![]() |
#1 |
Пользователь
Мото: YBR->SV400s->YBR->WR250R->NC700XD
|
Очистка свечей зажигания.
![]() Понимаю что многие скажут "Проще и лучше купить новую - она стоит 200р." и они будут правы, но... а если 1 свеча стоит 500р.? и их 4, 6, 8 штук? В общем, повторюсь я проводил этот эксперимент для себя. Итак - выкручиваем свечу. В данном случае свечка от SV`шки. Выкрутил только одну, так как вторую доставать тяжело. Смотрим на неё ![]() ![]() Идём к маме и берём у неё Силит - тот самый который "Удаляет известковый налёт и ржавчину" и которым чистят туалет. Наливаем его в крышечку от пластиковой бутылки, ложим туда свечу и ложимся спать. Утром идём и смотрим что у нас получилось... и о чудо - никаких пятен ![]() Берём старую зубную щётку (некоторые могут пользоваться своей повседневной ![]() ![]() Ну и фотка для сравнения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
у мну как раз комплект старых свечечек завалялся. нада будет развести маму на силит)))
![]() |
#3 |
Пользователь
Мото: vanalid lezalk
|
выкручиваем старую свечу.кидаем в контейнер с мелким ломом,распечатываем коробочку,вкручиваем чистую свечу,вся процедура очистки в 2 евро обходится,свеча на 100% не отличается от новой,нет нужды маму безпокоить,а то папа может рассердиться
![]() сдаем тонну лома,получаем 200 евро и процес повторяется,приобретаем новые блестящии свечи,гайки и болты ![]() Последний раз редактировалось kascej, 17.03.2012 в 09:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
Я писал про очистку свечей не из-за того что жалко 5 баксов на новую свечу, а просто к сведению. Есть некий контингент людей которые любят когда у них всё разложено по полочкам, всё блестит, всё аккуратно... И после замены старой свечи свечи на новую старую не выбрасывают, а держат про запас. Мне например было приятно что она не загажена всякими налётами, а чистенькая, аккуратненькая лежит и ждёт своего возможного часа.
Кстати, в "Силит" стоит опускать лишь самый конец свечки, для очистки лишь электрода... ну может ещё резьбы. На моей свече раствор попал на ту часть, которая находится над резьбой. Так он, как я понял, снял какое-то покрытие (напыление) и после поездки под дождём этот шестигранник начал ржаветь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
каждый выбирает свой путь,который ему кажется более удобным
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Мото: ybr 125 (09. metallic)
|
карщётка и надфиль
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Мото: YRB 125
|
Мы никуда не торопимся. Автору зачёт. Я так буду свечки чистить у своего культиватора. Вот его реально трудно заводить после года простоя.
А свечка там обычно всегда новая - только закиданная всякой какой.
![]() |
#8 |
Пользователь
|
Думаю даже 10-20 минут хватит. Просто когда начал экспериментировать поздно было, спать уже ложился - поэтому оставил до утра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
тоже в год 2 раза приходится в культиваторе чистить свечи 6 штук,движок еще от газ 51 на 95 бензине отказывается нормально работать.все 6 штук закручиваю в фанерный лист и пескоструйным апаратом очищаю,на час работы движка хватает,за час успеваю выгрузить 25 тонн,так и стоит до следующего раза с засраными свечами
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Мото: Yamaha YBR-125
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |