВВ оказались. Потом и ваще РР помер (после таких покатух) А по солнцу нормально было.
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
Цитата:
У меня одностволка. Троить не может ![]() Явную причину не могу определить. Нет такого что бац и пропало. Тогда легче біло бі диагностировать. Глохнет если некоторое время проехать под дождем и сбросить газ до холостого. Если непрерівно ехать и газ более менее ровно держать -- не глохнет. Как заглох, если сразу заводить -- не заводится, покурил 5 мин, завелось как ни в чем не бівало, и дальше можно ехать до следующего раза. В сухую и сірую погоду без дождя -- прекрасно. Т.е. єто не искра. Значит смесеобразование. Или инжектор глючит или фильтр воздушній воздушній засорился и на мокрую плохо воздух пропускает. Фильтр почистил, посмотрим как опять проявляться будет. Цой ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Мото: ---
|
С контактами все в порядке, напряжение на бензонасос подается, но если жарко, он прикидывается мертвым.
на англоязычных форумах нашел несколько тем с подобной проблемой и намного больше тем с такой же проблемой у инжекторных юбр125. Причина в бензонасосе. Решение никто так и не нашел. Замена бензонасоса решает проблему. Пока ковырялся нашел сайт полезный. Оказывается по юбр250 был отзыв. У кого вин от 101 до 10000 - проверьте. Ямаха должна бесплатно профилактически заменить деталь в задней подвеске. http://www.vosa.gov.uk/vosa/apps/recalls/
![]() |
#6 | |
Пользователь
|
Цитата:
Мне прежний хозяин говорил что на моем мотике Ямаха меняла чо та там бесплатно ему в задней подвеске. Цой ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Мото: FZ6S
|
Цитата:
Не в дождь только. Могло и по сухой заглохнуть. Может форсунку почистить просто надо? У меня пробег 53к уже. На след. неделе еду на диагностику по инжектору, в качестве профилактики. И вот за такой пробег из "проблем" начинаю по-немногу слышать ГРМ ![]() ВВ проверь еще. Там недолго. Сопротивление просто. Ну и свечка может уже все? Кароче методом исключения. Глядишь, мотик освежишь ![]() ------- ПС: у знакомого фобия мойки. Каждый раз он просит пиливайщика не стрелять водой по мотору и в сторону карбов. Заливало и тупило потом. Вода - та еще хулиганка! ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
Я брізговичок на переднее кріло поставил, и фильтр воздушній перед поездкой проміл, продул, просушил.
В Могилеве под дождь попали, ни разу не заглох. Может полечилось уже. Цой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Мото: YBR 125 Синий '09, YBR 250 Красный '09
|
бензонасос и реле-регулятор ybr250
Воскрешу тему
![]() Кто-то менял бензонасос на ybr250? Верно я понимаю, что бак надо снимать? Если меняли бензонасос, то у официалов покупали (выше озвучили какую то нереальную цену в 600 баксов) ? На али увидел бензонасосы по 1000грн, написано что для ybr250 подходит (на али просто вбить в поиск ybr 250) и на первых двух страницах он попадется на глаза. Или такой не подойдет? Чего спрашиваю, просто подумываю запасной купить, для дальняков в этом году. Или бензонасос обычно не помирает неожиданно? Также если покупали реле-регулятор, киньте в личку ссылочку где брали. Тоже хочу, чтобы запасной был ![]() Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Мото: vanalid lezalk
|
я паследня 20 год не делал галава болна,боля лажила на мастерска.галава нужна был без бол чотб она думай кака рабатай и евора на счет лажай..
|
![]() |
![]() |