Тема: СНСЦ
Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2012, 12:56   #51
evil_laugh
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2012
Адрес: Россия, Москва
Мото: Yamaha YBR-125
 
 
Сообщения: 4,193
После того, как из-за хруста цепи я чуть не разобрал мотор (ну кто ж знал, что за 200 км вся смазка слетит и цепь начнёт издавать звуки, похожие на стук коренных) я решил поставить себе скоттойлер.

Заюзанные материалы: трубка тормозов от жигулей D=5 мм, шланг топливный прозрачный (2 метра), 5 см термоусадки, два краника с рынка Садовод на мкаде, три хомута D=28-50мм, штуцер для соединения шлангов, пластиковая баночка от таблеток, кабельные стяжки, и много маленьких хомутиков, которые были самым дорогим оборудованием в этом девайсе (75 р. штука).

Вот что получилось.


Аппликатор из термоусадки.



Крепление подающей трубки к маятнику тремя хомутами, под каждый подмотана полоска скотча для исключения царапок на маятнике.



Шланг проходит по низу двигателя



и выходит спереди.



Бачок. Внизу проделана дырка, в неё вставлен соединитель для трубок и залит бензомаслостойким перматексовским герметиком. В крышке бачка отверстие для прохода воздуха. Примотан синей изолентой за неимением чёрной. Некрасиво, да. Заменю на чёрную при первой возможности. На стяжках лучше не крепить, имхо сползёт вниз.



Общий вид аппликатора и подающей трубки.



Чуточку крупнее. Видно, что трубка засунута в обрезок бензошланга, чтобы лучше её зафиксировать и не царапать маятник.



Масло залил первое попавшееся в гараже. Почему не нигрол? Потому что скорость его каплепадения очень зависит от температуры, на хыжере было, что по ночам не капает, а днём льёт. Минус - воняет Если будет совсем тяжко с запахом - поменяю на другое какое-нибудь, возможно, моторное.



Капает. Подача регулируется верхним краником. Сделал 2 капли в минуту. Ещё не тестил, сейчас выезжаю и буду пробовать.

Пысы: за грязный мот не ругать, вчера только приехал под адовым ливнем.
evil_laugh вне форума   Ответить с цитированием