![]() |
#1 |
Пользователь
Мото: YBR125 (red)
|
Вокруг Ладоги, 5-7 июля 2013
Это отчёт о нашей поездке выходного дня вокруг Ладожского озера ![]() Путешествие вышло интересным, с приключениями. Сложности добавляло то, что мы в составе четырёх человек – Violent, VitoCastello, Алиса, я – ехали по часовой стрелке, а команда из двух отважных эндуристов – Фыфа и Товарисча Влада – отправилась нам навстречу, чтобы пересечься в Питкяранте на полпути. Старт был не самым удачным – на выезде из города дождь взбрызнул трамвайные рельсы, и я на них банально разложился: переднее колесо заскользило. К счастью, никого не задел, сам цел остался, а коцки на морде Ебра потом заделаю под карбон, или из баллончика закрашу ![]() После этого пробирались по Приозерскому шоссе – Алиса завалилась набок на песчаной обочине. VitoCastello подбежал помочь, а его Ебр тоже упал, подножка провалилась. До Приозерска добрались, заправились, поехали искать место для лагеря. Забирались в леса и грязи, всё никак было не найти нужную точку – а потом попали к местному озеру, где я и приземлился во второй раз, поскользнувшись на грязи. Там оказалось попсово: замусорено, шумно. Но дальше искать не стали, остановились на отдых и обнаружили, что везём с собой целый продуктовый магазин и настоящую армию газовых плит! Объевшись, мы завалились в палатки, а наутро проснулись отдохнувшими, за час до будильника – VitoCastello даже по деревьям полазить успел ![]() На второй день была намечена серьёзная культурная программа – осмотр водопадов и Мраморного карьера. Первый водопад мы нашли без проблем – возле Рюттю. Цивилизация успела его окружить, но красоту не испортила, несмотря на обилие туристов, продавцов морошки, любителей зорбинга (катания внутри воздушных шаров). Дальше был осмотр мраморных карьеров около Рускеалы. На экскурсию нам не захотелось – посмотрели, что там творится и уехали. На мой взгляд, это уже перебор – целый туристический комплекс ларьков с сувенирами, прокат лодок, аттракцион с хождением по канату над пропастью. Были даже скульптуры-мимы, которые основательно напугали Violent. Привал, созвон с эндуристами – и мы движемся в сторону Питкяранты, к водопаду Белые Ворота. Несмотря на многочисленные похвалы в интернете и статус «самого-самого», добраться до него совсем непросто. Я проложил маршрут по яндекс-картам, но реальность не совпала с виртуальностью, поэтому шли к точке как по компасу ![]() Тем временем нам навстречу, пробираясь сквозь проливные дожди, мчались Фыф и Товарисч Влад. Все вместе мы отправились на место стоянки. VitoCastello успел выкупаться и умчался вслед за Алисой, ну а мы отлично посидели на берегу тихого озера – обалденный шашлык, интересные беседы, ночной костёр и море бешеных комаров, добавивших экстрима ![]() На следующее утро всё продолжилось – только ко всему прочему был ещё и нажористый супец ![]() Тут наши группы снова разделились – каждый продолжил движение в свою сторону. Так вышло, что отважным эндуристам опять на обратной дороге досталась дождливая погода – а нас с Violent слегка промочило под Питкярантой, но ничего серьезного. Обратная дорога была легкой – навигатор я не включал (провод зарядки был глубоко упакован), но он и не потребовался. Идеальная трасса, только приятные впечатления – чисто, благоустроено, безопасные развязки, всё вполне сравнимо с европейским уровнем ![]() Ближе к Шлиссельбургу цивилизация дала о себе знать – движение стало плотным, появились шпротбайкеры-летуны, на 200 кмч пронизывающие междурядье, а потом приветственно машущие рукой с обочины на перекуре (и так несколько раз). По обочине мы с Violent доехали до КАДа, а там уже и разъехались по домам. Ладога была покорена нами, а мы ей ![]()
![]() |
#2 |
Любопытный
Мото: ybr-125
|
Очень содержательно и вместе с тем кратко
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Мото: Honda CB400SS
|
Так оно и было
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
Мото: YBR125 (red)
|
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Мото: Honda CL 400. Флейм 200. Ява 638
|
Молодцы!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
Как классно! Еще с приключениями
![]() З.Ы. Мише респект за кружку, а не стакан ![]()