![]() |
#51 | |
Пользователь
Мото: лисапет, JIANSHE JS125-6A
|
Цитата:
Это я так, разговор ![]()
Клава путает буквы. Извиняюсь. Вместо "К" пишет "П". Последний раз редактировалось bandana, 04.04.2018 в 12:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Пользователь
Мото: Yamaha YBR-125
|
Цитата:
![]() У меня в принципе этих убитых колен на ёбрика валяется аж три штуки и ещё пара аццких китайских, надо только пресс получше сделать и можно будет попробовать наладить ремонт юбровых шатунных пальцев. Заготовка под пресс в принципе есть и даже из швеллера, который 50 тонн выдержит наверно, надо только доделать кое-что по мелочи и домкрат хороший прикупить. Последний раз редактировалось evil_laugh, 04.04.2018 в 12:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Пользователь
|
Артём, если мне не изменяет склероз, последнюю пару юпитеровских коленвалов я распрессовал-запрессовывал мощными тисками, конечно через оправки и проставку, выточенную под размер расстояния между щёк коленвала. Считаю, что без этой проставки перекосоёбить что при распрессовке, что при запрессовке можно запросто, с ней-же меньше шанс влететь.
ИМХО перепрессовка одного коленвала, если не гложет спортивный интерес, будет невыгодна экономически. Токарка - оправки, проставка. Если нет доступа к токарному, колхозь в гараже станинку с центрами. Плюс индикатор (можно 2 ![]() Гхм... и кому я тут разговариваю за выгоду или убыток? Одному из светлых умов, технически грамотному и УМЕЛОМУ человеку. Я извиняюсь. ![]() ![]() И да, почти забыл, много лет прошло. Проставку между щёками лучше доводить до нужного размера на плоскошлифовальном, точнее получается.
Клава путает буквы. Извиняюсь. Вместо "К" пишет "П". Последний раз редактировалось bandana, 04.04.2018 в 13:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Пользователь
Мото: vanalid lezalk
|
а разва в китая калхоз ремонта нет выгадней?калхозник гаваряй что сегодна китая ремонт выгадней чема в росия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Пользователь
Мото: JIANSHE JS125-6A
|
Это что, предложение отправить двигатель на ремонт в Китай?
![]() |
#56 |
Пользователь
|
Может кому будет полезна данная инфа. На свой ебрик 2012 года я купил и установил двигатель от jianshe js 125 6a. За 380$. Все подошло по креплениям как родное. На пробеге в 150 км заменил масло и проверил клапана- оказались оба зажаты, не входил даже щуп 0.05. Поставил оба по 0.1. На данный момент пробег 700 км, обкатую. Заводится даже лучше, чем с самого начала родной ямаховский двигатель - с полоборота. Зимой буду разбирается со старым движком сам по информации с форума. Так как официалы не смогли найти причину стука. А отдал движок частнику- так тот не затянул звезду ГРМ. Я поставил движок на мотик, завёл и у этой звезды отбился стопор и упал где то в картер. Этот механик утверждал, что причина звона была в бронзовой разрезной втулке корзины сцепления, которую заменил на самодельную точенную. С коленвалом вроде все нормально при пробеге в 31 тыс. км. Так что вот такие спецы, как говорится хочешь сделать хорошо- сделай сам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Пользователь
|
Ну что-же, ИМХО великолепное решение. Николай, как я понял, разъём с генератора состыковался без проблем? Ещё вопрос - двигатель был с карбюратором или ставил свой?
![]() |
#58 |
Пользователь
|
Да, разъём 1 в 1 такой же. Движок был без карбюратора, остался старый. Ещё лапку переключения передач и кика переставил со старого
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Пользователь
Мото: Yamaha YBR-125
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |