![]() |
ЗдОрово! Жду продолжения. :)
|
лайк упорным!
|
Возможно, я рано взялся за публикацию - о Карелии пишется очень медленно, трудно достичь такой высоты и легкости: "Песню славную спою я, Зазвучит она приятно, Если пива поднесут мне И дадут ржаного хлеба. Если ж мне не будет пива, Не предложат молодого, Стану петь и всухомятку Иль спою с одной водою, Чтобы вечер был веселым, Чтобы день наш был украшен И чтоб утренним весельем Завтра день у нас начался". |
Спасиба!писай еща многа.
|
Кайфово! Давай еще!
Цой :)) |
Небольшое предисловие.
Перед этой поездкой я готовился и, практически, был готов к поломкам, непогоде, отсутствию бензина, еды и воды. Я готовился к риску и тяжелому труду. Но все же я не совершенно не знал, как накапливается усталость, как "замыливается" глаз и ты уже ничего не видишь вокруг, а взгляд прикован к медленно ползущим цифрам на одометре. Мы ведь ездим не затем, чтобы все время смотреть на спидометр? О единственной дневке, проведенной в Вологодской области на слете китаеводов и, как оказалось, друзей-единомышленников. Об этой встрече, которая дала мне мощный заряд, здесь Мотослет Шексна 2018. Я свернул в районе Данилова с трассы «Холмогоры» и, миновав Пошехонье, теперь уже ехал вдоль восточного берега Рыбинского моря, но о том, что оно рядом, напоминали только автомобили с лодками в прицепах. Разбитый асфальт, проложенный в конце прошлого века, к которому я уже привык, дополняли глубокие продольные трещины и борозды, словно пьяный механизатор забыл поднять плуг. Легкий мотоцикл, попав в такую трещину, покорно следовал ее изгибам. Пролетев ряд деревень, я нашел условный знак, обозначающий поворот к поляне. ![]() ![]() Вскоре я нашел место слета, которое располагалось на живописном берегу реки Большой Юг. Народ меня радушно встретил, засыпая вопросами. ![]() Я спешно разбил лагерь и присоединился к ним. Мне были торжественно вручены памятные наклейки. Разговоры на мотоциклетные и не очень темы продолжался до поздней ночи, которая была больше похожа светлые сумерки. ![]() ![]() Несмотря на количество выпитого, утро следующего дня не было болезненным. Стояла тихая и теплая погода. ![]() ![]() Мотоциклы, палатки и поля ландышей вокруг. Несмотря на близость реки, не было ни комаров, ни мошек, и что самое удивительное — скорость интернета была максимальна. ![]() ![]() В этот день удалось сменить масло в мотоцикле, смазать и подтянуть цепь, искупаться и постирать вещи. ![]() ![]() Народ на слете часто спрашивал о дорогах, которые мне удалось пройти. Дороги были разные, но «ямочный ремонт» в Костромской области оставил глубокие следы не только в памяти, но и на мотоцикле. Потерло багажом боковину бензобака, резиновое ушко протерло трос спидометра до металлической оболочки. Битумом были покрыты арки колес, генератор и нижняя часть картера. Защелка в держателе для смартфона получила скрытые повреждения, но тогда я об этом еще не знал. ![]() ![]() Все равно, приведя в порядок себя и мотоцикл, я был свеж и бодр, как в первый день выезда. Тогда мне стало понятно значение дневок для туристов и значение базового лагеря для альпинистов. Оставался еще рывок до самой вершины. На следующее утро все были готовы к выезду, кроме меня, я собирался дольше всех. Форумчане надавали мне консервов, разных съестных припасов и даже бутылку домашней настойки, с большим трудом удалось все это запихать в велорюкзак. Забегая вперед скажу, что все это мне очень пригодилось в дороге. За что им большое человеческое спасибо! ![]() |
Вложений: 2
Спасиб за расказай!
я катая мапеда чтоб отдыхай,есть сила тряпка дом в специал поля делай,а есля устай,то ехай к ателя барашня чтоб куша делай и краватя слай.сичаса в кажда калхоз многа мест для тряпка дом,тама вада есть для пить и лектричества для ящик,в мног мест дажа есть где хлеб и тепла баран на палка кушай.в моя калхоз многа разрешай на свой земля тряпк дома ставяй. |
Вложений: 1
друга калхоз гостя места в ящик сматряй,сичаса и мой калхоз есть кемапанг в ящик писанай,она цела куча для мал калхоз катора за пол дняй праехай:)
http://www.kempingi.lv/ |
Цитата:
Рваный парус. Мы попрощались на Рыбинской трассе, часть группы ушла на юг через Рыбинск в Ярославль, Москву и Калугу. Дяде Диме - в Питер и мы с ним едем на север через Череповец в сторону Новой Ладоги. Атмосфера Череповца так похожа на родные заводские районы Уралмаша и Нижнего Тагила! Меня просто накрывает волна ностальгии. Тем большим контрастом с Череповцом чувствуется воздух на дороге Вологда — Новая Ладога, там пахнет свежим асфальтом и лесом после дождя. Техника езды на малокубатурнике — это китайско-индийская смесь из дзэна, йоги и Кама сутры. «Природа никуда не спешит, но всегда успевает» — заметил Лао-Цзы. Так, никуда не спеша и периодически меняя положение тела, можно ехать часами. К тому же расход бензина, его запас в баке и канистре дают почти 500 километров хода на одной заправке. Но Дяде Диме и его мотоциклу нужен другой темп, он уходит вперед, периодически меня дожидаясь. А вскоре, мы окончательно теряем друг друга. Через некоторое время, миновав Тихвин, я остановился в Иссаде на трассе «Кола». Сколько раз я читал в рассказах и отчетах об этой дороге и, вот, я стою на ней! Стою и сам себе не верю. ![]() «Кола» встретила снятым асфальтом, который легко проходится в стойке даже на такой узкой резине, как у меня. Так, практически стоя, я долетел до Лодейного Поля. ![]() Я думаю, что у многих туристов есть такая фотография. Встречные автомобилисты приветственно сигналили, я махал им рукой в ответ. ![]() Дорога привела меня к танку, стоявшему в лесу. Танк довольно редкий, производства Уралмашзавода, с шестиугольной башней — «гайкой», и я не мог проехать мимо этой частицы Урала в лесах Карелии. ![]() ![]() ![]() Практически в каждой деревне на Урале есть памятник со звездой и списком тех, кто не вернулся домой. Возможно, кто-то из них лежит здесь, возле этого танка, или там, на полянке. ![]() ![]() И вот я еду, размышляя, каково продвигаться и ориентироваться в местных лесах, понимая, что на своем мотоцикле я вряд ли смогу отъехать далеко от асфальта. ![]() ![]() А навстречу попадаются опрятные и красивые деревни. И нет той разрухи и бегства из деревни в город, как в Кировской и Костромской областях. ![]() В Олонце, на острове стоит стоит красивая церковь, к которой со всех сторон протянуты деревянные мостки. Я остановился, сфотографировал и послал жене координаты, где нахожусь. Потом еще раз взглянул в смартфоне на карту, выключил его, чтобы он побыстрее зарядился и защелкнул в держателе. ![]() Отъехав от этого места метров триста, я обнаружил, что держатель для смартфона пуст. Я бегом вернулся обратно, прошелся раза четыре, глядя под ноги, но смартфон, как сквозь землю провалился. И я сам был готов провалиться на месте, ведь там карта с интересными местами, куча фотографий и контактов. Я не верил такой неудаче и все курсировал от мостика до мотоцикла. На улице было пусто, когда подъехал пожилой карел на велосипеде, интересуясь, откуда я и что здесь делаю. Когда я обрисовал ему ситуацию, он сам ринулся на поиски, но я остановил его. Он посочувствовал мне и сказал: «Теперь ты Карелию на всю жизнь запомнишь.» И он не ошибся. ![]() Приближался вечер и я поехал дальше, надеясь отыскать ночлег и решить, что делать дальше. Сквозь лес мелькнула синяя полоска, я оставил мотоцикл и двинулся к ней навстречу. ![]() ![]() Честно признаюсь, что я никогда не видел моря, и какого же было мое удивление, когда передо мной открылась бесконечная синяя гладь воды. ![]() ![]() ![]() И пускай Ладога — это озеро, но когда-то оно было частью моря. ![]() ![]() Я пустился на поиски местной достопримечательности — Варашева камня, но без карты и навигации это было совсем непросто. Потеряв достаточно много времени на поиски, я удрученно думал, что вся моя поездка пройдет в бесконечных блужданиях по болотам, непролазным зарослям и в попытках развернуть мотоцикл на узких лесных тропах. ![]() ![]() ![]() На запад от Погранкондуши располагается сеть озер, на одном из них я решил расположиться на ночлег. Дорога была метрах в пятистах от берега, но густой сосновый и еловый лес гасил все звуки цивилизации. ![]() ![]() ![]() Солнце зацепилось за верхушки елей и никак не могло закатиться. И ни звука вокруг, лишь тихий шепот воды и ветра в соснах. ![]() ![]() ![]() Ставя палатку и снимая вещи с мотоцикла, я все думал, что же дальше? От асфальта я далеко уехать не могу — на мягком песке груженый мопед, при попытке поворота, все время норовил подломиться, ехать внатяг, с ускорением не позволяла малая мощность. Я глубоко убежден, что не сворачивая с асфальта, ни Карелию, ни любую другую страну не увидишь. А что увижу я? Асфальт и стену леса, за которой скрыты реки, скалы и водопады, местонахождение которых для меня неизвестно. Конечно, у меня были заметки об этих местах с описанием и GPS — координатами на бумаге, но без навигатора цена этим заметкам — ноль. «Парус, порвали парус. Каюсь, каюсь, каюсь.» Вот так, словно парусник с оторванным парусом, я теперь буду плыть туда, куда понесет меня течение дороги, и останавливаться на ее берегах, следуя капризным водоворотам. Мой отец говорит: «Не знаешь, что делать — ничего не делай.» Я решил поужинать, достал продукты, что дали мне на слете и выпил стакан ударно-разгульной вырвиглазовки — подарок от Роланда из Ярославля. ![]() ![]() И тут меня осенило! Да у меня продуктов столько, что можно в тайге месяц жить припеваючи, канистра и бензобак, полный бензина. Мне ли горевать? Я выпил еще раз. ![]() Карелия! Мне для тебя ничего не жалко. Возьми мой телефон — это подарок для тебя. Только приоткрой свои пушистые ресницы елей, дай посмотреть в твои синие глаза озер, поговори со мной голосом твоих водопадов. За тебя, Карелия! … И немедленно выпил, затем полез купаться, пугая других водоплавающих. ![]() ![]() А после ушел в палатку, прижавшись к теплому и мягкому песку, как к щеке любимой. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:15. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
:: Вся информация о мотоциклах Yamaha YBR 125, Yamaha YBR 250 :: Copyright © 2006 YBRCLUB.COM ::
:: Энциклопедия мотоциклов :: APRILIA :: HARLEY-DAVIDSON :: HONDA :: KAWASAKI :: SUZUKI :: YAMAHA ::