![]() |
#31 | |
Пользователь
Мото: vanalid lezalk
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
gorazio-nelson
Мото: YBR-125. Был...Сейчас Honda CB-400.
|
Виноват... исправляюсь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Горацио Нельсон, 07.10.2008 в 15:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
gorazio-nelson
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Вмаксовод
|
Цитата:
Максимальная мощность: 140 л.с. при 5750 об./мин. Максимальный крутящий момент: 200 Нм при 2500 об./мин. Но там объем в ДВА раза больше! (2,3 литра) Никто не говорит что круче Макса мотоцикла нет... Но у нас тут спор о компоновке двигателя и по характеристикам при равных объемах V4 рулит, и рулит нииставо ![]() 2 gorazio-nelson: >"и может ли за 1/60 секунды имеющая место неравномерность повлиять на вращение колеса ? " (С) Почитай теорию большого взрыва, очень познавательно http://moto.zr.ru/articles/52207 А по вибрациям хорошо описано тут: http://forum.telenet.ru/index.php?showtopic=51331 "УРАВНОВЕШЕННЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
gorazio-nelson
|
Почитай теорию большого взрыва, очень познавательно
http://moto.zr.ru/articles/52207 Почитал... Парни, мое мнение -- это всего лишь мое мнение... я его никому не навязываю, и не считаю истиной в последней инстанции... И все же... Поспорить с автором упомянутой статьи -- можно... а на мой взгляд -- просто-таки необходимо. В начале статьи -- рядник у него, оказывается, компактнее V-образника... Ну, по этому поводу я уже высказывался. И в конце -- " все это пока лишь догадки ". По-моему -- это ключевая фраза ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
gorazio-nelson
|
Тьфу ты... Прокололся... Автор обсуждаемой статьи, оказывается, длину мотора вдоль базы мотоцикла меряет... при том, что коленвал там поперек. Простите за невнимательность... хотя и в этом случае с оценкой " существенно " касаемо увеличения длины можно поспорить... К примеру, если говорить об общей " длине "( хотя, правильнее, наверно, все же -- ширине) , включая сюда обслуживающие агрегаты , так ведь у V-образника блок карбюраторов, к примеру, можно в развале цилиндров скомпоновать... впрочем, сие зависит от угла развала. Опять же, общая ширина мотоцикла ( а она с V-образником уж точно меньше ) -- тоже не последнее дело в вопросах управляемости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
|
Все двигатели хороши,каждый на своем месте,просто в практике чаще вешки на чоперах,рядники на спортах.Да и вешки строят не только американцы,извесная дизельная вешка для танка Т34 зародилась если память не изменяет в 1902 году
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Мото: YAMAHA YBR-125 Класс: sport-tourer
|
А не часто ты заговариваешься?
![]() Вот ты пришел такой и дал тут нам всем разгон... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
|
На мотоцикле энергию двигателя нужно передать на колесо,опишите пожалуста трансмисию без потерь.А если энергия теряется,то во что она превращается?Длинноходные двигатели(соотношение хода и диаметра цилиндра)менее оборотистые короткоходных при одинаковой кубатуре и мощности.Я уже приводил пример двух двигателей вешки и рядника,там показан ход,диаметр,обороты,мощность и крутящий момент.Простому мотоциклисту врядли захочется вдаваться в научные дебри формул,ему просто хочется знать какой вид двигателя лучше
![]() Последний раз редактировалось kascej, 07.10.2008 в 23:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Мото: Honda XR650L
|
Вэшки, рядники, оппозиты... мой выбор одностволка! чем проще - тем надежней!