![]() |
#1 |
Пользователь
Мото: Jianshe JS150-3 R6 Puma
|
Одним колесом в Азии - другим в Европе.
Мне грезились костры в лесу, карабины, тайные притоны скупщиков, золото и пиры, медведи и индейцы… Заметив, что докатился до индейцев, я оглянулся, но никто не слышал меня на дикой дороге. Александр Грин. «Урал.» ![]() Вы замечаете за собой раздвоение личности? А если личностей будет трое? Нет, я говорю не о тех запущенных случаях с провалами в памяти, и не о том, что какая-то часть тебя вдруг ощущает себя Наполеоном III. Речь пойдет о тех гранях характера, которые предлагают разные способы действий, спорят между собой, шутят и даже огорчаются. Чтобы стало понятнее — это описание одной поездки от трех лиц: Мотоциклиста, Фотографа и Писателя. Стало интересно? Тогда добро пожаловать в этот бедлам. Одним колесом в Азии - другим в Европе. Дорожная пьеса в двух актах. МЕСТО ДЕЙСТВИЯ. Урал: Пермский край и Свердловская область. ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ. Начало мая 2018 года. АКТ I. ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ. Мотоциклист. Ну, наконец-то! Все собрались?Гараж. Фотограф. Я взял аккумулятор запасной и аппарат. Писатель. Со мной блокнот и ручка. Мотоциклист и Фотограф. (хором) Зимой писать ты будешь! Писатель. Эх-х-х. Мотоциклист. Эх, бедолаги. Все проверил я по списку — нет лишь холодной сварки и зажигания свечи. Фотограф. Прорвемся! Мотоциклист. Сегодня обещают хороший день. Мы едем, сколько можем далеко без остановки. Фотограф. Что это значит? Опять без фотографий?! Писатель. Никто ж читать не будет! Мотоциклист. Я так сказал. ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ. Где-то за Первоуральском. Мотоциклист. Сто сорок километров за один присест. А это ведь неплохо? Фотограф. И глазу не за что схватиться. Писатель. А термос с горячим чаем остался в гараже. Кто собирался? Мотоциклист. Без паники! Мы едем дальше. ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ. Суксун. Писатель. На перекрестке рядом остановился эндурист Алеха и он спросил: «На водопад Плакун?» Фотограф. (про себя)Пора бы расчехлиться. Мотоциклист. Конечно! Но дороги я не знаю. Писатель." На пасеку я еду, дорогу покажу." — Леха отвечал. Мотоциклист. А ДРЗет как славно едет! И комья черные летят. На нем легко бы в кругосветку! Фотограф и Писатель. (хором) И не мечтай! Писатель. Мы обменялись телефонами. Спасибо Леха! ![]() Фотограф. Я душу тут отвел. Ну, наконец-то! ![]() ![]() Писатель. И чтоб туристы заборы на костры не разбирали, есть кучи дров бесплатных. ![]() ![]() Фотограф. На тот бы берег. Мотоциклист. Времени — в обрез. Погнали дальше на кладбище паровозов! ![]() Мотоциклист. Я ехал долго, но точки не достиг. Всему виной — растекшаяся дорога и толпы блудного народа. Фотограф. И я локтем толкаться не привык. Писатель. Для следующего раза это место. ![]() ДЕЙСТВИЕ ЧЕТВЕРТОЕ. Кунгур. Фотограф. Другого места разве нет, чтоб остановиться? Отсюда ж ничего не видно! Кто разрабатывал маршрут? Мотоциклист. Другого места я не знаю и еду я по солнцу. Фотограф и Писатель. (хором)А когда оно зайдет? Мотоциклист. Тогда я еду по приборам. Фотограф и Писатель. ??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ДЕЙСТВИЕ ПЯТОЕ. Чусовой. Мотоциклист. Сейчас заправимся водой и шоколадом. Фотограф. Уже темнеет. Мотоциклист. Не беда! Ночлег найдем на перевале. ![]() ДЕЙСТВИЕ ШЕСТОЕ. Теплая гора. Писатель. А что-то Теплая Гора совсем не теплая и ветер пробирает до костей. Фотограф. В лесу — сугробы по колено. Куда палатку ставить? Мотоциклист. Без паники. Вот спустимся с хребта — там потеплеет. ![]() ![]() ДЕЙСТВИЕ СЕДЬМОЕ. Где-то под Кушвой. Мотоциклист. Как это хорошо — теперь ни поясница, ни кисти не болят, устало все болеть! Ты вваливаешься в поворот, как коршун на крыле. Теперь другой вираж — боятся километры, когда над ними хищник пролетает. Фотограф. Здесь солнце, зацепившись за вершины, рисует перевалы в красный цвет. И слов подобных нет, чтобы все это описать. Писатель. А за хребтом уж ночь стоит. И вот один я, ночью, на Серовском тракте. Здесь, на «дороге смерти», за каждым поворотом беззубая стоит и путь отмечен погребальными венками. Мотоциклист. Ночлег уж найден! Фотограф. Едва ли лучше он дороги: поляны все в снегу, в корнях деревьев — блеск животных глаз. Писатель. И ночь, холодными руками, тоску на сердце нагоняет. (Занавес.) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
Мото: vanalid lezalk
|
спасибай за ехай и картинк,все врем любяй многа видай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
Никогда не жалко. Этот мой первый опыт столь нетрадиционного отчета и любой комментарий, непохожий на гнилой помидор - для меня награда. Спасибо тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
Мото: vanalid lezalk
|
нада реал катай мапед пака малада,стара лежа можна в ящик кататя па австра гара,пака глаз сматряй и кнопк мага тискай буду така катай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Любопытный
Мото: YBR-125 ESD, Yamaha Diversion XJ600
|
Красота-то какая! И читается весело!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Мото: юбр125 2013г
|
Спасибо!
Приятно было почитать и посмотреть. ![]() (трое в моте не считая...тима2813 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
Спасибо всем. Чувствую, что я созрел для того, чтобы перечитать Джерома. Я стал понимать его героев
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
Одним колесом в Азии - другим в Европе. Акт II.
Spe fretus — опираясь на надежду(лат.) Вторая часть приключений Мотоциклиста, Фотографа и Писателя в глухих уральских лесах. ![]() АКТ II ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ. Где-то под Кушвой. Мотоциклист.Семь сотен семьдесят и шесть — почти счастливое число! Дневной пробег, достойный мощного мопеда. ![]() Мотоциклист. Цепь надо смазать, подтянуть. Давление колес проверить. Фотограф.Пока ты возишься, пройдусь я по лесам. Как хорошо, что холодно еще и муравейник не проснулся. Иначе ждать бы мне с утра гостей! ![]() ![]() Фотограф. А вот и бурелом, где видел я лису или куницу. ![]() ![]() Писатель.О, этот вкус тушенки с гречей по утрам! И чай, что кровь по жилам согревает! Как жаль мне термоса — он пригодился бы в пути. ![]() Мотоциклист.Ну, все готово. Можно в путь! ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ. Малая Лая. Мотоциклист.По ком сей колокол звучит? Я позвонил. И помолчал. ![]() ![]() Фотограф. (пауза) Путь из света в тьму — одно мгновенье. Писатель.И как тщедушна искра жизни , и гаснет так легко. Мне больно за друзей, которых больше нет. ![]() ![]() ![]() ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ. Нижний Тагил. Мотоциклист.Таги-и-и-л! ![]() Фотограф.Какой же ум сумел создать столь сложное хитросплетенье механизмов? И что там за металл, что не гниет веками? ![]() ![]() ![]() Писатель.Железные все были, да и есть, конечно, люди. Ведь лишь такие могут жить в каменных горах. ![]() ![]() ![]() ![]() Фотограф.И горы эти срыть до основанья! Была гора Высокая… ![]() Мотоциклист.… стала яма глубокая! Мы едем дальше. ДЕЙСТВИЕ ЧЕТВЕРТОЕ. Черноисточинск. Мотоциклист.Эх, отвык совсем крутить катушку! Все чаще ручку газа я кручу. ![]() ![]() Фотограф.Что за дороги здесь! После подъема — сразу спуск. ![]() Писатель.Морозный воздух режет мотоцикл. Давай, родной, давай, все ближе перевал. ![]() Мотоциклист.Опять в Европе! И совсем без виз. ![]() ![]() ![]() Писатель.Нам повезло, ведь горы эти раньше были выше Гималаев. Века, ветра и солнце оставило лишь память тех вершин. Седой Урал, когда уйдешь ты из сердца моего? ![]() ![]() ![]() ДЕЙСТВИЕ ПЯТОЕ. Висим. Фотограф.Что здесь за странная земля? Под тонким слоем дерна лишь холодный камень. Писатель.Под камнем этим руды здесь лежат, богатые и золотом, и платиной. Сюда по воле государства пришли жить люди ссыльные и каторжане. По улицам здесь бегал в детстве Мамин-Сибиряк. ![]() ![]() Мотоциклист.У деда, что смолил цигарку, я попросил водички. «Иди с колодца набирай. Куда ты едешь?»- он спросил. Я сам не знал. " Вот странный парень."- он пожал плечами. ![]() ДЕЙСТВИЕ ШЕСТОЕ. Висимо-Уткинск. ![]() ![]() ![]() Писатель.Еще одно старинное село. Сюда раскольники бежали от гнева царского. Фотограф. И оказались под пятой Демида. ![]() ![]() Мотоциклист.Вот это сила! Писатель. Здесь и в других местах весеннею порой спускалась вся вода с пруда, чтобы напилась Чусовая и понесла вниз по теченью железный караван. ![]() ![]() ДЕЙСТВИЕ СЕДЬМОЕ. Усть-Утка. ![]() ![]() Фотограф.Все, географии конец! Сплавляться будем по реке? Мотоциклист.На снимках с космоса видна дорога. По ней пройдем. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ДЕЙСТВИЕ ВОСЬМОЕ. Река Чусовая. Писатель.Река теснин. Тут шли и разбивались барки. Молились сплавщики здесь, проходя Бойцы. Фотограф.Как будто воздух надеждою заряжен. С надеждой на струге здесь стоял Ермак, открыв Сибирь Москве. Мотоциклист.Мы тоже едем, на надежду уповая, хватило бы бензина и не подвел мотор. ![]() ![]() Мотоциклист.Ну все, довольно воздух сотрясать! Одними разговорами не будешь сыт. Привал! ![]() ![]() Фотограф.Эх, взяться б за весло, да сплавиться еще на пару дней. Писатель.Как меньшее — добраться бы до Еквы. Мотоциклист.Включил резерв, горючки только на обратный путь. Писатель.Тогда пешком вон до того Бойца. ![]() Мотоциклист.А мотоцикл где оставить? Фотограф.У храма на горе. ![]() Писатель.Живые корни точат старый камень. Фотограф. У елей, сосен на краю совсем не видно высоты. ![]() ![]() Мотоциклист.Пронизано все солнечными лучами. Сидеть бы вечно у воды. ![]() ![]() Писатель.Я не прощаюсь, Чусовая. Я обязательно вернусь. Мотоциклист.С канистрой пятилитровой. Фотограф.Тогда обратно. В добрый путь! (Занавес.) КОНЕЦ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Мото: Ybr 125, 2014 год
|
Интересные места, а также интересна и необычна подача материала.мотик малокубатурный, а троих человек вишь как увез и не жужжал.вы молодцы!писателю передай пожалста что он молодчага.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
Спасибо, без Читателя не было бы Писателя
![]() |
![]() |
![]() |