Сайт Форум Фото-галерея Энциклопедия Клуб Партнеры Контакты   RSS

Вернуться   Международный мотоклуб YAMAHA YBR 125, YBR 250
FAQ Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны



» Навигация
Обсуждение всего
- Обо всем
- Фото, Видео, Аудио
- -
Клубное видео
- Аварии
- Юридические вопросы
- Обмен опытом
- Мотоэкипировка
- Отзывы о мототехнике
- StuntRiding
- -
Фото, Видео, Стант
- Автопарк
- Поздравления
- Хобби
- Игромир
- Юмор
- В угоне
- Вечная память
- Корзина

Ремонт
- Yamaha YBR 125
- Yamaha YBR 250
- Keeway Speed 150
- TVS Apache
- BM - Baltmotors
- Другие мотоциклы

Путешествия
- Подготовка...
- Путешествия в Украине
- Путешествия в России
- Международные поездки

Россия
- Москва
- Питер
- Казань
- Вологда
- Другие города

Украина
- Киев
- Харьков
- Днепропетровск
- Львов
- Другие города

Куплю, Продам
- Организаторская помощь
- Продам
- Куплю
- Отдам


Литература
- Manuals
- Книги


Сайт, Форум
- Мото новости
- Новости клуба
- Правила форума
- Ошибки, предложения
Путешествия на мотоцикле: прочь от мирской суеты
Изо дня в день мечтать о приключениях, сидя за офисным столом? Таким парням настоящие путешественники как Чак Куэт (Chuck Quast) говорят: "Просто сделай это!"

Участие в альпийском мотоциклетном туре Edelweiss, а затем прохождение двухдневного курса внедорожной езды в BMW Enduro Park в Хеклингене (Hechlingen) так вдохновило 58-летнего инженера, что, вернувшись в Америку, он продал свой дом и отправился на поиски приключений на BMW F 650 GS Dakar.

В компании Чака этот GS доказывает свою надежность по всему миру уже три года. И ни один из них двоих не дает повода усомниться в своих возможностях. На сегодняшний день Чак проехал на этом мотоцикле 92 000 мили, и более 80 000 из них (а это около 130 000 км) после того, как покинул свой дом в Сиэтле в апреле 2006 г.

Пять месяцев он путешествовал по США и Канаде. Побывал на Аляске и достиг Северного полярного круга, пересек Латинскую Америку, поколесил по Мексике, Гватемале, Гондурасу, Сальвадору, Никарагуа, Коста-Рике и Панаме. В начале 2007 года Чак прибыл в Колумбию, а затем совершил поездку через Южную Америку – в Эквадор, Перу, Боливию, Чили и Аргентину. Оттуда он самолетом переправился в Буэнос-Айрес, где продолжил свой путь в направлении на Кейптаун. За тем четыре месяца он провел в седле, изучая Южную Африку, Намибию, Ботсвану, Лесото и Свазиленд. В октябре 2008-го Чак сменил свое направление с юга на восток, так его маршрут прошел через Мозамбик, Малави, Танзанию, Кению, Эфиопию, Судан и Египет. Следом за Иорданией, которую Чак поселил в феврале, он направился в Сирию, Турцию, Грецию, а оттуда – в Германию через Албанию, Черногорию, Хорватию, Боснию-Герцеговину, Словению и Австрию.

За эти три года в седле Чак научился по-настоящему ценить свободу, которую дает мотоцикл, и он надеется, что ему посчастливится провести таким образом по крайней мере еще два года. "Три года я просыпаюсь каждое утро, беру карту, выбираю маршрут и говорю себе: “Вау, вот куда я направлюсь сегодня!” Я сажусь на свой видавший виды GS, одеваю потертую мотоциклетную куртку и вижу, как люди идут на работу в костюмах и галстуках. И понимаю, что мне очень повезло. В моем возрасте было легко пойти на это, потому что я знал, что если не сделаю решительный шаг сейчас, то этого не произойдет уже никогда. Я чувствую себя особенным – я делаю то, о чем мечтают люди во всем мире".

Чака начал ездить только в 2001 году. Его первым мотоциклом был BMW R 1200 GS, но потом приобрел он себе R1150GS, который в 2004-м поменял на механически более простой F 650 GS Dakar. И хотя этот агрегат уже порядком подизносился после почти 100 000 миль, он ни разу не подвел Чака и не создал никаких проблем.

"F 650 GS Dakar был самым правильным выбором для этого путешествия, – говорит Чак Куэт, – двигатель и подвеска зарекомендовали себя великолепно! Кроме разовой регулировки клапанов и некоторых царапин на пластике от того, что иногда приходится прикладывать мотоцикл на камни, никаких проблем не было по определению".

После посещения BMW Motorrad Days в Гармише-Партенкирхене Чак собирается направиться в Азию или Австралию. В 2011 году он планирует на какое-то время вернуться в США, хотя не представляет, чем будет заниматься, когда вернется «домой». В одном он уверен точно – снова работать за компьютером он не будет. И хотя у него по-прежнему электронная почта для связи с друзьями и родственниками, на все письма приходит один и тот же автоматический ответ: "На мотоцикле, где-нибудь".
Источник: motonews.ru
0 Ответов | 939 Просмотров


Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.




:: Вся информация о мотоциклах Yamaha YBR 125, Yamaha YBR 250 :: Copyright © 2006 YBRCLUB.COM ::
:: Энциклопедия мотоциклов :: APRILIA :: HARLEY-DAVIDSON :: HONDA :: KAWASAKI :: SUZUKI :: YAMAHA ::
Новости :: Темы-1 :: Темы-2 :: Пользователи